東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は東京ディズニーシーのクリスマスを楽しんじゃいます!<br /><br />シーは大人のクリスマスの雰囲気ですね!<br />クリスマスツリーの飾り付けもランドとちょっと違うんです。<br />夜のイルミネーションもロマンチックです。<br />思いっきり楽しいクリスマスイブでした。<br /><br />今回も天気がいいよ!晴れ女だもん!

2013年12月24日 東京ディズニーリゾート クリスマスを楽しんじゃおう!

2013/12/24 - 2013/12/24

千ちゃん

千ちゃんさん

今日は東京ディズニーシーのクリスマスを楽しんじゃいます!

シーは大人のクリスマスの雰囲気ですね!
クリスマスツリーの飾り付けもランドとちょっと違うんです。
夜のイルミネーションもロマンチックです。
思いっきり楽しいクリスマスイブでした。

今回も天気がいいよ!晴れ女だもん!

自家用車

アンバサダーホテル

バケパのプランのルームサービスです。

優雅にお部屋で朝食です。

テーブルのセッティング

メニューは希望を前日に書き込んでおきます。

• パン<br /><br />クロワッサン<br /><br />ミッキーの形のクリームパン

パン

クロワッサン

ミッキーの形のクリームパン

目玉焼き

ケチャップでデコレーション

ウインナーとポテトもあります

ミッキー目玉焼き!

おしゃれなオムレツ

ベーコンもあります。

中庭のクリスマスデコレーション

アンバサダーホテル

夜のライトアップもきれいでした。

ディズニーシーへ入園

エントランスでショーをしていました。

ディズニーシー

シーの30周年のデコレーション

ディズニーシー

クリスマスを思いっきり楽しんじゃいます!

30周年マークもあります。

クリスマスのタペストリー

クリスマスの飾りつけを見ながら

のんびり歩いてウオーターフロントへ

ウオーターフロントの大きなツリー

早朝は逆光になってしまうため正面は

午後から撮影した方がきれいに撮れます!

クリスマスのショーをリドアイルで鑑賞

ミニーちゃん♪

バケパの鑑賞席から

マリーちゃん♪

バケパの鑑賞席が正面では無いのが

ちょっと残念ですが並ばなくて良いので

仕方がありませんね。

ミッキー♪

クリスマスの衣装です。

他にピノキオのキャラも登場します。

ピノキオ♪

ショーボートもクリスマスデコレーションです。

ミッキーとプルート♪

ボートに乗って退場です。

ダッフィー♪

シェリーメイ♪

ダッフィー♪

シェリーメイ♪

ミッキーの衣装が30周年になってる!

リトルグリーンメンマン

美味しい♪

エントランスではミッキーと

記念撮影ができます。

アラビアンコースト

キャラバンカルーセルです!

キャラバンカルーセルは二階建て

二階は眺めが良くて気持ちがいい!

マジックランプシアター

シンドバット・ストーリーブック・ヴォヤッジ

ポートディスカバリー

ストームライダー

ポートディスカバリー

アクアトピア

午後になると正面からの写真が

きれいに撮ることができます。

正面からは午後がおすすめです!

トイ・ストーリー・マニア!

タワー・オブ・テラー

セイリングデイ・ブッフェ 16時

予約をしておきました。

セイリングデイ・ブッフェ

倉庫を改装した店内の様子です。

いっぱい遊んだのでお腹がペコペコ

こんなに食べちゃいました!

ブッフェなので好きなものを

好きなだけ90分間食べ放題!

デザートもあります。

ドッグサイドステージ

デイジー♪

グーフィー♪

ミニー♪

ミッキー&ミニー♪

クリスマスシーズンのフィナーレは衣装も

ショーの内容もクリスマスバージョンです。

夜のキラキラのクリスマスツリー!

ミッキーとミニーのオブジェ

夜のコロンビア号

夜のアクアトピア

ハーバーの水上ツリーもきれい

ナイトショーの後もツリーはこのままです。

ポップコーンバケットもクリスマス仕様