2015/08/01 - 2015/08/01
Gruss Gott さん
- Gruss Gott さんTOP
ジャマイカのモンテゴベイに到着して4泊ホテルでのんびり過ごしました。
朝昼晩・それ以外の時間帯でも好きな時に食事と飲み物が取れる「オールインクルーシブ」。
以前、カンクンもで過ごしたことがありますが今回はモンテゴベイで利用しました。
モンテゴベイ空港。
ホテルは空港からとても近く、きっとシャトルバスがあると思ってこのカウンターに聞いたのですがなかったです。 -
結局自腹でタクシー利用。
5分のタクシーで15ドルもとられました。 -
ロイアルデカメロン
というホテルです。 -
部屋はあまりロマンチックではなく、普通の広いホテルです。 -
のんびりすごしました。 -
たぶん朝食。 -
おみやげ物も売っていました。 -
夜
八時ころから毎晩エンターティメントがあります。 -
レンタカーを借りて付近のドライブに行きました。 -
夕日がきれいな場所として有名なネグリルまで車を走らせました。 -
リックスカフェというバーです。
とてもたくさんの人が来ていて、がけから飛び込んでみたり
プールで泳いだりしていました。
入場は無料です。 -
ロイアルデカメロンに戻ったらまた、オールインクルーシブ三昧です。 -
- くんたさん 2016/09/20 12:14:17
- 懐かしいです!!!
- 20年も前になりますが 新婚旅行でジャマイカのハーフムーンに泊まりました。
おおらかでのんびりしたホテルライフはよかったですね。
オールインクルーシブも気軽でよかったです。
また行きたいです。
- Gruss Gott さん からの返信 2017/03/11 12:38:08
- 失礼しました!!
- くんたさんこんにちは。
せっかくメッセージをいただきながら、返事をせずすみませんでした。
どういうわけか、返事を差し上げた気になっていました。
そのことに気が付いて、慌てて今、メッセージを書いています。
ANAツアーでジャマイカですか!
そんなのがあったんですねー。
オールインクルーシブはコスパが気になって、僕はジャマイカ以降は経験していません。
またいつか、オールインクルーシブのいいのをしてみたいです。
ではまた。
> 20年も前になりますが 新婚旅行でジャマイカのハーフムーンに泊まりました。
> 当時 ANAのハローツアーズが一押しの観光 新婚旅行リゾート地として売り出していて ハーフムーンの宿泊客の3分の1程度は日本人と言った雰囲気でした。
> ホテルのスタッフもフレンドリーで なんでも「ノープロブレム」で済ましてしまうおおらかさの中で 美味しいブルーマウンテンのコーヒーを飲んだのを覚えています。
> おおらかでのんびりしたホテルライフはよかったですね。
> オールインクルーシブも気軽でよかったです。
> また行きたいです。
Gruss Gott さんの関連旅行記
モンテゴベイ(ジャマイカ) の旅行記
モンテゴベイ(ジャマイカ) の人気ホテル
ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ジャマイカ最安
776円/日~