福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北陸新幹線初乗車後の湯田温泉1泊のあと福岡経由で帰宅した旅の終盤です。

北陸新幹線かがやきグランクラス乗車と山口県!?湯田温泉の旅(3)福岡編

2015/04/13 - 2015/04/15

おはる

おはるさん

高速・路線バス 新幹線 JRローカル ジェットスター

宿泊した湯別当 野原の客室です。

客室内

トイレと洗面所。
    こびりついた汚れが…

さすがに温泉は温めだが湯冷めはしないちゃんとしたいい温泉だ。

翌朝の朝食も他に1組いるだけの寂しい始末。

早々にチェックアウトして周辺をうろうろして、JR湯田温泉駅に歩いて移動。

湯田温泉駅まであと少しというところで突然の土砂降りの通り雨。
    駅に着いて列車が来る頃にはあがっていた。
    車両は見る機会も減ってきたキハ47

湯田温泉9:53発、新山口着10:03
    車内はそれなりの乗車率で、通学の女子大生の姿も。

跨線橋で懐かしいクモハ123に遭遇。

新山口からのぞみで1駅、小倉へ向かう。

久しぶりの山陽新幹線。のぞみ99号10:12発

小倉までは20分ほどで到着。

小倉での待ち時間に遠くまで足を伸ばしているとダッシュで戻らなくてはならない羽目に。

バスは時間通り到着。11:13発

北九州近郊をこまめに停車してお客を集め、席に1人は座っている状態にまでなって空港12:35着。

第1ターミナルは小さく昼食の店に選択の余地無し。

あまりおいしくないラーメンでごまかす。

ジェットスターはCA以外はLCCの中でも一番だと思う。

出発搭乗口

関西空港に15:25到着。ピーチと違って第1ターミナルなので便利。

ジェットスターでは大阪市内までの割引切符を飛行機予約時に購入可能。
    印刷物をここの窓口に提示して指定券を発券してもらう。

偶然1本しかないピーチコラボのラピート。

お得なジェットスター・ナンカイきっぷ。
    乗車券・指定特急券込みで難波まで1030円で行けます。

新今宮で下車して環状線経由で帰宅。