2015/09/18 - 2015/09/27
Ryokitoさん
- RyokitoさんTOP
<旅程(2015年)>
9月18日 成田→シカゴ→マイアミ
☆9月19日 マイアミ観光(←今回の旅行記)
9月20日 マイアミ→ブエノスアイレス観光→イグアス
9月21日 イグアスの滝
9月22日 ブエノスアイレス観光→カラファテ
9月23日 ペリト・モレノ Miniトレッキング
9月24日 氷河クルージング→ブエノスアイレス
9月25日 ブエノスアイレス観光→ダラス
9月26日 ダラス→シカゴ→成田
9月27日 成田着
シカゴ→マイアミが遅れ、マイアミ→ブエノスアイレスを逃してしまい、翌日の23時の飛行機までまる1日、マイアミを観光することができました。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- 利用旅行会社
- エクスペディア
シカゴ発が遅れたのは天候のせいだとかで、ホテル代などの支払いは一切なし。しかも、荷物はブエノスアイレス行きに乗せられる予定だったので、そのまま倉庫へ。手荷物に入れていたケータイ、カメラ、お財布、目薬、リップクリーム、本程度の所持品と長袖、長ズボンで明日まで過ごします。
空港出口の電光掲示板に、いくつかのホテルの広告が出ていて、無料でかけられる電話があったので、目についた「Runway Inn」に電話をしました。バスで10分くらいで迎えに来てくれるとのことだったので、出口で待つことに。同じように飛行機を逃したウルグアイ人のグループも、同じホテルに向かいました。ツインベッドの部屋で69ドル(税別)。 -
朝ごはんは、ホステルのダイニングみたいに小さくて簡素な部屋で、パンとコーヒーとシリアルが自由に食べられました。
深夜の当日チェックインでも泊まれる空港近ホテル by Ryokitoさんアトリウム オテル トレードマーク コレクション by ウィンダム ホテル
たまたま、マイアミに住んでいる友達がいたので、連絡をして車で迎えに来てもらい、そのままベイサイドマーケットプレイスへ。
せっかくなので、Latin American Bayside Cafeでランチ。
ちなみに、マイアミの公用語はスペイン語(笑 みんなスペイン語を話します。ベイサイド マーケットプレイス ショッピングセンター
店内はカラフル。
近くのお店で、10ドルでTシャツをかって着替えました。ベイサイド マーケットプレイス ショッピングセンター
港の様子。
ベイサイド マーケットプレイス ショッピングセンター
ビーチのほうまで車を走らせました。
2階建て観光バスに乗って市内観光。ちなみに、化粧どころか日焼け止めも持っていなかったので、紫外線浴び放題。ショッピングセンターで買っておけばよかった・・・
所々で「あれはシャキーラの別荘」とか、有名人の豪邸紹介が入ります。中でも一番多かったのが「バイアグラの会社の社長」の家。さらには彼の名前を関したプラネタリウムまで建設中らしい。
どこでみたか忘れたオブジェ。
所々で、ヤシの木が迫ってきます。
頭を下げて!!
めっちゃ迫ってきた!
友達の友達が務めているFontainebleau Miami Beachに遊びに行った。ビーサンのケーキ
フォンテンブロー マイアミ ビーチ ホテル
面白い時計。
おじさんが時間を書いてくれます。
フォンテンブロー マイアミ ビーチ ホテル
次はオープンカーでお出かけ。
リンカーン通りに来ました。
リンカーン・ロード ショッピングセンター
双子かな?かわいい
リンカーン・ロード ショッピングセンター
長ズボンでビーチ。
マイアミ・ビーチ ビーチ
水着、、、なんで手荷物に入れなかったんだろう(笑
マイアミ・ビーチ ビーチ
どちらを見渡してもビーチが続いています。
夜は、リトルハバナへ晩御飯を食べに行きました。徒歩3分に1件くらいしかお店がなく、寂しいところだった・・・繁華街は違うとこだったのかな?
タクシーすら全然通らなくて、レストランに頼んで読んでもらいました。
タクシーの運転手さんが「アルゼンチンに行くなら・・・」といって、お勧めのワインを教えてくれました。買わなかったけど。アルゼンチンに行く人、ぜひ、探してみてください・・・!
Ryokitoさんの関連旅行記