盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の日は、動物公園を見ました。<br />山形には大きな動物園がないので、大人でも、楽しめました。<br />珍しい動物いるかな?

盛岡の旅(盛岡市動物公園)

2015/10/07 - 2015/10/08

ボビー

ボビーさん

最後の日は、動物公園を見ました。
山形には大きな動物園がないので、大人でも、楽しめました。
珍しい動物いるかな?

高速・路線バス 新幹線 JRローカル

駅からタクシーで20分ぐらいでしょうか?
    山の上にあります。
    盛岡市動物公園に来ました。

猿山のサル。
    子ザルがいっぱいいます。

山なので、野草など自然がいっぱいです。

網で囲われているところは、つい焦点を間違えます。
    網に焦点行ってますね。

つい目が合っちゃう!

ホンドギツネ

ホトトギス

鳥は動き回って、なかなか、捕えられません。
    皆は先に行ってしまいました。
    結構網が・・・
    良く見えませんね!

オシドリ

つがい?にしては、2匹でぷん?

黒鳥なんですが、体がかゆいのか、頭があっち行ったりこっち行ったり綺麗な姿が見られません。

これでもあじさいです。
    まだ、色を保ってますね。

フラミンゴも、違う国のは、ピンクでない。

• イチオシ

動物園らしいですね。
    いろいろありました。

• プレーリードックだね!

プレーリードックだね!

この上に、従姉妹がいて、何かやってる。
    飛び跳ねてます。

ふれあい広場。ヤギさんですね!
    「私触れるんだよ」って得意げに、話してくれたお嬢ちゃん。いいアングル撮れました。
    ありがとう。
    おばさん達は、上まで戻るのが嫌なので、シャトルバス見つけて乗って帰りましたとさ。
    盛岡ともお別れです。

帰りの新幹線で、見た光景でした。
    あっという間に通り過ぎましたけど。
    またいい思い出作り出来ました。