サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サパでは、トレッキングツアーに土産物を担いだ女性が、一緒に付いてくる。<br />たぶん、相場よりずっと高い値段で買ってしまったけど、滑りやすいところでは、自ら田んぼの中を歩き、畦道を行く私の手を引いてくれたオバサンにお礼も含めた値段で、何に使うか分からないような小さな袋を購入。<br /><br />今回の旅は、予算の都合上、アシアナ航空を利用。<br />韓国ソウル経由で買い物も楽しんだ。<br /><br /><br /><br />

今年2度目のベトナム ハノイ  バックハー サパ ソウル 土産物編

2015/09/19 - 2015/09/24

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

今回の旅は、予算の都合上、アシアナ航空を利用。
韓国ソウル経由で買い物も楽しんだ。

バックハーマーケットでクッションカバーを2枚購入
    刺繍のパッチワーク、後ろにファスナーが付いていて、カラフルでなかなか可愛い。
    いくらで買ったか忘れたが、1枚10万ドンだったような・・・
    (約600円)

これは、ラオチャイ村までトレッキングツアーに参加した時に、私の担当の黒モン族のオバサンから、買った小さな布袋。
    裏表総刺繍で、上部にファスナーと収縮する紐がついている。
    まだランチ前で、トレッキングもどれだけ進むのか分からない状態。
    オバサンは、サパに帰ると言うし、何か嵩張らない物を買ってあげなくてはと、これを選んだ。
    5万ドン(300円)

ベトナム最終日
    ハノイでスーパー『インティメックス Intimex 』でばら撒き土産用に、アーモンドチョコを購入。娘は亀の形をした箱入りチョコを選んだ。

ソウル 金浦空港で
    娘がリップスティックを選んでいたところ、
    可愛いって選んだのが、ジルスチュアート
    2本買ったら、ヘアオイルもおまけに付けるを言われ、私の分も購入。
    帰国後に箱を良く見たら、中央区銀座って・・・
    日本製だった(笑)

これも金浦空港で会社にばら撒き土産用に買ったタバコ
    日本のタバコは$19
    韓国のタバコは$18
    迷わず、韓国のタバコにした。

これも会社用、ばら撒き土産。
    韓国コスメ・ハンドクリーム
    ひとつひとつ、匂いが違うらしい。
    以上

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る