あきる野・秋川渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋川渓谷の近く、八王子のはずれにあるお墓に行った後、今回は10月1日にオープンしたばかりの ワンダフル ネイチャー ビレッジに行ってきました♪<br /><br />サマーランドに新しくできた施設です<br />広大な敷地に ドッグランやレストラン、ハイキングコース等わんちゃんと楽しめます♪<br />10/1〜プレオープン<br />来年の4月からグランドオープンとのこと。<br />グランドオープンすると、ドッグプールやキャンプ場、バーベキュー等できるそうです。<br /><br />わんちゃんも超喜んでいましたが、犬好きの人ばかりなので、気兼ねなく愛犬を遊ばせらて飼い主のほうがずっと喜んでいる感じがしました。<br /><br />とてもよかったので、お墓詣りの後にはちょくちょく行ってみたいなと思いました!<br /><br />

今回のお墓詣りの後はプレオープンしたばかり ワンダフルなドッグラン ”わんダフル ネイチャー ビレッジ” at あきる野 サマーランド

2015/10/03 - 2015/10/03

world

worldさん

サマーランドに新しくできた施設です
10/1〜プレオープン
来年の4月からグランドオープンとのこと。

受付です

1年以内の狂犬病&3種以上混合ワクチンの接種証明書を提示します

プレオープン中は駐車場無料
    入園料 大人 800円 子供 400円 わんちゃん 800円
    入園時はちょっと高いかなと思いましたが、中に入ってみるとすごくきれいだし、わんちゃんの為にいろいろ気を使ってあって、大満足でした。
    日の出のペットイオンに割引券ありました

ショップや図書館もあり

緑の森

まずはハイキングコースに行ってみることに

イベントでプロが無料で写真を撮ってくれるサービスもありました

のどかな風景

癒されます

下はチップで、いい匂いでサクサクして犬も人間も気持ちよかったです

小さな滝があります

自然満喫

きれいな水

見晴らし台があるそうなので登っていきます

かまきりやバッタ 昆虫がいっぱい

途中の景色

どんぐりもたくさんありました

結構息が切れます

下はチップなので走ると気持ちいい

いい天気

見晴らし台に到着

いい風がふいて気持ちいい

途中休憩した場所

ハイキング

ハイキングコース

おりてきてレストランでお昼。

大きいワンちゃんから小さいワンちゃんまで、みんな一緒に座れるのでうれしい。

生ハムとみず菜のピザ

窯焼きです♪

カルボナーラ

デザートにふわふわのパンケーキ
    塩キャラメルにしました

超おいしーです♪♪♪

全部700円から1000円位でリーズナブルで美味しかったです。

こんな気持ちのいいところでわんちゃんと一緒に入れます

ワンちゃん用の水道

わんちゃんと犬好きの人がいっぱい

イベントで警察犬の訓練の様子をやっていました

いっしょに歩く訓練

臭気で犯人を捜す訓練

襲撃訓練

おりこうでかわいかった♪

全犬種用ドッグラン
    広いです。

あそぼーよ

大きな牧場みたいな感じ

帰りは日の出インター近くのペットイオンに。
    ペットと一緒に入れます。

帰路は
    日の出  (圏央道 − 中央道) 初台 で 帰宅。