2015/09/01 - 2015/09/01
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,005,464アクセス
31日に宿泊した「ヴァンリスットホテル」から市街地や市場内を見ながら大通りを歩いてタイ国鉄の「バーンケーン駅」へ、ちょっと待ってタイ国鉄の普通列車に乗車してバンコク中心にある終着駅の「クルンテープ駅(ファランポーン駅)」へ。
タイの国鉄乗車は20年位前にドンムアン駅から乗車した時以来でした、古い車両に乗りながら車窓を楽しみました、広い国鉄のクルンテープ駅(ファランポーン駅)構内も2年ぶりに散策しました、タイの国鉄車両を眺めました。
- 鉄道 徒歩
ヴァンスットホテルから大通りを歩いていたら大きなショッピングセンターがありました、時間が早かったのでまだオープンしていませんでした
大通り沿いに市場がありましたので覗いてみました、殆どお店は終わっていましたが果物販売のお店はやってました
市場入口
市場に隣接してありました
大通り沿いにいすゞのお店がありました
小さな川を渡りました、橋からの風景
タイの大きな施設入口です
小さな川の橋からの眺め
タイ国鉄のバーンケーン駅に到着
バーンケーン駅のホーム、ドンムアン方面を見ています
バーンケーン駅構内に咲いていました
バーンケーン駅のホーム、多くの人がベンチに座っています
バーンケーン駅構内
バーンケーン駅の切符売り場、1番と2番があります
バーンケーン駅のホームにありました
バーンケーン駅構内に咲いていました
バーンケーン駅に列車が到着しました
乗車した列車内
列車内からホームを見ています
列車内の扇風機、先週は小湊鐡道の車両でも見ました
列車内からサムセン駅のホームを見ています
サムセン駅のホームにある椅子
車窓から停車中の列車を見ています、チェンマイ方面に行く車両のようです
車窓からの眺め
クルンテープ駅(ファランポーン駅)に到着、ホームを歩いて改札口へ
クルンテープ駅(ファランポーン駅)に停車中の列車とホーム
クルンテープ駅(ファランポーン駅)構内にありました
クルンテープ駅(ファランポーン駅)内切符売場、長距離列車や近距離列車の切符がここで買えます
クルンテープ駅(ファランポーン駅)、広い駅です、インホメーションや売店・フードコートがあります
クルンテープ駅(ファランポーン駅)の駅舎、地下にはMRTの駅があります
バンコク(タイ) の旅行記