その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン近郊の小さな村、Shere。 丘、BOX Hill<br /><br />途中のあまりにも個人的な時間は、さすがに個人情報として、ここにアップするのは控えました。<br />本当は、そこが一番残しておきたいんだけど。。。ね。。。

懐かしのイギリスno.3 ロンドン近郊をゆったりドライブ

2015/08/11 - 2015/08/14

mi-tanさん

ロンドン近郊の小さな村、Shere。 丘、BOX Hill

本当は、そこが一番残しておきたいんだけど。。。ね。。。

レンタカー

8/11朝、また大好きな林の中の道を走ります。

ロンドンの南東部に位置するSereという小さな村にやって来ました。
    ここは、昔ながらのイギリスの街並みがこじんまりと残ったかわいらしい村です。

キャメロンディアスとジュードロウが出演した「Tha Holiday」という映画の舞台となって、一躍人気が出たそうです。

朝早いこともあり、観光客はまだいませんね〜

素敵なパブがあるな、と思ったら・・・

このPUBは、撮影にも使われたそうです。

もう少しゆっくり出かけてきて、中の雰囲気も見たかったな。。。(残念ながら開店前でした(^_^;))

村の小川は、水鳥たちの憩いの場ですね。

小さな教会があったので、入ってみることにしました。

こじんまりとした、静謐な空間。

ステンドグラスも美しい。

不信心ものが、どうもお邪魔いたしました。。。

またまた林の中の道を移動いたします〜〜〜

昼食にはちょっと早いので・・・

BOX HILLというところにやって来ました。

小高い丘の上に、ウオーキングコースがあります。

イギリス南部には、高い山が存在しないので、丘は、それだけで登りたくなるみたいです(笑)

イギリス人は、サンドイッチやリンゴなど持ってきて、ピクニックしてくつろいだりしていますね。

ワンちゃん連れでお散歩している人もたくさん。

みんな、ノーリードですが、どのワンちゃんもお利口さん。

私たちも、フットパスを歩いてみましたよ。

この黒ラブちゃんは飼い主さんと、ランニング中〜〜〜

さて、一周して戻ってきました。
    この建物が、総合案内所のようなところ。

中には、売店もありました。

さてさて、お腹がすきましたね・・・

昨日、友人に教えてもらった「眺めのいいレストラン」を目指しましょう!

ココかしら〜〜〜?

別に眺め良くないし、普通のパブだよね。

ということで、少々迷いましたが、やっと到着!

車もたくさん入っていて、噂の通り人気店のようです(#^.^#)

パブとレストランがあるから、ちゃんとレストランの席を選びなさいね〜と、言われて・・・

目の前に広がるのは、この風景!

あ〜〜〜羊さんたちが。。。

なんて穏やかな風景なんでしょう。。。

レストランの中は、斬新な感じ!

とりあえずは、ビールで乾杯!
    しかし、いちいちどんなビールがいいかと聞かれるので、ちょっと困る(笑)

ちょっと、軽めに、、、とオーダーしたのですが、
    山盛りボリューム満点のサラダと、

海老のすり身のフライ・・・に、山盛りのポテトと、グリンピースがついてまいりました(笑)

大変おいしゅうございました。。。

テラス席では、ワンちゃんもくつろいでおられます。

そのあと、しばらく、素朴な道のドライブを楽しみ、懐かしい懐かしい場所へも再訪したりいたしまして・・・

この部分は、あまりにも個人情報なので、割愛ね(ごめんなさい)

お腹もすいていないので、このパブで軽くつまめばいいかと、入ってみたところ、地元民オンリー!しかも、この日は飲み物オンリーで、つまみさえ出さないと(^_^;)
    すごすごと退散です。。。とほほ(^_^;)

仕方がないので、昨晩と同じTha Fox Innへ

お店の中の雰囲気、いいでしょう。。。

あのカウンターに10種類くらいのビールサーバーがあるんだよ。
    全部制覇してみたいよね〜〜〜(笑)

とりあえず、今夜は、このビールからネ(笑)

本当におなかいっぱいだったので、ハンバーガープレートを一つだけ頼み、夫とシェア。

やっぱり、山盛りのポテト(ポテトフライはチップスっていうんだよ!)

実は、夫はそろそろ甘いもの食べたい症候群に陥っていたみたい・・・

ということで、夫のデザートのケーキとコーヒーです。

じゃあ、私はデザート代わりに、白ワインをグラスでお願いね〜〜〜!

ということで、今夜は、これにて、おやすみなさい〜〜〜zzzzz

• わんぱく大将さん 2015/10/19 00:06:23
    田舎
    ni-tanさん

どこもそうかもしれませんが、特にUKは田舎にいくと、いいなあーって所多いですよね。

大将

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2015/10/20 10:43:48
    RE: 田舎

大将さま。

そうなんですよ。
    UKのなんてことはない田舎道を走るのが、大好きで。
    家々の風情が、なんとも言えず素敵なんですよね〜。

(あ、ほかの国は、ほとんど知らないんですが・・・)

• とわこさん 2015/10/14 21:41:14
    何処を切ってもイギリス♪
    mi-tanさん

こんばんは。
    わぁー!
    旅行記を拝見して久しぶりにイギリスに行きたいと思ったわぁ〜♪
    PUB♪パブ♪ぱぶ♪
    お花とか建物とかザ・イギリスだよネ。
    コッツもロンドンから近いけどここも近いのね?
    The Holidayの舞台なの〜〜〜
    冬はやっぱりあんな雪なのかな。
    ん?私、ラブ・アクチュアリーと間違えてる?笑
    いえいえ・・・The Holiday確かに見ました。
    ジュード・ロウ素敵(^_-)-☆
    話が逸れましたが、イギリスいいよね。
    ポンドが落ち着いたら?苦笑イギリスのドライブ旅行に行きたいわ。
    あぁぁ・・・・
    ビールも結構酔うでしょう?
    もっともmi-tanさんは酒豪だから、へっちゃらかな。

とわこ

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2015/10/15 07:45:25
    RE: 何処を切ってもイギリス♪

とわこさま〜〜コメントありがとうございます♪

旅行記見て、イギリスに行きたいと思っていただけるなんて、最高にうれしいです!
    ロンドンよりも、郊外の村や町を走る!というのが私の目的だったので、レンタカーは絶対必要(笑)
    初めて、海外でレンタカーしました。

ロンドン近くは、多分ほとんど雪降らないんですよ。
    撮影のときは、人工降雪機で、大量に雪を作ったらしいです(笑)

私も、ホリデイ見たんだけど、もう一回見直したいなと思いました。
    なんだか、印象的なのが、キャメロンディアスが乗っていた飛行機!
    フルフラットのベッドが付いていた印象が・・・。
    間違ってるかな〜?

ビールも酔いますよね。
    だから、夫は最初はハーフパイントぐらいで我慢して、運転してくれてました(^_^;)
    途中からは、1パイントくらいいいんじゃない!?ってだんだんゆるくなって(笑)
    事故しなかったので、つかまらずに済みました〜〜〜(笑)

イギリスも、物価高いですよね〜。
    途中から、1ポンド=100円くらいの感覚じゃないとやってられないわ〜と考えるのあきらめました(^_^;)

mi-tanさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る