富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御宿から富津まで一時間ちょっとですがまだいったことのない場所がありました。<br /><br />紅葉シーズンにもう一度訪れたいところです。

千葉小旅行 紅葉シーズンにもう一度

2015/09/30 - 2015/09/30

なおこ

なおこさん

紅葉シーズンにもう一度訪れたいところです。

なんだかよく映ってませんが富津の今回の地図です。
    御宿からここまで一時間ちょっと。

三石山観音寺です。高橋尚子さんのくつのオブジェと、手形が石碑になってます。

ここは知る人ぞ知るパワースポット、一つだけ願いをかなえてくれる一言観音として知られているお寺です。

御宿の漁師さんや海女さんもよく訪れていたそうです。

三石というぐらいで、大きな岩が三つ山のてっぺんにあって、屋根がつぶされているみたいに見えます。

この岩を見て、ここにお寺を作ろうとしたそうです。

岩の上はハンカチがいっぱい結ばれています。

縁結びのお寺でもあります。

景色もすごくよかったです。

足場がちょっと悪いので、歩くのはちょっと大変です。

亀山湖へ。ここも多分初めてです。

紅葉の季節はすごくいいと思います。

車で20分程度で、鹿野山の九十九谷につきます。

もう少し進むと、マザー牧場です。

景色はこの通り、素晴らしいです。

秋の早朝は雲海が見えるスポットとして有名です。

すぐ下にある白鳥神社。

お昼はウナギと豪勢に。

すごくおいしかったです。注文してからさばくというだけあってふっくらとして、

出来立てがでてきて、たれも甘すぎず、お吸い物や漬物もおいしかったです。

ここで神野寺の虎騒動の時の話も聞けました。
    ここのご主人も虎探しにかり出されたり、取材陣がお店に泊まったりしたそうです。

神野寺。ここも紅葉シーズンにおすすめです。
    聖徳太子の開山に始まる古刹で、雰囲気もとてもいいです。
    門や本堂も重要文化財で、趣があります。

左甚五郎作の白蛇も、見ることができます。