軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みがたまたま合ったので、友人と軽井沢へドライブ!<br />土曜日の軽井沢はとても混んでいました…<br /><br />それでも、マイナスイオンと温泉に癒され<br />のんびり休日を満喫できました♪

日帰りドライブ軽井沢

2015/09/05 - 2015/09/05

trip2846

trip2846さん

お休みがたまたま合ったので、友人と軽井沢へドライブ!
土曜日の軽井沢はとても混んでいました…

それでも、マイナスイオンと温泉に癒され
のんびり休日を満喫できました♪

土曜の渋滞にはまり、軽井沢には13時ごろ到着。
    まずはお昼ご飯を。
    ハルニレテラスにてとる予定が、混みすぎて近くのmeli-meloというロッジ風のお店へ。

メリ・メロ グルメ・レストラン

野菜のサラダが美味しかった。

日替わりのパスタランチ。1600円。
    サラダと食後のコーヒーまたは紅茶付き。

お腹がいっぱいになったら白糸の滝へ。
    星のエリアから車で25分くらいです。
    有料道路料金の400円のみ、駐車場代は無料です。

入口付近にはお店がありました。
    おやきやイワナの塩焼き、焼トウモロコシ、果物などおいしそうな食べ物がいっぱい。

入口からはちょっとした上り坂を進みます。

約5分ほどで滝へ到着。
    マイナスイオンを感じます!

白糸の滝 自然・景勝地

滝をでたら、もう16時。
    最後に温泉につかってゆっくりします。

大人1300円+貸しタオル300円。
    なかなかいいお値段です。

施設はきれいで、アメニティもありますが
    露天風呂はいまいち…
    感じ方は人それぞれでしょう。

星野温泉 温泉

お風呂上りに、石の教会まで散歩がてら行ってみました。
    結構急な上り坂だったので、足が悪い人は車で行った方がいいと思います。
    無料の駐車場がありました。

土曜日だったので、挙式が行われており外観のみ見学してきました。
    夜は見学時間は〜18:00のようです。

石の教会内村鑑三記念堂 寺・神社・教会

隣の高原教会へも行きました。
    こちらも挙式があったようですが、ちょうどみなさん移動された後でした。
    温かいオレンジの灯りがとてもきれいでした。

軽井沢高原教会 寺・神社・教会

その後は、お昼ご飯を食べる予定だったハルニレテラスへ。
    さすがに夜はあまり人はいませんでしたが、
    静かで落ち着いていていい雰囲気です。

ハルニレテラス ショッピングモール

夜ご飯は川上庵でいただきます。
    店内は、とても賑わっていたので待つかな〜と思ったのですが、
    奥が思ったよりも広くすぐに案内していただけました。

少し暗めの店内で、大人な雰囲気です。

他の方は、みなさん予約されているようでした。

軽井沢 川上庵 本店 グルメ・レストラン

おろしそばを頂きました。

友人が食べた鴨のつけそばです。

食後は丸山珈琲で、コーヒーを頂きました。
    ホットコーヒーはコーヒープレスで淹れてくれます!

店内はブックカフェになっていて、みなさん寛がれていました。

丸山珈琲 ハルニレテラス店 グルメ・レストラン