ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は3つありました。<br />ひとつ目が、マッターホルンを見ること!<br />ということで、大奮発して、3100クルム ホテル ゴルナーグラートを予約しました。<br />4月くらいに。(^^;<br /><br />かなり前から天気予報もチェックし、、、<br />「お!?天気いいかも!?」とほくそ笑んでいたのですが、、、<br />まさかの!?<br /><br />ジュニアスイートにアップグレード!!<br /><br />まじですか?!ほんまですか?!<br />もう泣きたくなるような絶景!2日間満喫!

スイスで観光とハイキング 3日目その2  3100クルム ホテル ゴルナーグラートに滞在!

2015/09/18 - 2015/09/28

lisuko

lisukoさん

今回の旅の目的は3つありました。
ひとつ目が、マッターホルンを見ること!
4月くらいに。(^^;

かなり前から天気予報もチェックし、、、
「お!?天気いいかも!?」とほくそ笑んでいたのですが、、、
まさかの!?

ジュニアスイートにアップグレード!!

まじですか?!ほんまですか?!
もう泣きたくなるような絶景!2日間満喫!

鉄道

荷物は、、、、

よかった〜〜(^^)/届いてました!
    やっぱり24時間だったのですね。安く済んだし、ラッキー♪
    たぶん、普通扱い、ただのライゼゲペック扱いになっていたのでしょうね。。
    翌日だから問題なかったです。

さて。荷物の入れ替えを駅でさせてもらって(^^;
    またリュックひとつでゴルナーグラート鉄道に乗ります。
    スイスパスをもってるので、CHF21.5半額です。

電車は、町を抜け、森林地帯へと。。。
    マッターホルンがよく見えました。

マッターホルンにキス♪
    写真ボケボケやな・・・

電車は30分で1500M高度を上げ、ゴルナーグラート駅に到着しました。
    うひゃ――!山々がすごい!

駅降りたらすぐに3100クルム ホテル ゴルナーグラートのホテルがみえます。
    足の悪い人でも全然大丈夫。エレベーターもあるし。坂もある。
    うちのおかんは、車いすだけど、スイスって電車乗る時も坂道が多いから、移動しやすいな〜〜て思います。
    あとは、連れてきてあげれる甲斐性だけやな・・・(−−;

ホテルにチェックインして、係りの人に案内されたのは、、、

なんと!ジュニアスィート!!

友達のヒヤリング曰く「早く予約してくれたらアップグレードしておいたわ」
    とのこと!!
    まじっすか!?

もともとマッターホルンビューを予約はしていたけど、この部屋からは、モンテローザ、リスカム〜〜マッターホルンまですべて見えました。

ここにいるだけで、ほんとシアワセ♪

暗くてわかりづらいのですが、バスタブからこの景色です。
    浸かりながら見てました〜〜

下にいる人にハダカ見られそうになりました。(^^;

部屋です。広いです。
    寝てるとマッターホルンが目の前にいます。

この写真、よく旅行のパンフレットなんかで見てました。

まさか、こんな天気いい日に自分がここにいられるとは!!

ゴルナー氷河が間近にみれます。

ドームだけ、雲かぶってました。もーーー

夕暮れ時も部屋にいました。部屋からすべてがみえました。
    マッターホルンに陽が落ちていきます。

反対側のモンテローザ。
    バラ色だーーー

この旅で初めて夜ちゃんとしたものを食べましたが・・・

このポークストロガノフを食べてる最中に気分が悪くなり、、、そのままやめて寝ました。

おいしかったんですよ!

わたし、高山病になりやすいのです。。
    3000Mがデットライン、、、今回超えてるな(−−;

はぁーーーくやしぃ!!><

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る