カラファテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<旅程(2015年)><br /> 9月18日 成田→シカゴ→マイアミ<br /> 9月19日 マイアミ観光<br /> 9月20日 マイアミ→ブエノスアイレス観光→イグアス<br /> 9月21日 イグアスの滝→ブエノスアイレス<br /> 9月22日 ブエノスアイレス観光→カラファテ<br />☆9月23日 ペリト・モレノ Miniトレッキング(←今回の旅行記)<br /> 9月24日 氷河クルージング→ブエノスアイレス<br /> 9月25日 ブエノスアイレス観光→ダラス<br /> 9月26日 ダラス→シカゴ→成田<br /> 9月27日 成田着<br /><br />※旅行記中のお金表示について※<br />公式レートだと、1ペソ=13円、闇レートだと、1ペソ=8円。

アルゼンチン⑤ペリト・モレノ Miniトレッキング

9月24日 氷河クルージング→ブエノスアイレス
 9月25日 ブエノスアイレス観光→ダラス
 9月26日 ダラス→シカゴ→成田
 9月27日 成田着

※旅行記中のお金表示について※

観光バス 徒歩

遂に、一番楽しみだったペリト・モレノのトレッキング!
    朝、7時半ごろにホステルにバスの迎えが来て、途中で大きなバスに乗り換え、国立公園へ向かいます。
    入場料を回収するお兄さんが乗ってきて、入場料を回収。出身地を聞かれたので答えると、入場券に「Japon」と記載がありました。
    そこからさらにバスで進んで、船で氷河へ。

ロス・グラシアレス 国立公園

船はこんな感じ。

船からの眺め。氷河が見える!!

ペリトモレノ氷河 滝・河川・湖

甲板にて。完全防備。

船から降りて、小屋に向かいます。

順番がどのようになっていたか忘れてきてしまったんだけれど、アイゼンをつけます。

こんな普通の運動靴だったけど、アイゼンつけたら問題なく歩けましたよ。

いざ、トレッキング開始!!
    お昼ご飯はトレッキングの後に食べるそう。

歩いている途中は写真は撮っちゃダメなんだけど、ちょくちょく立ち止まって「写真撮っていいよ」という合図があります。

溶けた水を飲んでみた。
    あいにく容器を持ち合わせていなかったので、私は手ですくって飲みました。
    みんなは、空のペットボトルを使ったりしてたんだけど・・・果たしてこの溜まった水の衛生状況はどうなのだろうか・・・

どこもかしこも青い氷河。まぶしい!!

ここがハイライト。この景色で満足しなかったら返金!!笑

お酒はまだかな?と心配していたころに、ウイスキー休憩。

ウイスキーよりも氷のほうが古い。800年の歴史。

私はお酒が飲めないので、持参したオレンジジュースで乾杯!!
    お酒が飲めない人は、氷河の溶けた水を飲むこともできます。

これが本当のアイス・バー

最初の小屋に戻って、ランチをとりながら船を待ちます。
    流れ着いた流氷が岸辺に見えます。

岩場に登って写真撮影をしたりしながら、1時間ほどのんびり。

船に乗ってバスに戻り、すやすや寝ていると、途中で降ろされた。展望台の見学ができるそう。想定外だったけど、バスから降りて歩き回ってみることに。
    氷河が結構身近に見える。

たまに、氷河が崩れる大きな音が聞こえるんだけど、いわゆる崩落の様子は見れなかった…残念。
    夏場は崩れやすいみたいです。

夕方にはホステルに帰ってこれたので、町へ散歩。
    この町は大型犬が多いです。

なんかちょっと違うディズニーキャラクター。

夕飯は、ピエトロという庶民的な(?)レストラン。
    こちらでは、ドレッシングではなく、オリーブオイルとお酢と塩が提供されるみたい。フードコートでパックのサラダを買った時も、小袋に入ったオリーブオイルとかもらったし。

わたしはここのステーキ結構好きだった!

昨日から気になっていたリブロバーへ。
    サッカー観戦をしているお兄さんや、赤ちゃん連れ、ギター弾きのお姉さんなどがいました。

ボルゲス アンド アルベレズ リブロ バー 地元の料理

ユニークな店内でリキュールがけアイスをいただきました by Ryokitoさん

食事は、パスタやお肉などがありました。

チェステーブル。

外観はこんな感じ。なかなかきれいです。

バーの前にカジノに行きました。入場料は5ペソ。
    21時会場らしく、すぐ後にいったので、ディーラーさんは準備中。機械のスロットとルーレットをやって、10ペソずつ勝った!!
    これで入場料を回収できたと満足して換金しました(笑

カジノ (エル カラファテ) カジノ・ギャンブル