富岡・甘楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイワロイヤル系列だと会社で宿泊費を出してもらえるので今回は長野と山梨のロイヤルホテルに宿泊。<br /><br /><br />1日目 群馬サファリパーク→松代ロイヤルホテル<br />2日目 善光寺→大王わさび農場→松本城→八ヶ岳ロイヤルホテル<br />3日目 八ヶ岳自然文化園→帰宅

群馬・長野・山梨を巡るドライブ旅

2014/08/22 - 2014/08/24

fumi t

fumi tさん

1日目 群馬サファリパーク→松代ロイヤルホテル
3日目 八ヶ岳自然文化園→帰宅

自家用車

一日目 群馬サファリパーク

富岡製紙工場が近いんだけど子供は喜ばないのでこちらへ。

群馬サファリパーク 動物園・水族館

餌やりバス by fumi tさん

えさやりバスに乗りたかったのでチケットを買ってサファリパーク横の遊園地で時間を潰す。
    少ないスタッフさんで色々な遊具を動かしていてアットホームな感じだった。

猫とひよこを抱っこできる部屋があったので入ってみた(確か300円)
    猫好き旦那と娘が喜んでた。
    写真は入り口にいた亀。
    この亀がものすごい暴れん坊で檻を壊して出てくるんじゃないかとヒヤヒヤした。

時間がきたのでバスに乗り込む。
    乗るときに草を渡された。

草はアメリカバイソンにあげた。
    これじゃお腹いっぱいにならないって思ったけど、美味しそうにムシャムシャ食べてた。
    反芻するから咀嚼にすごく時間かかるんだね。

その後いったん途中のウォーキングゾーンで色々な動物を見学。

再度乗車したら今度は肉が入った箱が回ってきた。
    今度はライオンにお肉♪
    オスのライオンが一匹で肉をがっついてたすっごい可愛いかった。
    でも興奮しすぎて写真とか全然撮れてなかった。

群馬から1時間半くらいでホテルに到着

信州松代ロイヤルホテルのファミリールーム宿泊
    畳好きとベッド好きがいるからファミリールームがあると助かる。

夕食はフレンチを美味しくいただきました(*^_^*)

メルキュール長野松代リゾート&スパ 宿・ホテル

2日目 まずは朝一で善光寺。

夏休み中だけど8月の終わりごろの平日なので人が少なくて良い。
    一人人ずつおみくじをしました。

本当は御開帳の時に来たいんだけどね。
    でもずっと来たかった場所なので満足です。

善光寺(長野県長野市) 寺・神社・教会

善光寺から1時間ちょっとで大王わさび農場

小三の息子はわさび大好きなので喜んでました。

大王わさび農場 公園・植物園

わさびまんじゅうにわさびコロッケとかわさび味のものが色々あった。

息子は自分のお土産でわさびクッキー一箱を購入した後、わさびソフトも食べてた。

そんなに好きだったのか・・・。

大王わさび農場からホテルへ行くはずが、途中で松本城の看板が見えたので松本城へ。

大王わさび農場から車で1時間ちょっとでついた。

ここは結構混んでて、中に入るまで30分かかった。

昔来たときはそこまで人がいなかったのになぁ。

今思い出したけどこの日の昼食ってどこでとったんだろう???

写真もないから全然思い出せない(><)

国宝松本城 名所・史跡

八ヶ岳ロイヤルホテルもファミリールームで予約。

二日続けて同じタイプの部屋だけど、眺めが全然違う。

松代の方は山も近いけど住宅が多くてビジネスホテル感が強いけど、八ヶ岳の方は窓を開けると山しか見えないので気持ちよかった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 宿・ホテル

3日目 八ヶ岳自然文化園

翌日から仕事なので3日目は一か所だけ。
    ここでポケモンのプラネタリウムを鑑賞。

プラネタリウムを待つ間見て回ったけど、宇宙関連のお土産とか資料が結構あって面白かった。

ここから4時間弱かけて帰宅。

八ヶ岳自然文化園 公園・植物園