札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11ヶ月の娘を連れて北海道は<br /><br />札幌→登別→小樽へ4泊5日の旅。<br /><br />2日目からは、ジイジバアバも合流して大人4人で赤子1人に四苦八苦(笑)<br /><br />札幌っちゃあ、やっぱり札幌ビールでしょ!<br />

子連れ(11ヶ月)でGO!~札幌街歩き

2014/06/05 - 2014/06/07

KOUME

KOUMEさん

11ヶ月の娘を連れて北海道は

札幌→登別→小樽へ4泊5日の旅。

札幌っちゃあ、やっぱり札幌ビールでしょ!

まずはホテルから徒歩1分テレビ塔から始まります。

さくさく歩いて時計台。

思ったよりこじんまりしていました。

ホテルは初日は朝食抜きにしていたので、テレビ塔のすぐ近くにある

「さえら」さんに。

うわさ通りボリュームたっぷりで、種類の豊富なサンドイッチ!!

朝からテンション↑↑!!!

チャーシューサーモンはがっつり派の激辛王子が。

これこれ!フルーツサンド!!!

何度も食べたくなるちょうどいい甘さ♪

お馬さん見て11ヶ月の娘も大はしゃぎ。

ちなみに娘はまだミルクと離乳食を少し食べる時期。

このあと、娘のものを大量購入しにイトーヨーカドーや、あかちゃん本舗で買い物をし、、、またホテルに戻って近くの

「大公」さんへ。

ああ、お酒飲みたい・・・

赤ちゃん連れですが、おばちゃんたちがいろいろお世話してくれ、気を使ってくれ助かりました♪

初北海道、初札幌の私には、定番コーンバターラーメン!!!

こってりあっさりでおいしかった〜〜〜

もちろん激辛王子は、辛口らーーーめん・・・・

これ食べたあと、コーンバター食べたら味がよくわからんって・・

そりゃそうでしょうよ。

円山動物園へ。

最寄り駅から山道?坂道?をゼーゼーいいながら歩いていきました。

小雨の降る中、遠足?のこどもたちが団体でぞろぞろ。

11ヶ月の娘が(犬猫以外で)最初にであった動物が、クマ。

だからか、最初にクマという単語も覚えました。

さっぽろ来たら

ここは見逃せないでしょ。

サッポロビール!

ここでもやっぱりクマか(笑)

さすがビアホールは人いっぱい!!!

子連れということでの配慮か、一番端のテーブルに案内されました。

もちろんハイチェアもあります!

禁酒中でも、ノンアルのおかげで生きていけます(笑)

さ!ジンギスカン!!!!!

食べなれないので、食べ方がいまいちわからない南方の我々・・・・

地元ではザンキといいますが、

こちらはザン「ギ」っていうんですね。

くまちゃんが可愛い♪

はいりきってるのか、はいりきってないのか・・・・・

6月始めで、大通り公園も花一杯でとてもきれいでした。

ただ、雨の日がおおかった・・・・・・

新千歳でジイジバアバと合流したら、

登別のホテルの無料シャトルに乗って

いざ、登別へ!!!!!