ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3つのお薦めを見つけた旅でした。Frick Collection、メトロポリタンオペラ、バカラホテル行ってみたら大変良かったです。<br />

N.Y.お薦めスポット

2015/09/22 - 2015/10/10

koubai2さん

transit museumへ。この日はバスフェアをやっていた。

ブルックリン橋から対岸を見る、遠くに見える新しい左の建物は、ツインタワーの跡地にたったもの。橋のたもとの公園にある回転木馬。

ブルックリン橋

ハイラインを歩く。道の両側に紫苑,オミナエシなどが咲いている。ビルの間を抜けて歩くのは楽しい。

ユニオンスクエアにあるファーマーズマーケット。アップルシードルがおいしかった。

火曜昼12時からのメトロポリタン図書館の無料JAZZコンサート。ピアノソロで、ガーシュインの、SOMEONE TO WATCH OVER ME.がN.Y.らしくてよかった。

前回食べられなかった、サラベスのエッグベネディクト。おいしかったです。

シェリーなどの名曲が楽しい。

ノイエ美術館。クリムトがある。

Frick Collectionの入り口。

唯一撮影できる中庭。フィリックさんが住んでいた時のままのインテリアが格式高い。その中に名画、ファルメール、ドガ、ルノワール、ゴヤ、レンブラントなどが当時のまま,ゆったりと飾られている。まるで1920の年の頃のお金持ちのお屋敷に招かれたような優雅な気分になれる。各部屋の暖炉の両脇を飾る名画と中国陶器。一押しの美術館。

この日は、メトロポリタンオペラハウスで、オペラ、トゥーランドットを鑑賞。少し前に映画MISSION IMPOSSIBLEで、オーストリアのオペラ座で、暗殺の場面がトウーランドットの誰も寝てはならぬの曲のクライマックスだった事を思い出した。その時と同じような舞台の楼閣。素晴らしい曲と演出。一押しその2。

座席からの眺め。

pumpkin pickingヘ、スタッテン島。

ヘイライドとはこの事。

MOMAの向かいにできたバカラホテルの入り口。いち押しその3。入り口天井のバカラのシャンデリア。

ランチのお料理。どれもソースが絶妙においしい。

ロブスターとリコッタチーズ。

バカラホテル2階にあるラウンジ。いすの肘掛けもバカラ。

コロンビア大学近くのレストラン。春はエッグベネディクトを食べたが、今回は、パンケーキ。

パンケーキ。

M4のバスでメトロポリタン美術館へ

中国館にある唐の時代の錦。正倉院藏。

日本館にある仏像。

春には光淋の屏風ダッタが、今は何やら醍醐の花見のような屏風。。研究員の方。早く解説を付けてください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る