会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休み、いつか行きたいと思っていた憧れの会津へ行ってきました、、、<br /><br /> 初めての東北にワクワク・ドキドキの素敵な旅でした♪<br /><br /><br />  や~会津って素敵~♪♪

2015 夏 憧れの会津へ~鶴ヶ城編 Tsuruga-Schloss in Aizu

2015/08/15 - 2015/08/18

hoto

hotoさん

初めての東北にワクワク・ドキドキの素敵な旅でした♪

や~会津って素敵~♪♪

観光バス JRローカル 徒歩

上野駅から出発〜

フォトは途中駅にて

白河小峰城

電車からの車窓〜

田園風景と山がつづき、、、

会津磐梯山も綺麗に見え〜

乗り換えの途中駅にて

いよいよ会津若松駅に到着!!!

会津若松駅に到着したものの、、、どこから旅を始めたらいいのやらと迷い、まずは会津若松駅内の観光案内所へ〜。案内所のお姉様に色々アドバイスと大量の冊子を貰って、とりあえずホテルにチェックイン。温泉も行きたいし伝統工芸も見たい、大正浪漫調の町並みとあれやこれやと見所てんこもり〜

会津若松駅前、白虎隊士像〜

駅前地下道の入口〜

お城のイメージ?、灯篭まであって、、、♪

観光案内所で貰った冊子の一部です〜

この中もお勧め情報がいっぱい!!!

東京で入手出来なそうなので重いけど全部持って帰ってきました、、、。

ホテルチェックイン後、会津若松駅近くの日帰り温泉・富士の湯へ〜

安いのに源泉かけ流しで沢山のお風呂があって良かったですよ♪

夕飯もこちらで済ませました、、、。

翌日、観光案内所でバスあかべえのフリー乗車券を購入。

鶴ケ城を目指して出発〜!!!

鶴ヶ城入口で下車。

鶴ヶ城を目指してテクテク、、、

石垣、けっこう好き!!!

パシャ♪

案内板を確認して〜

ボランティアのおじさんの話を聞きながら、、、

瓦の上に、、、桃♪

さてと、、、この先、城内へ

何故か?フォトを撮る気分になれず、、、。

急ぎ足で天守閣へ

天守閣からの眺め〜

気分爽快〜

お城周辺を散策〜

茶室 麟閣へ

素敵な佇まい

かわいいでしょ♪ 子供達に人気でした♪

やっと空いたので急いでパシャ!

約2時間の滞在後、鶴ヶ城をあとに、、、

鶴ヶ城会館〜

気になっていたので帰りに立ち寄ってみました

素敵なお土産が沢山ありました♪  ここはお勧めです!!!

許可を得て気に入った品を撮影してきました〜

かなりの数になってしまったのでお土産編へ、、、。

会津では、赤の漆器が気になって気になって〜

ついつい足が止まってしまう〜

もう時間が足りない、、、

昼食は、行きたかった野菜屋sunへ〜!!!

日替わりランチのパスタセットを注文♪

+100円でドリンクをフレッシュジュースに変更〜

てんこもりの会津のフレッシュサラダ♪

パスタもとっても美味でござりました〜!!!

その後、また富士の湯へ行って温泉三昧&夕食でした♪