西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に友人を訪ねた際、直行で行くよりいったことないところを経由したいと思いたちました。<br />そこで、手に入れた航空券が、西安経由香港行。<br />行きは、遊んでる暇なんてないスケジュールでしたが、帰りの午前中にちょこっと遊べるってものでした。<br />毎度毎度の、超弾丸旅でしたが、弾丸だからこそ楽しい旅でした。<br /><br />詳細は以下ブログにて紹介。<br />http://soratabi58.blog.fc2.com/

経由地西安でちょこっと散策。3日目。

2015/03/20 - 2015/03/22

そこで、手に入れた航空券が、西安経由香港行。

詳細は以下ブログにて紹介。

今日は、帰りの飛行機の出発まで市内観光です。
    早朝の西安の街角。

早朝の鐘楼。

北院門へやってきました。

ここには、飲食店がたくさん。
    ある意味、くいだおれです。

早速西安らしい朝食を食べてみました。

高家大院にやってきました。

赤提灯にこの家作りからかもし出される雰囲気。たまりません。

まん丸い門。中国に来たって実感させれれます。

お茶の実演販売を、受けてみました。

きんもくせいの香りのするお茶。おいしくて即決で買いました。20元。

きれいな絵です。しばらく眺めてしまいました。

歴史を感じます。

急な階段を上がって、2階にきてみました。
    すごくコンパクトなつくりでした。

こちらが急な階段。

人形劇で、西遊記を見てきました。

次なる目的は、西安清真大寺。

西安名物きんもくせい風おはぎ。

ぱっと見カステラですが、よく見たらお米です。

北院門周辺は、本当ににぎやかです。

お土産屋さんです。

名前からしたら甘くておいしそうなんだけど、どうなんだろう。
    でも、もうおなかいっぱいです。

おいしそう!!

食の都西安。すごいです!!

飴屋さん。めっちゃ、伸ばしてますよ!!

バイクタクシー♪

迷いに迷って、ここに行き着きました。
    なかなか、西安清真大寺にたどり着けません。

お土産屋さんが集まったアーケード。

中国らしいお土産屋さん。

漢字の飾り物。中国らしい。

ん??

ようやく、西安清真大寺に到着しました。

いいですね。幸せそうで何よりです。

礼拝大展は、にぎわっていました。

西安清真大寺前の、通りはこんな感じ。

ずっと食べたかったものを、求めてこのお店にやってきました。

西安風ハンバーガー!!パン超硬い。肉超柔らかい!!

健康によさそうな飲み物を見つけました。

真っ黒なドリンクを受け取りました。なんと説明したらいいのか、不思議な味でした。

そうこうしていたら、もう時間になっちゃいました。

とりあえずエアポートバス乗り場へ向かうため、路線バスで「西梢門」へやってきました。

ここが、エアポートバス乗り場です。

西梢門の交差点から、南へ少し進んだところに空港商務酒店があります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る