西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に友人を訪ねた際、直行で行くよりいったことないところを経由したいと思いたちました。<br />そこで、手に入れた航空券が、西安経由香港行。<br />行きは、遊んでる暇なんてないスケジュールでしたが、帰りの午前中にちょこっと遊べるってものでした。<br />毎度毎度の、超弾丸旅でしたが、弾丸だからこそ楽しい旅でした。<br /><br />詳細は以下ブログにて紹介。<br />http://soratabi58.blog.fc2.com/

これから西安に行く方へ。(MU2059編)

2015/03/20 - 2015/03/22

そこで、手に入れた航空券が、西安経由香港行。

詳細は以下ブログにて紹介。

西安空港ターミナル2に到着。

ターミナル内は、結構な賑わいです。ターミナル3と比べると年季を感じます。

国際線のカウンターは、ターミナルの左側にちょこっとおまけみたいな感じであります。

一度手荷物検査して入ったら出られない国際線のチェックインカウンター。思ったより早くついちゃったので、チェックインまで狭い空間で待ちます。

チェックインカウンターは、こんな感じです。狭いでしょ?

出発エリアは、チェックインカウンター同様小さくこじんまりしていました。

喫茶室などはなく、ラウンジとお土産屋のみです。

この壁の向こう側は、国内線の出発エリア。

こちらも、ターミナル内にあるラウンジです。

西安空港ターミナル2にあるラウンジ。

1Fにも、ゲートが二つあります。今回は、1Fのゲートからの搭乗だそうです。

エスカレーターを降りた先には。

同じく待合室があります。

トイレと自動販売機がありました。
    本当に、待つに退屈する空港でした。

1Fの案内図があったので、なんとなく撮ってみた。

搭乗まで、しばらく待ちます。にしても、やることがない。。。

よりによって、遅延。

さらに遅れている模様。

待ちに待って、ようやく搭乗開始。

ターミナルから、バスで移動すること、結構な時間。
    ようやく、飛行機にたどり着きました。

ボーディングブリッジを階段で登って、無事搭乗。

遅れること、約1時間で、ようやく離陸。

日が沈む中、経由地青島へ。

機内食が配られました。

パンとケーキとお菓子の詰め合わせでした。

とりあえず青島に到着。

ボーディングブリッジをわたらずに、階段で下へ降ります。

下に下りると、バスが待っていて、ターミナルまではバスで向かいます。

ターミナルに到着です。

エスカレーターをあがったところで、関空行きの乗客は集められます。

全員が集合したところで、係員さんと一緒に国際線への乗継が行われます。

乗り継ぎ用のチケットを受け取ります。

バゲージクレームを通り抜けて、いったん出口から出ます。

出口から出たら、国際線チェックインカウンター目指して、みんなで歩きます。

エスカレーターで、国際線の出発エリアへ。

エスカレーターをあがったら、国際線のチェックインカウンターがあります。そこを素通りして、、、

出国手続きをします。

国際線の出発エリア内です。

ゆっくりと歩き回ってみたいのですが、あっという間に搭乗開始となってしまい、特に見て歩くこともなく、お別れでした。

時間も時間だからか、人が少ないです。

青島空港の案内図は、こちらです。

うーん。関空から最終電車間に合うかなぁ。

隣のゲートは、ルフトハンザ航空。

おとなしく、退散です。

さっき階段を下りたボーディングブリッジを通って搭乗です。

西安から乗ってきた飛行機に乗り込んで、関空に到着です。

関空までの機内食はこちらです。

ビーフライスにしました。

黄色のツブツブが気になりますが、おいしかったです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る