東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に「お休みをとるのでどこか旅行へ行こう♪」と誘われ、<br />主人にお伺いを立てたところ 旅行の許可が出たので(旦那様、ありがとう♪)<br />久々に友人との旅行に行ってきました!<br /><br />どこへ行くか悩んだのですが あれこれ考えて<br />「やっぱりディズニー!!!」ってことになりました。<br />日数的に2泊は無理だったので、1泊だけの旅になってしましましたが<br />やっぱりディズニーは最高の場所でした♪<br /><br /><br />≪1日目・ディズニーシー≫<br />≪2日目・ディズニーランド≫

ハロウィンイベント真っ最中!東京ディズニーリゾート ~1日目・TDS~

2015/10/12 - 2015/10/13

にんにん

にんにんさん

友人に「お休みをとるのでどこか旅行へ行こう♪」と誘われ、
久々に友人との旅行に行ってきました!

どこへ行くか悩んだのですが あれこれ考えて
「やっぱりディズニー!!!」ってことになりました。
やっぱりディズニーは最高の場所でした♪

≪1日目・ディズニーシー≫
≪2日目・ディズニーランド≫

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

東京へ行くときはたいがい伊丹空港利用の私ですが、
    今回は神戸空港を利用。
    1泊だったので、少しでも早く行くために 早朝の便です。
    飛行機乗るのも久しぶりなので、楽しみ〜〜〜♪

飛行機はANA。
    神戸空港は ひじょ〜〜〜に小さい空港なので、手荷物検査がすんだら
    すぐそこが搭乗口です(笑)

定刻通りのフライトで、東京まで1時間かからずに到着。
    あっという間!
    こんなに早かったっけ??

空港からディズニーリゾートまでのリムジンバスは9時発の
    予定だったのですが、もちろん早い便への変更をお願いしました。
    空席があったので、30分早く出発〜♪
    でも、この便も その次の便も満席でした!
    海外のお客さんもけっこういましたよ。

急いで入園したもので…正面のいい写真がありませんが。。。
    ディズニーシーへ到着♪♪♪

ハロウィンの時期に来るのは初めて。
    テンション上がる〜〜〜!!

でも、予想はしてたけど それ以上の すごーーーい人!!!

この景色を見るとシーに来た!って感じですよね。
    お天気にも恵まれてよかったです♪

荷物をロッカーに預ける前に!
    早く行かないとなくなるという噂のトイストーリー・マニアの
    ファストパスを目指すも、私たちが行った9時半前の時点で
    すでに1日分の発券終了してたーーー!
    なんてこったい!!

とりあえずタワーオブテラーのファストパスを取り、その後インディ・ジョーンズをGET。
    他のアトラクションも昼過ぎには続々と発券終了になってた。
    それだけお客さんが多いってことですよね。

タワーオブテラーのファストパスをGETした後、
    次はBBBの抽選へ。
    バッチリ当選しました♪
    よかった〜!

てか、これが当たる確率ってどんなもんなんでしょうね?

パーク内で身に着けるTシャツかカチューシャを買いにお店を覗いたところ
    さすがにこの時間はとっても空いてたので いくつかお土産のお菓子も購入。

その後、ロッカーに荷物を預けてようやく身軽になりました。

散々悩んで 結局このお店でミニーちゃんのカチューシャをGET。
    パークの外では100% 使うことがないけど、まんまとディズニーマジックに
    ハマっちゃいました(笑)
    今までディズニーには5,6回来ていますが、身に着けるアイテムを買うのは初めて。
    でも、ハロウィン時期ということもあってか?仮装してる人もたくさんいたし
    Tシャツやカチューシャや帽子を着けてる率の高いこと!
    自分も初めて身に着けてみて、やっぱりテンション上がった〜♪
    何より、キャラクターに会った時に反応してくれるのが嬉しい!

今回購入したミニーちゃんのカチューシャ♪
    色んな種類があって 迷いました。

そうこうしてたら10時半からのショー
    『ザ・ヴィランズ・ワールド』が始まりました。
    場所取りしてたわけではないので 後ろの方から
    チラチラ覗く感じになっちゃいました。。。

たまたま見ていた場所の前に、偶然 大好きなドナルドが登場!
    可愛い〜!かわいすぎる〜〜!!

プロメテウス火山も大噴火

ショーが終わる前に移動。
    少し高台から見ると 全体を見渡せて、これはこれでいいですね。

パーク内はとにかく混雑していて、歩くのも大変です。
    広くて奥まっているシーを歩き回るには、効率も考えて動かないと しんどいし
    時間ロスになっちゃいますね。

こちらはマーメイドラグーン。
    カラフルで可愛い。

『フランダーのフライングフィッシュコースター』
    こちらは夜に乗りましたが、夜でも40分待ちぐらいでした。

混雑がひどくなる前に、早めの昼食を。
    ロストリバーデルタにある『ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ』へ。
    お店の中のディスプレイも可愛い。

テリヤキポークタコス(だったかな?)のSETと
    トルティーヤチップスを注文。
    どれも美味しかったです♪

お腹を満たした後はキャラクターグリーディングの
    『サルードス・アミーゴス』へ大好きなドナルドに会いに行きました♪

以前来た時は たしかこの施設はありませんでした。
    パーク内でキャラクターたちを見かけて捕まえるにも、いい年した大人が
    学生の頃のように“キャッキャ”言いながら必死に行くのもためらうし。
    やっぱり子供優先だし。
    運よく捕まえられて 写真を撮っても周りのギャラリーが写っちゃうし。
    だからこそ、こうやって並べばキャラクターに会って自分たちだけで
    写真撮影ができるのは嬉しい〜!

ディズニーはどこもそうだけど、待ちの間も楽しませてくれますよね。
    ここもめっちゃ可愛い!

こちらも約50分待ちぐらいだったかと…

隙間から お客さんにサインするドナルドが見えた(笑)

ドナルドに抱きしめられ、興奮冷めやらぬ中
    引き続き『ミッキー&フレンズ・グリーディングトレイル』へ。

ここではミッキー、ミニー、グーフィーの中から好きなキャラクターに
    会いに行けます。
    ミッキー・ミニーは約60分待ち。
    グーフィーは45分待ちぐらいで悩んだ結果、やっぱりミッキーには会っとかなくちゃ!
    ってことに。

自分たちのカメラでの撮影は、1回につき カメラ1台のみOKです。
    お願いすれば カメラマンさんのカメラでも撮影してくれて、気に入れば購入もできます。

ミッキーのグリーディング場にはデイジーちゃんが♪

私たちはミニーちゃんのカチューシャを着けていたので、ミッキーが
    それに気づいて喜んで(?)くれました。
    スタッフのお姉さんもミッキーに「よかったねぇ♪」って言って 盛り上げてくれます(笑)

ドナルドファンの私だけど、やっぱりここへきたら1度はミッキーに会っておくべきですね♪
    テンション上がりました♪

ディズニーシーに到着して、なんだかんだとしていたら
    結構時間は経ってるのに まだ1つも乗り物に乗ってない!
    でも、ファストパスをとってる タワーオブテラーの時間と その後の
    BBBの時間も考えると、あまり長時間待ちの列には並べない。

ってことで、比較的空いてて かつ、座ってちょっとゆっくりできる
    『シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ』へ。
    空いてるとは言っても、3,40分の待ちはありました。

その後、ハロウィン限定のパンプキン味 チュロスを購入。
    ほんのりかぼちゃのお味がして 美味しかったです♪
    どこのフードワゴンも行列で、すんなり買えることはありません。

この辺りの景色もいいですよね〜!

でも今回はとにかく人が多すぎて、歩き回るのも一苦労。
    何を買うにも 何をするにも行列。
    そんなこんなで時間ばかりとられちゃて、この辺りは1度サッと通過するだけで
    終わってしまいました。。。

シーでしかお目にかかれないダッフィーちゃん。
    ぬいぐるみのお値段が以前(と言っても5,6年前?)より上がってる気がしたんですが…。
    気のせいですかね?
    でも、可愛くてついつい手にしちゃいますよね〜

ダッフィーのお店の前に人だかり。
    見てみると101匹わんちゃんのクルエラがいました。
    ゴージャスなコートを着てた〜!

ディズニーに来たらやっぱりポップコーン!!
    前回は山ほど色んな味を食べた記憶が…。

今回はまず「ホワイトチョコレート」のお味を購入。
    このお味はシーのみの販売のようです。
    ほんのり甘くておいし〜♪

今回は悩んだ末、帰りの荷物のことを考えてバスケットは購入せず。
    (ポテトヘッドのバスケットが可愛かったんですけどね)
    残っても持ち歩けるようにジップロックを持参して行きました。

シーではもう1種類、ブラックペッパーの味を購入。
    個人的にはこのペッパー味がヒット☆

さて〜待ちに待ったタワーオブテラーです♪
    ファストパスは昼過ぎには終了していたようです…。
    前回も、前々回も、ファストパスなしで1日に3回ぐらい乗れていたのに
    今回はこの1回きりでした。

タワテラを出るとドックサイドステージでショーをやっていたので
    これまた遠目から観賞。
    目の前にいた男の子2人組のお揃い?の服装が可愛くて 思わず盗撮。
    (顔は写してないので堪忍ね。。。)

トイマニの待ち時間が少しでも短くなっていればな…と
    淡い期待を抱いて行ってみるも、200分待ち!!!!!
    ヒ〜〜〜〜!私にはその時間は並べません。。。
    キャストのお姉さんに聞くと、夜のショーが終わって8時半を過ぎたら
    少しはマシになる、とのことだったので 夜行ってみることに。

ポテトヘッドさん、どうか夜には空いていますように。

BBBまでは少し時間があるものの、どれも大行列のアトラクションの列に
    並ぶには時間が足りず。
    とりあえず 離れすぎない場所をフラフラ〜。
    歩くだけでも パーク内は楽しめますね。

行く前にチェックして気になってた ダッフィーのスイーツを発見。
    珍しくここは空いてました。
    結構お腹は満たされていたけど、せっかくだし買ってみることにしました。

思ったよりコンパクトサイズ。
    とにかく可愛い!
    食べるのもったいない!!
    ミルクティーもほんのり甘く、疲れた体にはちょうどよかったです。

想像以上においしかったです(笑)
    生地はもっちもちで、アップルの方はアップルパイの様なジャムっぽいクリームを
    想像していたんですけど、カスタードクリームのアップル風味?
    みたいな感じでした。

あっという間に夕方。
    まだこの時点でアトラクションは2つしか乗れてない!!

ここへ来る前にやってた マツコの番組で、マツコがディズニーシーに
    来てて この船の甲板に上がってた。
    是非行ってみたかったのですが、残念ながら 今回はとてもそんな時間はなかったです。

BBBの時間になりました。
    ここは撮影禁止だったみたいで…。そうとは知らずに撮影しちゃってました。
    (ごめんなさい)
    このショー、大好きです!
    ミッキーのすごさを実感できます(笑)

BBBが終わるとすっかり日が暮れていました。
    夜のパークも素敵です。
    特に、夜のシーの雰囲気はとっても良い!

せっかくなので 再びキャラクターに会いに来ました。
    ミニーちゃんにするか グーフィーにするか悩んだ末、
    グーフィーに決定!

グリーディングの際、けっこうサインをもらうお客さんが多いんですね〜。
    私たちの前に並ばれてた 女性お一人の方は、常連さん?のようで
    一眼レフのごついカメラを持参してて、キャストさんにも
    「お帰りなさい」って言われてました。

私も近くにディズニーがあれば 通うのにな。。。

私たちの直前で グーフィーの首からかけてる“メダル”を磨く時間とな。
    一旦退室していきました。

グーフィーがっかりのポーズ(笑)

ファストパスをとっておいたインディジョーンズに乗って、夜のショーも見れぬまま
    大急ぎで さきほど話題にしたトイマニに再挑戦。
    8時半過ぎに来てみると、まだ100分待ち!!!
    でも、せっかく来たし 夕食も他のアトラクションも諦めて並ぶことに。
    しかーし!!
    100分はやっぱりキツかった。。。
    (正確には途中、プラス10分ほど メンテナンスチェックが入った。。。)

ようやく、ようやく建物の中に入れました。
    100分待ちでこれだと、200分待ちとか 考えただけで倒れそう。

中はいろんなおもちゃがありました。
    自分がおもちゃの世界に入ったように作られているんですね〜!
    本当によくできてて、可愛くて、楽しい!

100分待ったトイマニ、人気の理由に納得できるおもしろさでした!
    タワテラも楽しくて好きだけど、それとはまた違った 自分が参加できるアトラクション!

終わって出ると、すでに10時の閉園時間は過ぎていました。
    でも、私たちの後ろにもまだまだ行列ができていたので
    このお客さんが全員終わるのは ゆうに11時過ぎるかと。
    キャストさん大変ですね。。。
    本当にご苦労様です。

体の限界を超えるほどの疲労と、空腹でヘロヘロになりながらようやくチェックイン。
    今回宿泊のホテルは ディズニーパートナーホテルの
    『パーム&ファウンテンテラスホテル』です。
    ディズニーホテルの中では比較的リーズナブルなホテルだと思いますが、
    お部屋は十分綺麗で広いです。
    バス、トイレも別々で快適ですし チェックアウト手続きも必要なく、
    キーをBOXに入れて終了。
    朝、少しでも早くパークに行きたい人には助かりますよね。
    今回は何せチェックイン時間も遅くなり、ホテルの中を歩き回ることも
    なかったですが、寝るだけなら十分すぎるホテルです。

ホテル内にはコンビニがありました。
    夕食を食べずにアトラクションに並んでいたので とにかく空腹でしたが
    行った時間が遅いせいもあってか?ほとんど商品がなく。。。
    お茶漬けと からあげ君と、朝食用にヨーグルトを購入。
    なんとも味気ない夕食になってしまいましたが とりあえずお腹を満たせて 落ち着きました。

コンビニで売ってたお水。
    ディズニー(ディズニーホテル)限定なのかな?
    可愛い〜!
    お値段も通常の¥140でした!

明日も開園前には行く予定なので、早く寝て備えなきゃ。。。