大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大隅半島日帰り<br /><br />桜島〜荒平天神〜雄川の滝〜垂水フェリーで鹿児島市内〜知覧の親戚の家<br /><br />写真は大隅半島ばかりです

2015.9月 荒平天神・雄川の滝

2015/09/22 - 2015/09/22

り-たん

り-たんさん

大隅半島日帰り

写真は大隅半島ばかりです

道の駅たるみずにて

今日はまだ噴火していない

ふわふわのマンゴーかき氷♪
    白いのはパンナコッタで美味しかったです

荒平天神に到着!
    道路の反対側に駐車場があります。
    トイレもありました。

鳥居と海

近くで見ると迫力あります

海の色も綺麗♪

同じ錦江湾でも大隅半島側のほうが綺麗な気がします

道路のすぐ近くにあります

神社の展望台?みたいな所からは向かいにある指宿方面が見えます
    写真では撮れなかったけれど、肉眼ではうっすらと開聞岳が見えました

とんびがたくさん飛んでます

次は雄川の滝へ向かいます

橋を渡った所に駐車場がありますが軽自動車しか通れません。
    普通車は橋の手前の駐車場に停めて歩かないといけません。
    シルバーウィークだからか車の数も多く警備員もちゃんといます。

では!滝まで歩きます!
    スタート地点!

森の中を歩きます

横をみると綺麗な川が(*^^)

どんどん進みます。
    上にも下にも毛虫がものすごいいます。

アップダウンがすごくて運動不足の体には中々辛い…

滝まで600mの看板を越えると川の景色がひらけてきます。
    女性や子供はこのあたりでギブアップする人多いです。

頑張ってどんどん歩きます

途中こんな道も。
    すれ違いできないので譲り合って通ります。

まだまだです。
    連休で人が多くて前が閊えて渋滞することもしばしば…

やっと滝が見えてきましたー!
    滝の所に下りるのには岩場を飛んで渡らなければいけません。
    ヒールで来た人は大変そうでした。
    見てのとおり滝へ下りる岩場も渋滞中…。

自然の岩場なので順路なんてものは勿論なく、これから下りる人も帰る人も我先に!という感じでちょっとカオス…

スタート地点から早歩きで20分で着きました
    空いてる日ならもっと早く来れそうです。

綺麗だなー!

頑張って来たかいがあるー!

神秘的

透明度がすごい〜

広角レンズで撮ると迫力が違う気がします

人が多いと写らないように写真を撮るのは大変でした

開聞岳と知覧の茶畑

自宅の庭でも星が綺麗に見えたので撮ってみました

星を撮るって難しいなぁ〜

今度は輝北で星空を撮ってみたいです