日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おっさん達が空母の交代の話に盛り上がって、横須賀行きを決めたのが 9月初旬です。空母ロナルド・レーガンの入港に合わ<br /><br />せて、翌週に訪問する計画を立てました。<br /><br /> どうせ行くなら 東京にも遠征しようと言うことになり、大まかなスケジュールを決めました。<br /><br /> 出発 10月12日 10時PM桑名のとある駐車場集合  横須賀へ<br /><br />    10月13日  10時から YOKOSUKA軍港めぐり  三笠見学 ドブ板通り散策 そのあとフリー<br /><br />    10月14日  東京へ フリータイム   帰宅・・・ <br /><br />    夜の東京タワーで感激したあとは、秋葉原で宴会して 夜の街を楽しんで、フリータイムを過ごしました。

おっさん達で行く、横須賀ほんでもって、空母 『 ロナルド・レーガン 』を見に行こうよ!!そして横浜見物のあとは、花のお江戸の東京だ

2015/10/13 - 2015/10/14

とし坊

とし坊さん

せて、翌週に訪問する計画を立てました。

10月14日  東京へ フリータイム   帰宅・・・

今日は、各自での自由行動です。しかし急用ができた輩がいるので、

帰りの集合時間は13時 9時から4時間だけの東京見物に出発です

秋葉原のホテルを9時に出て メトロ1日券を買って

六本木に向かいます。 600円也

都会です

TOKYO ミッドタウン

きれいな建物です

つるん ぷるん の聖子ちゃんです

駅から歩いて4分

黒川紀章さん設計の 国立新美術館に到着

やっと会えました

青空に建物が映えますね

エントランスを見上げる

曲線を描く

ガラスの造形

この椅子すわり心地がすこぶるいいです(^O^)

打ちっぱなしのコンクリートとガラス

ここで食事してみたいですね  いつかは

いいデザイン

都会の高層建築

メトロに乗って・・

東京駅にきました

目的の建物目指して歩きます  途中で 虎に会いました

三菱一号館美術館

• 麒麟

麒麟

• 麒麟

麒麟

高速道路に閉ざされた 日本橋

どんな考えで 高速が上を走ているのでしょうか・・・わからん

日本国 道路元標

見物  吾妻橋に方向転換

定番の写真をパチリ

きれいな黄金もいれての

定番写真

このあと 秋葉原の駐車場に13時ジャストに戻って

帰路につきました

おっさん達で楽しんだ  横須賀 横浜 東京

次はどこに行きますかね・・・楽しみです

• わんぱく大将さん 2015/11/26 09:48:50
    東京だよ、おっかさん
    とし坊さん

大将

とし坊

とし坊さん からの返信 2015/11/26 19:42:50
    お見事です
    > とし坊さん
    > 東京だよ、おっかさん、いや、違う、おっさんたち? いろいろ見てますね。 私はいつも駆け足でです。 日本橋の高速、実は私も撮ってます。
    >  大将さんへ

旅行記で拝見させていただきました(´・_・`)

麒麟に会えて 感激しましたね

やっぱり東京いろいろなものがありますね

バルセロナには、もっと期待しております

とし坊さんのトラベラーページ