ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ旅行!一人旅!<br />とりあえず自分のための記録として*<br />4travel初心者のため、<br />書き方いまいち分からなくて読みにくいです。<br />それよりも自分の記録としてなので、<br />自我オープンすぎて、<br />参考にならないかもです、すいません(笑)<br /><br /><br />【ちょたんドイツ旅行記】<br />15.09.17 (1日目)<br />関空→北京→フランクフルト<br />09.18(2日目)<br />フランクフルト→ケルン→ドルトムント<br />09.19(3日目)<br />ドルトムント→ベルリン<br />09.20(4日目)<br />ベルリン<br />09.21(5日目)<br />ベルリン→ミュンヘン<br />09.22(6日目)<br />ミュンヘン<br />09.23.24(7.8日目)<br />ミュンヘン→北京→関空<br />

ドイツ女一人旅!2015秋*4日目(ベルリン)

2015/09/20 - 2015/09/20

ちょたん

ちょたんさん

ドイツ旅行!一人旅!
とりあえず自分のための記録として*
4travel初心者のため、
書き方いまいち分からなくて読みにくいです。
それよりも自分の記録としてなので、
自我オープンすぎて、
参考にならないかもです、すいません(笑)

【ちょたんドイツ旅行記】
15.09.17 (1日目)
関空→北京→フランクフルト
09.18(2日目)
フランクフルト→ケルン→ドルトムント
09.19(3日目)
ドルトムント→ベルリン
09.20(4日目)
ベルリン
09.21(5日目)
ベルリン→ミュンヘン
09.22(6日目)
ミュンヘン
09.23.24(7.8日目)
ミュンヘン→北京→関空

鉄道 徒歩

とりあえず,そこらへんの車に
    デジカメに置いて写真撮ってみたり,
    好き放題してみる。笑

道の真ん中歩いてみたりwww
    ちょーーー気持ちいい!!
    歩行者天国みたい!←違

書くのが辛い・・・
    でもあともう少しだから,
    書かないと・・・
    思い出を忘れてしまウヨ…!!笑

4日目の朝!!!
    ちょたんの朝はいつも早い。
    7時にホテルを出発。。。

朝の地下鉄下りて地上!!
    Franz?・sische駅で降りたところ。

とっても人がいない!!!
    そして激寒ッ!!!!!
    なにこれ多分10度ないレベル。
    なのに私かなり薄着。死んじゃう笑

ドイツ連邦議会議事堂に行くまでの
    可愛いタテモノ。

そこになんと運良く現れた
    日本人観光客ツアーさん20名!
    朝8時やん!
    どんな過密スケジュールなツアー!!w

って自分も朝早く起きてるくせに
    まぁまぁ心でツッコんで,

恒例の勝手に説明聞くターーイム!笑

というか,お兄さんの声大きすぎて
    勝手に入ってくる(朝周り静かだし)

とりあえず,
    歴史を教えてもらったところで(違),
    イザ!綺麗なやつ!!!

ブランデンブルグ門到着!!

なんか降りたとこUバーンだったけど,
    ホテルから微妙すぎて一番近いところで
    降りたつもりがかなり歩いた。

とっても朝って綺麗に見えるよね!!!

ブランデンブルク門 建造物

みてーーー!!

ギャッコウ!!!フゥ!

朝早すぎたーー!!
    でも中の見学が始まるので,
    少しずつ観光バスが止まってた☆

ドイツ連邦議会議事堂 現代・近代建築

・・・・あれ???
    あれ,あれれれれr・・・・

ない。
    9時に予約したのにメールない笑

ガーーーン(;_:)

予約したのに!!!!!
    でも予約したんだよ!!!ってなんか
    言う勇気なーーーい!!ww

英語話せたらダメもとでも言いに行くけど,
    もう・・・そこまでの気力もなく,
    お外で楽しむことに。

とりあえず,
    飛んでみる・・・。
    ※一応飛んでます

ギャッコウ!!のせいで,
    飛んでる姿が全く見えず!爆

だいぶ楽しんだり,
    のんびりしてみたーー(*_*)

でもさみしいので,戻る(笑)

博物館島に行く前に,
    ちょっとモーニング!
    歩いていると,
    オサレなところ発見☆

Pure Origins Estate Coffee
    住所↓
    Georgenstraße 193 10117 Berlin

やっと!!朝ご飯!

なんか超カワイイ!!*
    さっそく店内に。

サラダコーナーにサラダいっぱい!
    でも海外の味っていうのが,
    ほんとにダメな私・・・。

なくなく,クロワッサンとカフェラテ。

ほんとコーヒーが安いよ・・・
    そして美味しい。

クロワッサン柔らかい!!!!
    きゃーーー!!!!

ってカブリカブリ,
    かぶりついてたわたし。

隣のフォークとナイフのマダム。

唖然。

(゜_゜)えっ・・・・・・
    って顔してたwww

絶対してたww

いやああああ!!!!!
    こういうところで育ちが
    出てくるんだよね,カナシミ。

ちなみに朝だから,
    店内には鳥が入ってきます。

朝だからね!!!!(笑)

ちょっと飛んで,
    外出ていくからよくあることみたい。

さてと!!!

博物館島まで歩きます。

すると,工事中だった。

ペルガモン博物館と旧博物館が
    見たいので,
    博物館島チケットを購入!

18ユーロ。
    2つ行くだけでお得。

10時前に着いたのに,
    チケット売り場は少し混雑。

そして・・・
    旧ギャラリーなに!!www
    軽く2時間待ちであろう列。
    え??ペルガモンじゃないの??
    っていうくらい大人気。

うーーん,何かの展示やったみたい。
    事前調査不足。

ペルガモン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

他もいろいろ見応えあって,
    まず博物館自体が豪華!!
    階段がとても好きだなー*って思った。

でもネフェルティティがほんとに感動した。
    人生で一番感激したかもしれない。
    (美術作品の中で)

ほんとに綺麗。
    なんていうかわかんないけど,
    鳥肌立って,目を奪われるとはこのこと。
    オーラが違う。

片目だけしか目を入れてない諸説とか
    たくさんあって,
    それ考えるのが好きだったけど,
    実際見てみて,
    多分,このままでいいと思ったんかな。
    ってトメトス中途半端説にした(持論)

だって,キレイだもん,
    片目の方がネフェルティティに
    合ってると思ったんだよね。うん。
    「てめえええ贅沢しやがってええええ
    片目にしてやれええええwwwwww」
    って思っててもいいけど(笑)

いや,ここでこんな異常に
    ネフェルティティ特集してる場合じゃないw

イシュタル門の公開がないせいか,
    混雑もなくゆっくり見れます*

次に,旧博物館に!!!!

私が人生一度は見たい
    エフェルティティの胸像がある。

ほんとに見たくて。
    ほんとに好きで。
    ほんとに・・・・ね。

博物館島 博物館・美術館・ギャラリー

なんだろう。。。。
    かけてはったから撮ったな,私。
    しょーもないものしか
    撮ってないぞwwww

とりあえず,
    ペルガモン博物館島へ。

日本語のガイドがあるのでオススメ。
    とっても分かりやすい。

でもあまりにも多すぎて,
    多分じっくり見たら半日はかかる・・・

有名はイシュタル門はないので,
    それ以外でもいいならオススメ!

結構,この時代の文化が好きなので,
    全然撮ってなかった;

夢中になるほどオススメ。

旧ナショナルギャラリーの列。

ベルリン大聖堂!!!

ちょーーーきれい!!
    かわいさならドイツ1ちゃう?
    ってほどの綺麗さ。

思わず見とれてしまう。
    日曜日だったせいか,
    広場にはたくさんの人であふれてます。

ベルリン大聖堂 寺院・教会

ベルリン大聖堂の隣。
    博物館なんだけど,
    ネフェルティティを1時間見たせいで
    時間が押してるため,写真のみ。
    ジッ・・・・・
    って見すぎて,気付いたら1時間経ってて
    警備員さんもまぁまぁ
    ナニコノニホンジン…ってなってたと思う。

ゴメンネ!

ベルリン大聖堂

マリエン教会なのか・・・
    タワーがよく見える。

アレクサンダー駅まで
    歩いて行きます!!

ちなみに超寒い!!!
    ちょーーーさむくてすぐに
    帰りたいほど寒かった。

マリエン教会 寺院・教会

40分経過・・・・・
    長い・・・・
    携帯も使えないので,
    辛すぎる40分。。。。。

でも美味しそうな気配・・・
    ここまでくると
    絶対食べたい。
    でもはたして異国の地で
    こんな行列並んでいる場合なのか・・・

・・・・・・。
    細長いのキターーー!!!笑

サンドの名前なんだったの!!爆

これで4ユーロ。
    ちなみにくそでかい。
    25cmはあった,でかい(笑)
    コスパは最強だと思う。
    サンドのは多分3ユーロくらいかな?

細長いのが来たなら仕方ない。

パクリ・・・・

うめええええええ!!!!!!

1時間並んだので(笑),
    もう何でも美味いっちゃ美味い(笑)

でも酸味もいい感じで,
    お肉も美味しい。
    なによりも野菜が多め!!!!!
    最高に美味しい,今でも食べたいケバブ…

お兄さんたち…
    絶対忙しいよね・・・

ふえええ!!!
    美味そうな匂いだぜええ!!

みんなサンドのやつと細長い棒と
    2種類は人気のご様子。

私はサンド頼もう!!!って
    思って,多分サンドらしき名前を叫んでみた。

ケバブ!!
    ムスタファズ・ゲミューゼケバブ!

ベルリン1行列の出来るお店。

食べたい!!って並ぶことに。
    あんまり列的にはそこまで・・・

と思ってた最初の10分だった

歩いてて,
    もう寒さ限界のわたし・・・
    そこにチョコ屋さんが。
    ・・・・。
    なんてヨムンダロウ・・・

ファスベンダー & ラウシュ?
    というお店らしい(この時知らず)
    なにここ!!高級感!!
    キャーーーー!!!
    だけで来店。

こことぞばかりの,
    あったかいんだから〜(;_:)ww

初めは休憩所として使うだけだった。

・・・・
    チョコの作品すごーーい!!
    なめちゃいたい(笑)

ほんとここ高級なのかな?
    でもwi-fiないからワカラン!

でも買ったる!!!!
    ここで家族のお土産済ませる!!爆

と全く知らないお店で
    事を済まそうとするわたし(笑)

ちなみにここが,後に
    家族に大絶賛されるほどの
    お土産になることは,

この時はまだ知らなかったのであった

(笑)

もっと買えばよかった!!(後悔

ファスベンダー & ラウシュ カフェ

夕方5時くらい。
    ベルリン最後の夜なのに,
    もう力尽きてるわたし。

寒さには勝てないのである!(笑)

とりあえず,
    こんな明るいのに力尽きて・・・・

朝早いのもいいけど,
    疲れるのが早い・・・・。

海外のせいか4時間も
    慣れてないのであーーる(笑)

4日目があっけなく終了。

• だいちさん 2015/10/15 21:04:17
    初めまして〜
    初めまして!
    もうすぐ、というか明日からドイツ行くので旅行記見てたら、なんだか面白いちょたんさんの旅行記見つけて密かに更新を楽しみにしてました笑

僕みたいな隠れファンもいると思うので、マイペースに更新していただけたら嬉しいです^ ^これからも更新楽しみにしてますね!

ちょたん

ちょたんさん からの返信 2015/10/17 12:38:59
    Re:初めまして〜
    ありがとうございます!!初めてコメントいただきました(´;ω;`)!自分の記録用だったため、需要があることにびっくりしてます…(笑)隠れファン嬉しいですwドイツ楽しんで下さいね!!とっても好きになりますよ(*^^*)!!

ちょたんさんのトラベラーページ