カラファテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のブラジル飛び出して 目指すは南方パタゴニア。<br />

どっかいきたいな パタゴニア

2013/12/22 - 2013/12/27

hisit

hisitさん

夏のブラジル飛び出して 目指すは南方パタゴニア。

アルゼンチンも ブラジル並みに 国旗好き

ついに52カ国目です。

なんだろね なんなんだろね なんだろね

観光地としてはサンパウロよりもブエノスアイレスのほうが上ですね。

サンパウロは観光地ではないですが、ブエノスアイレスはちゃんと観光したかった。

また来るでしょ

完売は いつになるのか むりでしょー

マテ茶を飲む道具です。アルゼンチン人はほんとみんな飲んでますね。

アルゼンチン 夜はやっぱり タンゴだろ

思っていた以上にハードなショーでした。

食事付にするかどうか迷ったけど、食事もおいしかったし満足。

2日目、11時くらいにカラファテ到着。

何の予定もしてなかったけど、とりあえず半日ツアーに参加。

カラファテの裏の山を4x4車で登っていくツアーなんだけどこの日は天気が良くてサイコー!

パタゴニアの大地では 僕はちっぽけだ。

3日目

日帰りですがチリ入国 53カ国目です。

チリは植物とかの持ち込みが非常に厳しいそうです。犬が入ってきて調べられます。

グアナコが 見つめる先に パイネあり

チリのパイネ国立公園一日ツアーに参加しました。

景色がきれいなポイント毎にバスで巡ります。

人生史上最強風力。

4日目は氷河ミニトレッキングツアーです。

船で氷河の端っこに到着

初アイゼン

これでザクザクっと氷河を登ってやります。

あおいーーー

遠くからではあまり感じないけど、近づけば近づくほど巨大さにびっくり。

ガイドさんがその日の状況を確認しながら登る場所を決めて案内してくれます。

そこらじゅうにクレパスが口を開く。

それにしても青い。。。

ガイドさんが氷を取って。。

通常はウィスキーらしいですが、クリスマスなのでシャンパンです。

そしてカンパーイ

ミニトレッキングの帰りには1時間ほど展望台で時間があります。

先ほど我々が登っていた部分って本当に端っこのの端っこなんだということがよくわかりました。

氷河が崩れる時の音って、こんななの!!!

ってくらいの音でした。

5日目

またまた氷河です。今日は船で昨日とは違う氷河も見に行きます。

流氷も青い。。

室内からでも見えますが

やっぱりデッキにで見学しますが、

でも寒いー

一応南半球は夏ですけどね

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る