ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルーでは予算を削ったせいもあっていあまりよいホテルではなかったのが多かったですが、<br />ブエノスアイレスでは5泊。<br />アパートメントホテルだけど評価の割と高いところに泊まりました。<br />とても快適に過ごせました。<br /><br />二回目となるブエノスアイレス。格安タンゴショーを見たり、アテネオという劇場本屋にいったりと、あまり詰め込まず一日ひとつだけの観光をしました。<br /><br />だらーっと過ごしただけですが、旅の終わりにはありがたい休息日でした。

のんびりすごした

2015/08/01 - 2015/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

ブエノスアイレスでは5泊。
とても快適に過ごせました。

ギャレリアという有名なデパートですが。

ギャラリアデパート

でも、買い物ではなく目的は「タンゴショー」

わずか1500円くらいでしたが、20曲のとても内容の良いタンゴショーでした。

フラッシュさえたかなければ写真も・ビデオもOK

お宿はアルジェンタスイーツというホテル。
    珍しく、口コミに書き込みもしてあります。良ければご覧ください。

アパートメントとなっていましたが、ホテルと一緒です。

となりがうまい具合に、清江会なので高さが低く、部屋の窓からの見晴らしも良かったです。

テーブルとカウンターが使い勝手よく配置されていて、

カウンターの向こうがゆったりとしたベッド。

ミニキッチンもメンテナンスまあまあ。(換気扇がこわれてたけど)

レティーロ駅。
    ホテルからここまで徒歩10分。

レティーロ駅

レティーロ駅

大聖堂の横でミニコンサート。

というか、この日は道路が歩行者天国になっていました。

散歩したこの日は、歩行者天国になっていました。

櫛焼肉。
    一本200円とちょっと高め。

地下鉄に乗りました。

というか、前回の時の、あのレトロな車両を捜そうと。

でもね前の車両はもうありませんでした。

日本の地下鉄の車両、しかも内装が木製の電車でした。
    あれをまた見たかったなあ。

タンゴ博物館。

実際はコーヒー館という感じです。

大聖堂がよくわからなくて。

たぶんこれだっただろう。

エルアテネオという本屋が市内にいくつかあります。

その一つが有名で、観光地になっています。

ステージは喫茶店になっています。

もちろん、ここにも売り物の本を持ち込んでもオッケイ。
    でも、だいぶ探したけど日本語の本はなかったです。

またレティーロ駅でぶらぶら。

簡単に晩御飯。

ホテル前にもたくさんバスが走っていましたが、わかりにくいので僕は5分ほど歩いてサンマルティン広場の始発駅から乗ってました。

そうするし帰りもサンマルティンに迷わず戻れるので。

フロリダ広場のお土産屋さん。

いつも通りマグネットを購入。

タンゴショーのお店。

フロリダ通りです。でも、やはり高いですし、何よりショーの時間帯が遅くて僕はパスしました。

フロリダ通りの一番中央広場側。

やっぱり、古い地下鉄車両はなかった。。

ブエノスでも結局、外食はなしでした。

ちょっとは肉を食べたかったけど。

バスに乗るときは、カードにお金を先にチャージします。

今、このお姉さんに頼んでいるところです。

サンマルティンからバスに乗って、簿価に向かいました。

サンマルティン広場に戻ってきました。
    ホテルまで徒歩5分。

ホテル部屋からの眺め。

風通しがよかったです。

同じところだけ、ぐるぐる回っていたブエノスですが、
    歳をとってきた僕にはこの体力回復が良かったと思いました。

• travelさん 2020/08/19 13:47:45
    ブエノス・アイレス、好きな街です。
    Gruss Gottさん、ブエノス・アイレスはタンゴと言い街歩きと言い何処にもない雰囲気たっぷりで大好きな街です。
    Gruss Gottさんも街歩きを楽しまれたようで良かったですね。
    アルゼンチンは自然の宝庫、氷河のスケ-ルの大きさは何処にも負けないですね。
    コロナ禍で海外旅行はもう夢の話、特に南米旅行においては何時行けるやら。

青蔵鉄道の旅行記に訪問頂き有難うございます。
    西寧までの移動手段として利用したのですが思いの外に車窓からの青蔵高原の風景は素晴らしく列車の旅を楽しめました。

travel

Gruss Gott

Gruss Gott さん からの返信 2020/08/19 14:06:21
    Re: ブエノス・アイレス、好きな街でたす。
    Travrlさん、いつも旅行記を見させてもらっています。アルゼンチンは今度行くときは氷河かなとは思っていますがいつになることやら。
    青蔵鉄道にもぜひ乗りたいです。
    コロナ禍が去るまでお互い健康でいましょう❗️

Gruss Gott さんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る