2015/09/16 - 2015/09/23
2024位(同エリア3042件中)
ゆきだるまさん
- ゆきだるまさんTOP
オーストリアの美しい山々を見たくて、シルバーウィークを利用してひとり旅をしてきました。
ドイツ語は全然ダメ、英語は中学生レベル?なので、色々な場面で四苦八苦。
またお天気に今ひとつ恵まれなかったのですが、楽しい旅でした。
<日程>
9/16 ミュンヘン着
9/17 ゼーフェルトインチロル、ゼーフェルダーヨッホ、ぜーキルヒル
9/18 フルプメス、インスブルック観光、バッチャーコーフェル
9/19 ベルヒテスガーデン
9/20 バート・イシュル、ハルシュタット
9/21 シャーフベルク鉄道
9/22 シェーンブルン宮殿、ウィーン発帰国
- 鉄道 徒歩
- ANA オーストリア航空
12:30羽田発ミュンヘン行ANA0217便で旅立つ。
さすがにANAだけあって、映画やドラマが日本のもので充実していました。
「半沢直樹」と「白い巨塔」と悩んで「白い巨塔」を選択。
機内食は「鶏ももとつくねの焼とり丼」をいただきました。 -
途中で赤ワインをもらったりしたけど、
結局全然眠れず、第一部全10回を見ました。
到着前には、「紅鮭の彩りご飯」。
機内食はどちらもおいしかったです。 -
定刻17:20より少し早くミュンヘン空港第2ターミナルに到着。
入国審査は何も喋らなくてもOKでしたが、
荷物をピックアップして出ようとしたところ、呼び止められて荷物検査。
訪問目的、滞在期間、訪問都市、所持金、たばこの保有について質問があり、
パスポートの提示と、スーツケース、バックともに開いての検査がありました。
空港のビルを出ると広場があるので、そのまま真っ直ぐ進むと
地下に降りるエスカレータがありSバーンの乗り場があります。 -
地下に降りたところ。
降りると切符の自販機があります。
あらかじめ、日本で操作方法をチェックしていたから良かったものの
知らなかったら、わかりにくいと思います。
今日のホテルは、空港から2駅先の「Neufahm」まで行くので
1回券2ZONE 5.4ユーロを買いました。 -
S1方面の電車に乗ります。
Neufahm駅に到着しました。
今日止まるホテルは、「Hotel-Gasthof Maisberger(ホテル - ガストホフ マイスバガー)」
ホテルはすべてBooking.comで予約。
本当はミュンヘン中央駅近くに泊りたかったけど、高いホテルしか空いてなくて断念。
空港近くのホテルに泊まることにしました。
駅を出て最初の通りを左に曲がったところにホテルがありました。 -
宿泊はフロントの建物とは別の建物。
部屋のドアがなかなか明かなくて苦戦しました。
少し上に持ち上げるような感じで押さないと
ドアが開いてくれませんでした。
夕食はあまりお腹がすいてなかったので、
駅前のパン屋さんでハンバーガーを買い、近くのスーパーで飲み物を買ってすませました。
ゆきだるまさんの関連旅行記