2015/09/18 - 2015/09/27
9月21日 イグアスの滝→ブエノスアイレス
9月22日 ブエノスアイレス観光→カラファテ
9月23日 ペリト・モレノ Miniトレッキング
9月24日 氷河クルージング→ブエノスアイレス
☆9月25日 ブエノスアイレス観光→ダラス(←今回の旅行記)
9月26日 ダラス→シカゴ→成田
9月27日 成田着
※旅行記中のお金表示について※
公式レートだと、1ペソ=13円、闇レートだと、1ペソ=8円。
朝のエバペロン。
今日の最初の目的は、近所のDiscoというスーパーマーケットに行き、お土産を買うこと。それから、古本屋さんでボルヘスの「Atlas」を買い、カミニート、パレルモ地区に行くこと。
夜20時の飛行機でブエノスアイレスを出るので、17時には街にさようならをします。 -
古本屋さん。
ボカ地区にバスできました。
バスのチャージは、「Subte」と書いてあるキヨスクでできます。 -
そうか、ローマ教皇はアルゼンチン人だったか。
裏路地。
カラフルな街並み。
全体的に、ちょっと古びれている町中の像。
タンゴを踊っている人や、タンゴの写真を撮らせてくれる人たちもあちこちで見かけました。
私はサッカーについては全く詳しくないけれど、この10番の人はあちこちにいたなあ。
写真撮影用のボード。
カミニートからパレルモ地区に向かう途中。路上で甘いピーナッツを購入。
地下鉄のイタリア広場駅で降りて、まずはボルヘス通りへ。
この通りのどこかに、昔ボルヘスが住んでいた家があるはず・・・!
インターネットで調べてもわからなかったので、とりあえず歩き続けてみることに。
普通の家のドアに、手書きで「ここに昔ボルヘスが住んでいました」と書いてあるのを発見!!
今も、人が住んでいました。 -
通りの角の看板。
同じように「この通りにボルヘスが住んでいました」旨書かれています。 -
カフェでお茶をして帰ることに。
シカゴ空港で食べたピザ。
みんな1枚ずつ食べてたから、私も1枚注文したけど、半分しか食べられなかった・・・
恐るべきアメリカ。
長い旅路だったけど、アルゼンチン旅行楽しかった!!
また南米行きたいな!! -
お土産について書くの忘れてた!!
自分用には、ボンビージャ(マテ茶を飲むときに使う金属のストロー)を1本買っただけ。
友達に配るお菓子セットを作るために、個包装のマテ茶を購入。 -
中はこのようになっています。
ただし、1つ目のスーパーマーケットでは個包装のお茶を見つけられなかったので、あるとこないとこあるみたい。 -
個包装になっていないマテ茶は、箱の周りにお茶の粉が散らばっているのでわかります。
最初、個包装になっていないことに気づかず買ってしまったので、これも自分のお土産にしました。
お友達のお土産用に、アルゼンチンのお菓子とお茶の詰め合わせを作りました。
アルファフォーレスは、普通に売ってるのは一つ120円くらいして日本人には大きすぎるので、スーパーで小さめのものを購入。
横の飴ちゃんは、特にアルゼンチン特有でもないけど、彩り(?)として加えてみました。
Ryokitoさんの関連旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
381円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる