会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は大正浪漫感じる愛らしい街 七日町へ<br /><br /> 毎月七の付く日に市が立ったので名付けられた古い町<br /><br />残念ながら、私が訪れた18日はお盆休みの振替でお休みの店が多かったです、、、<br /><br /> 思い通りの街並みも撮れませんでしたが、、、<br /><br />  駅カフェで可愛い品を沢山撮ってきましたのでご覧下さい〜♪

2015 夏 憧れの会津へ 七日町編 Nanukamachi in Aizu

2015/08/15 - 2015/08/18

hoto

hotoさん

最終日は大正浪漫感じる愛らしい街 七日町へ

毎月七の付く日に市が立ったので名付けられた古い町

思い通りの街並みも撮れませんでしたが、、、

駅カフェで可愛い品を沢山撮ってきましたのでご覧下さい〜♪

観光バス 徒歩

東山温泉からあかべぇに乗って七日町駅へ

駅に入って左側に駅カフェがあります〜

ちょっとだけ撮れた街並み〜

河内屋さん

大きな赤べこ〜♪

河内屋さんの店内

さてと〜 ここから駅カフェの店内です

店員のお姉様が快く撮影を許可して下さったので〜色々撮ってきました♪

私の腕がなく、実際の雰囲気が伝わらないのが残念ですが

窓ガラスがなんとも、、、いい感じなんです!

会津 天神さま〜♪

やっと見つけた、、、

お気に入りの赤べこ〜東京に連れて帰りました♪

ピンボケになってしまいましたが、、、可愛い〜

このケースの中にはジャムやジュース、お味噌やいろんなものが入ってましたよ

表紙にもしましたが、、、

会津のお侍さん? いいでしょ〜♪

紙ものもお洒落〜

お米ピアス♪

台紙も可愛い〜  会津ってセンスがいいよね!

…どれもみんな欲しいものばかりです♪

お箸も可愛い〜

グラスも素敵〜

七日町には素敵なお店が沢山あります♪

鶴ヶ城編で登場した野菜屋sanもここにあります〜

七日町〜

お勧めです!!!