釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目後半!<br /><br />友達と合流してヘウンデ→南浦洞→釜山大学へ<br /><br />今回は初の釜山大学の方にいってみました♪

3連休は友達と釜山へ♪3

2015/10/11 - 2015/10/11

yummy

yummyさん

二日目後半!

友達と合流してヘウンデ→南浦洞→釜山大学へ

今回は初の釜山大学の方にいってみました♪

ヘウンデにあるタッカンマリ屋さんに行くも降りた駅が違いました〜

なのでセンタムシティにある新世界デパートでぶらぶらして南浦洞へ

新世界デパートの食料品は美味しそうなものばかりでした!

写真はキャンディー屋さんのディスプレイ♪

ハロウィン仕様で可愛い〜!

新世界百貨店 (センタムシティ店) 百貨店・デパート

絶対寄る洋服屋さんで買い物♪

安くて可愛いんだけど、ここの難点は頭から被る服はフェイスカバーが置いていないから試着が出来ないこと。

スカートやズボンなどは試着出来ますが、ワンピースなどは出来ません。

友達はニットを購入してました♪

友達と行こうと決めていたカフェ『プティガトー』

まさかの工事中!

ショック(泣)

と思ったら光復路に移転してました。

移転しましたとか書いてくれたらいいのに〜

最終日もオープンの12時に行ったらまさかの13時オープン

しかも書いてあったのがガイドブックではなくてお店の入り口!

いい加減過ぎる(笑)

行きたかったカフェに行けなかったので他のところでお茶しました。

適当に選びましたが正解だったお店『JM COFFEE ROASTERS 』♪

釜山で展開しているチェーン店だそう。

ケーキも種類があって美味しそう!

どれもだいたい1つ6,000wでした。

普段なら絶対チョコレートケーキを選ぶところだけど…

• せっかく韓国に来たのでコグマのケーキに♪<br /><br />当たりでした!さつまいもの甘さが丁度よくて美味しかった〜!

せっかく韓国に来たのでコグマのケーキに♪

当たりでした!さつまいもの甘さが丁度よくて美味しかった〜!

飲み物はロイヤルミルクティー。

かなり甘い!友達が頼んでいたラテが美味しかったのでそちらの方がおすすめ♪

なぜか分からないけどここのお店はカード(VISA)が使えませんでした。たまたま?

光復路ではイベントをやっていました。

多分学校の部活とかかな?

わたしも茶道をやっているので記念に1枚♪

お茶した後は電車に乗って釜山大学駅へ

釜山大学駅に行くのは今回が初めて!

大学があるので街は弘大に近い感じで、同じ歳くらいの人で溢れていました!

釜山にいって思ったのが、釜山では日本食が人気な様!

お好み焼き、たこ焼き屋さんに長蛇の列ができていました。

かなり美味しそうで食べたかったけどわざわざ韓国に来たので我慢(泣)

安くて可愛い雑貨屋さんの『ARTBOX』

韓国に行く度に必ず訪れるお店の1つ

釜山大学店にもいきました。

友達も「可愛い〜♪」と気に入ってくれてました♪

釜山大学に来た目的は

サムギョプサルを食べるため!

行ったお店は『カルチッサムギョプサル』

人気店のようで2店舗ありました!

サムギョプサル

注文は3人前からなので3人前を注文

大学街なのもあって?1人前5,000w!安い〜!

サムギョプサルと一緒に運ばれてきたもの

大のネギ好きな私は大喜び♪

大きなお皿に山盛りのネギ!

2回もおかわりしちゃいました〜笑

お肉はお店の方が焼いてくださいました♪

美味しそう!

ちなみに3人前でお肉5枚でした♪

完成!

• サンチュやエゴマにお肉、ネギ、ナムルを入れていただきます!<br /><br />美味しい〜!<br /><br />安いのでお肉が最高級で絶品とかではありませんが、この値段でこの美味しさ!<br /><br />しかもネギ食べ放題(笑)!幸せ♪<br /><br />私たちはお酒を飲まないので1人7,500wでした。

サンチュやエゴマにお肉、ネギ、ナムルを入れていただきます!

美味しい〜!

しかもネギ食べ放題(笑)!幸せ♪

私たちはお酒を飲まないので1人7,500wでした。

サムギョプサルを満喫して途中スーパーに寄ってホテルに戻りました。

ホテルに着いたのは20時半

まだまだ疲れてないのでホテルの近くを散策

ホテルから見える釜山大橋を見にとりあえず高い方へ 笑

住宅街の中を歩いて行きました。

映画で見る景色

途中可愛いニャンコを発見!

ビルがまだ少し邪魔をしていますが、綺麗に見ることが出来ました♪

街並み

適当に歩きましたが、なかなかいいところを見つけられたんじゃないかな?

住宅街の街並み

素敵ー♪

韓国のお家は日本と違って見てて面白い!

夜景を満喫してホテルに戻りました。2日目終了!