富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家からさほど遠くないところに<br />銘水 滝の不動尊 というところがあります。<br /><br />(参考 MAPPLE HPから)<br />http://www.mapple.net/photos/H0000074105.htm<br />↑リンク先の写真でごらんいただけるように、<br />水汲みに人がたくさん来るところです。<br /><br />お水はとっても澄んでいます。<br />驚いたのはその半端じゃない水量(笑)<br />なんたらの銘水って、チョロチョロ染み出している…ようなイメージがあったので、<br />こんなに水量が豊富だなんて、土地のパワーを感じます。<br /><br />業者さんか商売人か、ポリタンクたくさんに水汲んで<br />トラックに積んでる方もいました。<br /><br />我が家でも10Lタンクふたついただいて、<br />ごはんを炊いたり、コーヒー入れたりしてみました。<br />ソムリエのような繊細な舌はございませんが、<br />白米を炊いたときが一番ちがう気がしました。<br />古米がやたら美味しく感じました。<br />洗うのも炊くのもこのお水をつかってみました。<br /><br />理由はともかくご飯やお茶やコーヒーがおいしくなるのは<br />うれしい限り。<br />ちょくちょく利用したいと思います。

休日ドライブ 富津の名水をいただきに…

2009/08/12 - 2009/08/12

ねこ11ぴき

ねこ11ぴきさん

我が家からさほど遠くないところに
銘水 滝の不動尊 というところがあります。

(参考 MAPPLE HPから)
↑リンク先の写真でごらんいただけるように、
水汲みに人がたくさん来るところです。

お水はとっても澄んでいます。
驚いたのはその半端じゃない水量(笑)
こんなに水量が豊富だなんて、土地のパワーを感じます。

業者さんか商売人か、ポリタンクたくさんに水汲んで
トラックに積んでる方もいました。

我が家でも10Lタンクふたついただいて、
ごはんを炊いたり、コーヒー入れたりしてみました。
ソムリエのような繊細な舌はございませんが、
白米を炊いたときが一番ちがう気がしました。
古米がやたら美味しく感じました。
洗うのも炊くのもこのお水をつかってみました。

理由はともかくご飯やお茶やコーヒーがおいしくなるのは
うれしい限り。
ちょくちょく利用したいと思います。

みんながわき水を汲んでいるところの反対側

ちょろちょろ湧くのではなく
    ドバドバ溢れてるという感じ

富津の人気ホテルランキング