2015/09/16 - 2015/09/23
ゆきだるまさん
- ゆきだるまさんTOP
オーストリアの美しい山々を見たくて、シルバーウィークを利用してひとり旅をしてきました。
ドイツ語は全然ダメ、英語は中学生レベル?なので、色々な場面で四苦八苦。
またお天気に今ひとつ恵まれなかったのですが、楽しい旅でした。
<日程>
9/16 ミュンヘン着
9/17 ゼーフェルトインチロル、ゼーフェルダーヨッホ、ぜーキルヒル
9/18 フルプメス、インスブルック観光、バッチャーコーフェル
9/19 ベルヒテスガーデン
9/20 バート・イシュル、ハルシュタット
9/21 シャーフベルク鉄道
9/22 シェーンブルン宮殿、ウィーン発帰国
- 鉄道 船 徒歩
- ANA オーストリア航空
ザルツブルクからハルシュタットへ。
今日はバート・イシュルに宿泊するため、ホテルに荷物を預けてからハルシュタットに向かうことにしました。
11:12ウィーン西駅への列車で乗り換え駅のアットナンプッハイムまで行きます。
列車の車両から出るときのドアにAUTOと書いてあるけど、ドアの前に立っても
ドアが開かない。
右手を上げてドアの上の方に手をあてるとドアが開くようで
車掌さんもそうしていました。 -
アットナンプッハイムからバート・イシュルまでは
コンパートメントタイプの列車でした。
オーストリアの駅は日本のように次の駅が書いてないので
どこで降りるのかが、駅に着かないとわからない。
もちろん放送はあるのですが、ドイツ語なので理解できない・・。
仕方ないので、駅に着く時間近くになると、すぐに降りれる準備をして待機しました。 -
バート・イシュル駅
右側がハルシュタット方面です。
ハルシュタットへは、列車で行くのが良いといわれています。
列車を降りてから船でハルシュタットに渡るため、美しい街が見れると・・。
でもあいにくの雨のため、残念な景色でした。 -
ハルシュタットに着きました。
雨は降ったり、やんだり・・・。 -
マルクト広場
近くにトイレがあります。有料0.5ユーロでした。 -
16:45の船でハルシュタットを出発
17:07ハルシュタット駅発の列車でバート・イシュルへ戻りました。 -
トラウン川
夕食はホテルのレストランで
コース料理を食べました。
おいしかった。 -
今日のホテルは「Hotel Goldener Ochs (ホテル ゴールデナー オークス) 」
ホテルから見える夜景です。 -
ゆきだるまさんの関連旅行記
ハルシュタット(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる