ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に過ぎた 1週間。<br />息子夫婦は 東京に戻るので、同じ日に 私たちはハワイ島へ!<br />ハワイ島は、2年位前から、気候がドライではなくなりました。<br />毎日 ハレマウマウから ベントが出ていて、そのベントは コナの街まで到達します。<br />従って、曇りがちで 蒸し暑い夏でした。<br />残り3週間の 一日目は シェラトン・ケアウホウのオハナ・ファミリー・スイートに<br />宿泊しました。

のんびりHAWAII  4週間!!ハワイ島 シェラトン・コナリゾート&スパ アット ケアウホウ ベイ スイートルーム!

2015/07/16 - 2015/08/12

yamayuri2001さん

あっという間に過ぎた 1週間。
息子夫婦は 東京に戻るので、同じ日に 私たちはハワイ島へ!
ハワイ島は、2年位前から、気候がドライではなくなりました。
従って、曇りがちで 蒸し暑い夏でした。
宿泊しました。

オアフ島 最終日は、もちろん、アラモアナ・ショッピングセンターで
    一日 ショッピングを楽しみます。

オープンと同時の 時刻だと、まだ こんなに 人がいません!

なぜか、朝食をしっかり食べてきたのに、いつも一番に直行するのは、
    ホノルル・コーヒー・カンパニー!
    もちろん アサイ―・ボールがお目当てです。

ここで、オーダーして、名前を伝えます。
    バナナを刻むところから始まるので、出来上がるまで10分弱・・・
    待っていると、名前を呼ばれます!

もちろん、コーヒーもおいしいので、せっかく早く到着しても、
    ここで マッタリしてしまい、お店が込み始めてから
    ショッピングのスタートとなります!

朝から、ヘルシーチャージ!

半分 買い物を終えて、今度は ロンギ―ズヘ!
    ここは オープンエアの 気持ちのいいレストランなので、
    朝から 混み合うのですが、今回は、目の前で アラモアナ・ショッピングセンターの拡張工事が行われていたため、視界は工事!その先に海!でした。

でも、この海が 広がります。
    一応、拡張工事は視界から外して!!!

フォカッチャは 熱々で 美味しい!

真鯛のバターソテー・・・
    美味しいけれど、バターがたっぷりで、ボリューム感は 半端ないです。

それと、フィッシュ&チップス。
    これも、サクサク。

デザートはブルーベリーとラズベリーのパイ!
    甘くて、最高!

チョコレートパイも!
    このチョイスは、レストランのスタッフが、すべてのパイを
    トレーに乗せて運んできてくれて、説明してくれました。
    パイは8種類くらい見せてくれたと思います!
    別料金で、アイスクリームのトッピングも可能です!

8日間の オアフ島ステイは あっという間でした。
    二人よりも四人が楽しいです!
    それだけに、今まで以上に アッという間です!

息子夫婦は、このあと東京に戻りました。
    私達の旅は、あと3週間・・・
    滑走路からきれいにダイアモンドヘッドが見えます!

また 帰りに寄るからね!

40分のフライトで ハワイ島に到着。
    素敵な フラダンスが、迎えてくれます。

暑い!
    近年、ハワイ島はドライな感じではなくなりました。

レンタカーで ケアウホウベイに到着。
    もう、何度も来ているので、故郷みたいに懐かしい。

毎年 変わらぬ風景です。
    こちらが 今日の宿泊先です。

あまりに 日差しが強烈なので、
    とりあえず、一度チェックインします。

今日のお部屋は、オハナ・スイートです。

内装は、最近リニューアルしたので、
    とても気持ちが良かったです!
    インテリアは、シグ・ゼーン氏が担当しました。
    全体に、モダンでお洒落です!
    落ち着くと言うよりは、躍動感にあふれる感じでした。

バスルームは 二つあります。

クローゼットには、セーフティーボックスと、バスローブ。
    隣の部屋には、この2倍の大きさのクローゼットがありました。

このサイズのバスルームが もうひとつあります。
    アメニティーは、オアフ島のプリンセスカイウラニと同じものでした。

新しい家具が いい気持ちです。
    広ーい リビングスペース!

二人では、広すぎて、贅沢なステイです。

ベランダも、このサイズが二つ!
    それぞれのベランダからは、風景が違うので、
    かなり 部屋が広いことが 解ります。

目の前に、気持ちのいい海が広がります。
    海を見ているだけで、癒される〜!!

廊下は、結構迷路のようになっています。
    プライバシーを尊重する 部屋の設計なので、
    まっすぐな廊下ではありませんでした・・・
    こちらも、シグ・ゼーンのインテリア!
    3棟それぞれに、カラーが違っていました。
    ちなみに、他の棟は オフアレヒアのレッドと、オーシャンブルー!

ランチは、HOLUAで 枝豆とハンバーガー!
    今、ハワイ島で人気の枝豆は、ガーリックバターで ソテーしています!
    しかし、このガーリックの味付けが、すごく合う!

プールは、海と一体化していて、快適です。

プールには ウォータースライダーがあります!

溶岩に ヤシの木がしっかりと根を下ろしました。

滝のプールは、パティオにあり、静かです。

泳ぎ疲れたら、ハンモックでお昼寝タイムです!
    風が吹き抜けて、最高でした。

そして、サンセット!
    ケアウホウベイからは、いつも きれいなサンセットが臨めます。

明日も、きっといい天気!

• とし坊さん 2015/10/15 18:44:38
    やっぱりハワイは良いですよね
    4週間のリゾート暮らし

素晴らしいですね、時間を気にせず時の過ぎるままに

時間に管理されている生活を送っている身からすれば

羨ましいかぎりです

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2015/10/16 21:39:38
    とし坊さん、こんばんは。
    書き込み、ありがとうございます。

そうなんです、フルタイムで働いているときには、
    このプランは絶対に、実現しませんでした。
    実は、ロングバケーションを実現させたくて、早期リタイアしました・・・

しかし、経済的な理由で、まだ半分の時間で 同じ仕事をしていますので
    どうしても、旅行できる時期が 夏と冬と春に限られます。

完全にリタイアしたら、秋に、そして6月ごろに
    いろいろなところに 行きたいものです。

そんな日を夢見て、お互いに、今は、仕事に励みましょう・・・

yamayuri2001さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る