西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に友人を訪ねた際、直行で行くよりいったことないところを経由したいと思いたちました。<br />そこで、手に入れた航空券が、西安経由香港行。<br />行きは、遊んでる暇なんてないスケジュールでしたが、帰りの午前中にちょこっと遊べるってものでした。<br />毎度毎度の、超弾丸旅でしたが、弾丸だからこそ楽しい旅でした。<br /><br />詳細は以下ブログにて紹介。<br />http://soratabi58.blog.fc2.com/

経由地西安で、ちょこっと散策。

2015/03/19 - 2015/03/21

そこで、手に入れた航空券が、西安経由香港行。

詳細は以下ブログにて紹介。

さて、旅の始まりです。
    今回は、まず中国東方航空で北京を目指します。
    結構早めに来たんですが、もうこの列です。

今回北京までお世話になるのが、こちらです。
    最近よくお世話になります。

機内食はこちら♪
    嬉しいことに、チャーハンです^^

北京に向かうこと、約3時間弱かな?
    煙台という都市にある空港で、全員降ります。
    ここで、入国の手続きをします。

1時間ほど空港で待機して、一行は北京へ^^
    約1時間で北京に到着です。
    そんな、1時間のフライトでも、機内食が出ました。
    こちら♪

北京までお世話になりました♪
    北京に到着、ターミナルまではバスで移動です。
    しかし、若干の遅れが出たので、ここから西安までの便に乗り継げるのか、雲行きが怪しくなってきました。
    バス移動してから出口まで、結構時間かかります。

かなりぶれちゃったんですけど、なんとかチェックインできました。
    ここまで走って、焦り倒していた雰囲気が伝わる一枚でしょ(笑)
    息上がってたんです(((゜Д゜;)))ゼエゼエ

そして、北京到着からここまで慌ただしく時を経て、西安へ向けて出発です。

西安までは、お茶とスナックのサービスがありました。

まもなく、日付が変わろうかというときに、西安に到着。

西安空港を出て直進するともうひとつ大きな建物が有り、その中に市内までのバスの発着場があります。
    もう深夜なので、西梢門行きしかなかったですが、タクシーより幾分ましなので、それに乗ることに。
    翌朝は、ほぼし発の便で深センへ向かい香港へいきます。
    とりあえず、ホテルで仮眠です♪
    おやすみなさい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る