五箇山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋晴れの中 富山県は五箇山合掌集落と<br />お隣 岐阜県は白川郷合掌集落へ行ってきました<br />どちらも 世界遺産に指定されているので<br />各地からと世界中からの観光客でにぎわっていました<br /><br />観光客の半数以上は 中国系の団体さん<br />本土の中国系または台湾系の方々だと思いますが<br />やはり大声で騒いだり撮影の順番を守らかったり<br />撮影している前に割り込んだり 横切ったりのマナー違反が目に付きました<br /><br />日が差していると暖かいのですが 山に日が落ちると<br />急に涼しいというより気温が下がり寒いくらいでしたので<br />行かれる方は ご注意を<br /><br />撮影した写真を使って作ったデジブックは こちら<br /><br />デジブックより<br />【世界遺産 合掌集落 五箇山と白川郷】 2015/10.03<br /><br />http://www.digibook.net/d/c5c5c173815fa85435268d5162ca6a42/?viewerMode=fullWindow<br /><br />★スライドショーがスタートしたら、すぐ画面中央下にある<br />テレビ型のアイコンをクリックすると大画面で見られます<br />ボリュームに注意

世界遺産!五箇山:白川郷合掌集落

2015/10/03 - 2015/10/03

roten

rotenさん

秋晴れの中 富山県は五箇山合掌集落と
お隣 岐阜県は白川郷合掌集落へ行ってきました
どちらも 世界遺産に指定されているので
各地からと世界中からの観光客でにぎわっていました

観光客の半数以上は 中国系の団体さん
本土の中国系または台湾系の方々だと思いますが
やはり大声で騒いだり撮影の順番を守らかったり

日が差していると暖かいのですが 山に日が落ちると
急に涼しいというより気温が下がり寒いくらいでしたので
行かれる方は ご注意を

撮影した写真を使って作ったデジブックは こちら

デジブックより

★スライドショーがスタートしたら、すぐ画面中央下にある
テレビ型のアイコンをクリックすると大画面で見られます
ボリュームに注意

ミニチュア風機能付きのカメラで撮影してみましたが

ミニチュア風に見えますか?

秋の気配

最後まで見ていただき