オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ到着&#8252;<br /><br />妻は機内では子どものトイレなどが心配で、なかなか寝付けず、睡眠時間ほぼ0&#128561;<br /><br />時差ボケMAXで、若干おつかれ気味&#128555;<br /><br />とは言え、やはり初めてのアウラニに心が躍ります&#128522;&#10024;

2015 Hawaii 1日目:アウラニ到着

2015/09/24 - 2015/09/30

ゆもりん

ゆもりんさん

ハワイ到着‼

妻は機内では子どものトイレなどが心配で、なかなか寝付けず、睡眠時間ほぼ0😱

時差ボケMAXで、若干おつかれ気味😫

とは言え、やはり初めてのアウラニに心が躍ります😊✨

ホノルル空港からタクシーでアウラニに向かいます?

見えてきましたーっっ👀

アウラニ🏨

ついに来た✨✨

• 到着するとレイのプレゼントと、ウェルカムウォーター&#128171;<br /><br />あまり隠れてない隠れミッキーのサーバーから注いでくれます&#128516;<br /><br />手厚い出迎えをしていただきました&#128513;

到着するとレイのプレゼントと、ウェルカムウォーター💫

あまり隠れてない隠れミッキーのサーバーから注いでくれます😄

手厚い出迎えをしていただきました😁

玄関を入り、右手に受付カウンターがあります。受付は終わったけど、まだ部屋の準備が整ってないとの事。

それは想定の範囲内👍

水着だけはすぐに出せるように準備していたので、カタコトの英語を駆使し、チェックインまでの間、プールで遊びたい事を伝える💪

アウラニに行かれた事のある方はわかると思いますが、この作戦をとるとprivate roomと書かれたカードキーを渡されます💳

いわゆる更衣室ですね^o^

よし、着替えるぞーっと意気込んだものの、その更衣室が見つかりません😰😰😰

プールの側をウロチョロウロチョロ💦

通りすがりの人に聞いても、我々の乏しい英語力では全てを理解できず💦

指差された方向を探すしかありません👀

そんなこんなで、やっと見つけた更衣室✨

更衣室さむっ😅

皆さま気をつけてください!ものすごく寒いです😱

着替え終わったけど、今度はリストバンド貰うとこがわからない😭

またしてもウロチョロウロチョロ💦

このころから、寝不足で機嫌が悪い妻と、ウロチョロウロチョロにイライラしてきた自分とで、何やら不穏な空気?

• なんとかかんとかリストバンドを手に入れ、プールでパチャパチャ遊びました&#128516;<br /><br />不穏な空気のせいかどうかわかりませんが、防水デジカメをスーツケースに忘れたため、プールの写真はありません&#128560;<br /><br />当然、妻には怒られます(笑)<br />

なんとかかんとかリストバンドを手に入れ、プールでパチャパチャ遊びました😄

不穏な空気のせいかどうかわかりませんが、防水デジカメをスーツケースに忘れたため、プールの写真はありません😰

当然、妻には怒られます(笑)

ようやくチェックインできる時間になりましたが、チビ達はまだプールで遊びたいというので、おばちゃんに任せ、妻と2人でチェックインの為カウンターへ

今回は人数の関係上、2部屋取りました。

カウンターのお姉さん
    『お部屋は5階になります』
    『また、もう一部屋は同じフロアですが隣の部屋ではありません』

妻&自分
    『なにー💦ま、隣じゃなくても近ければいいか』

で案内してもらうと2つの部屋がけっこう離れているではないか😱😱😱

これは不便であると妻が『私、ちょっと行ってくるわ😏』

日本語ができるコンシェルジェのお姉さんを捕まえて、
    『部屋変えて貰いたいんですけどぉ〜』
    『子どもが小さいんで離れてると不便なんですよぉ〜』
    『結婚10周年なんですよぉ〜』
    他、諸々の理由で交渉💪

お姉さんは『うーむ、頑張りましょう!』てな事で、10階の隣どおしの部屋に変えていただきました✨
    アウラニありがとう😊😊😊

• 部屋はとても綺麗&#10024;<br /><br />皆さまが言われているように、ベッドが高いっ&#128561;<br /><br />こりゃ、子どもだけじゃなく、大人でも落ちたらケガするな……&#128166;<br /><br />スーツケースをベッド下に収納できるんで、部屋は広く使えてgood&#128076;

部屋はとても綺麗✨

皆さまが言われているように、ベッドが高いっ😱

こりゃ、子どもだけじゃなく、大人でも落ちたらケガするな……💦

スーツケースをベッド下に収納できるんで、部屋は広く使えてgood👌

• さて、部屋の引越しも終わり、チビ達と合流&#128077;<br />一息ついてから、散歩にでかけます&#128077;<br /><br />明日しっかり楽しむ為に場内を観察しておこうって感じ&#9996;?<br /><br />ビーチにも足を運んで、チビ達の撮影会です(笑)

さて、部屋の引越しも終わり、チビ達と合流👍
    一息ついてから、散歩にでかけます👍

明日しっかり楽しむ為に場内を観察しておこうって感じ✌?

ビーチにも足を運んで、チビ達の撮影会です(笑)

• ビーチからの一枚&#128247;<br /><br />加工なしでこの美しさ&#128171;<br />

ビーチからの一枚📷

加工なしでこの美しさ💫

今日は移動の疲れもあるので、早めの食事*\(^o^)/*

シーフードの盛り合わせ

野菜

ラムチョップ

マグロのサラダ

アルコールを少々

パイナップルのお酒は見た目とは違い、かなりアルコールが強くびっくりしました😱

おいしかったけど、疲れのせいか味はあまり覚えてません(笑)

• 食事中、素晴らしいサンセットが見れました&#10024;<br /><br />陽が沈む途中、燃えるようにオレンジに染まります&#128171;<br /><br />日本ではなかなかお目にかかれない光景&#128064;

食事中、素晴らしいサンセットが見れました✨

陽が沈む途中、燃えるようにオレンジに染まります💫

日本ではなかなかお目にかかれない光景👀

そして、沈んだ後は空がピンクに染まりました!

これには我々を含め、他のお客さんもびっくり😄

たくさんの人が夕日にカメラを向けてました📷

ハワイのそらはたくさんの顔を持っています👍

食事後は部屋でゆっくり☕?

早々に眠りにつきました💤

つづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る