上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国でも特に上海って日本の様に金持ちへの妬み思想が昔から強いからか以前よりずっとフラッグシップ航空会社のファースト・ビジネスプライオリティーが低かったんだけど最近ようやく専用カウンターとファストトラックが整ってきた。<br /><br />ということで利用するもお客さんガラガラでほとんど意味のない座りながらのチェックイン。<br /><br />今までの中国国内航空会社がサービスするビジネスとエコノミーの差が値段と比較するとあまりにも小さすぎて基本的に中国人はファーストとかビジネスとか利用しない。<br /><br />短距離ならエコノミーで十分じゃんってな文化。<br /><br />ラウンジは今改装中でよくわからないけれども以前の田舎臭いものよりは随分と良くなるんだろうなぁ。<br /><br />肝心の飛行機は相変わらずボロ機材でごはんも猫マンマだけどそのうち大きく改善されていくのだろう。<br /><br />ちなみに写真の「ちんちくりん」とても行儀悪いですがソックスも綺麗だし、前には誰も乗っていません・・・(笑)<br /><br />前席には基本自社パイロット達が陣取っていて飛行中はCAとイチャイチャしていることが多いので離着陸時以外は基本誰もいない。<br /><br />さすがチャイナクオリティー^ー^

中国東方航空 ビジネスクラス

2015/09/06 - 2015/09/06

ちんちくりん

ちんちくりんさん

短距離ならエコノミーで十分じゃんってな文化。

さすがチャイナクオリティー^ー^

端っこに水(笑)

もう少し見た目良くならないのかなぁ??

ビジネスでこれだとエコだとどんな感じなんだろう??

前には誰もおりませんので。。。

座り心地や設備は3流だけどスペースはまぁまぁ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る