釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山2日目!<br /><br />友達はゆっくり行動するのでそれまでの間釜山の街を探索♪<br /><br />友達に言われたのは(いつも言われる 笑)「体力、行動力ありすぎ」<br /><br />

3連休は友達と釜山へ♪2

2015/10/11 - 2015/10/11

yummy

yummyさん

釜山2日目!

友達はゆっくり行動するのでそれまでの間釜山の街を探索♪

草梁のホテルのそばには文禄の役で釜山に上陸した小西行長軍との戦闘で戦死した朝鮮王朝時代の武官『鄭撥将軍』の像がありました。

その側にあった石碑

ひと駅となりの隣の釜山駅に到着

釜山駅の側にはチャイナタウンが!

韓国で食べたいけどまだ食べることができていないものの1つに韓国風酢豚の『タンスユク』があります。

絶対次に韓国に遊びに来たときに食べると決めています(笑)

餃子のお店とか美味しそう〜!

次釜山に来た際は絶対に行くと決めました(笑)

歩いていて気になった巨大な建物

どうやら団地?のよう

朝鮮戦争時代に40階段は、避難中に離れ離れになった家族の待ち合わせの場所

当時の様子を再現したオブジェがたくさんありました

当時の様子

物資を運んでいる像かな?

美味しそうなミルミョン屋さんを見つけたので

メモとして写真を撮りました!

途中面白い螺旋階段を発見♪

せっかくなので登ってみました

可愛いデザイン♪

階段の上から見ると鳥の巣が♪

階段の上から釜山港がチラッと見えます

韓国はアートな街が多い!

あちこちにペイントされた壁がありました。

甘川文化村にあった魚のアートっぽい!

釜山でもココホドを発見♪

せっかく来たので次は釜山タワーへ

釜山タワーに行く度に中に入りたいお寺

龍頭山公園

寄付によってつくられた『市民の鐘』

独立記念日と大晦日の日にこの鐘が鳴ります

龍頭山公園の中にもお寺を発見

釜山タワーは2回登ったので今回は写真のみで登りませんでした。

やっと見ることが出来たチェ・ジウ!

似てない(笑)

有名ですね。李舜臣将軍の像

龍頭山公園からの釜山港の眺め

わたしは昔から港町の景色が大好きです。

景色を見ながら少し休憩♪

朝の光復路

3連休の間の光復路はイベントもあったので凄い人でしたが、朝は空いていてお散歩にぴったり♪

釜山は何度も来ていてだいたいの地理が分かるので思うままに歩きました。

そこで見かけたペイント

お腹が空いた猫

屋台の準備中

次回の釜山の課題に(笑)屋台で座ってご飯食べるがあります。

国際市場も準備中

草梁洞から南浦洞まで歩きました。

うろちょろしていたのでまだ10時前だけど既に一万歩を越えてました!

お腹が空いたので朝御飯を食べにいきます!

行きたかったお店『トルゴレ』

トルゴレ 韓国料理

スンドゥブ5,000w

水キムチ美味しい!

そして浅漬けのキムチも美味しい!

大きいまま運ばれてくるのでハサミでチョキチョキ切っていただきます〜!

ちなみにキムチは持ち帰り用として販売されていました。

スンドゥブ

拳くらいの大きさの小さいトゥッペギに入ったスンドゥブ

スンドゥブって店によって全然味が違いますね〜

スンドゥブ美味しい♪

中に豆腐がたっぷり入っています。

地元の方たちはスンドゥブにナッチポックを注文していました。

今度真似しよう(笑)

スンドゥブはそのまま食べても、ご飯の上に乗っけても美味しい!

トルゴレまた行きたい!美味しかったです!

お次は『シンチャントースト』

朝からはしごしました(笑)

写真撮らせてくださいとお願いしたら、快くポーズまでとってくださったのに

シャッターチャンスを逃した私!

新昌トースト ファーストフード

フルーツジュース(キウイとバナナ)とチーズサンドを注文

フルーツジュースは甘いけど、口に残らない!

半分に切って提供されるので食べやすい!

玉子の中には玉ねぎやネギなどが入っていて、

美味しい!!!

店主さんもニコニコでとても素敵な方でした♪

スンドゥブにトーストと美味しい朝御飯で大満足♪

店内は鏡張り!

なので自分の顔を見ながらの食事でした(笑)

釜山に来た時に絶対寄る安くて可愛いお店

お店の名前が変わっていましたが、お店自体は変わっていませんでした♪

散歩終了♪友達と待ち合わせのホテルに戻る前にロッテデパートに寄ったらまさかの叔母に遭遇!

まさか釜山で会うとは!

名前を呼ばれた時は本当にびっくりしました(笑)