マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ、いまだに一部の路線にしか採用されていないJALのシェルフラットです。<br /><br />確か初めて採用されたのは5年ほど前になるでしょうか?<br /><br />JALのファーストより先にビジネスにシェルフラットが採用され予約していたファーストより横幅が広く快適だったので当時無理を言って空席を確保していただきヨーロッパまで往復させて頂いたのですが今ではすでに型遅れです。<br /><br />世界第二位の経済大国日本はすでに過去のものになってしまいましたね。<br /><br />食事やサービスも低下をたどるばかりです。<br /><br />特に最近はキャビンアテンダントにも海外の人材を使うようになり変な日本語でサービスされます。<br /><br />これが日本のフラッグシップとは・・・。<br /><br />また、未だに旧シーズンズシートも多く使用されていますからね。<br />残念です。<br /><br />もう日本経済が優れていると考えるのは大きな間違いですね。<br /><br />ウサギとカメですかね・・・。<br /><br />その後JALが倒産。<br /><br />納得です。。。。<br /><br /><br />世界のファーストクラスラウンジ Firstclass & ビジネスクラスラウンジ Businessclass 編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10384600/<br /><br />ちんちくりんミュージックコレクション<br />http://www.cpcre.com/<br />

JAL ビジネスクラス シェルフラット を利用してみました。

2008/03 - 2008/03

ちんちくりん

ちんちくりんさん

確か初めて採用されたのは5年ほど前になるでしょうか?

食事やサービスも低下をたどるばかりです。

これが日本のフラッグシップとは・・・。

残念です。

もう日本経済が優れていると考えるのは大きな間違いですね。

ウサギとカメですかね・・・。

その後JALが倒産。

納得です。。。。

ちんちくりんミュージックコレクション

このしょぼい朝食はなんとかならないものでしょうか?

雲の向こうに富士山が見えました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る