登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11ヶ月の娘を連れて北海道は<br /><br />札幌→登別→小樽へ4泊5日の旅。<br /><br /><br />日程の都合上、登別の地獄谷では鬼花火がメインになりました。<br /><br />登別で温泉を楽しんだら、小樽に向かいます。

子連れ(11ヶ月)でGO!~登別から小樽へ

2014/06/07 - 2014/06/08

KOUME

KOUMEさん

11ヶ月の娘を連れて北海道は

札幌→登別→小樽へ4泊5日の旅。

日程の都合上、登別の地獄谷では鬼花火がメインになりました。

登別で温泉を楽しんだら、小樽に向かいます。

登別では石水亭を利用しました。

広くて、家族連れにはぴったりです。

登別 石水亭 宿・ホテル

乳児には部屋食が一番です。

バアバにミルクを頼んでおいたのですが、意思疎通が(苦笑)できていなくて、ミルクが足りない!
    近所にミルクを売ってるところを仲居さんがいろいろ探してくれました。

仲居さんのお気遣いがとてもよかったです。

ただ、さすがに温泉街では手に入らず、翌日小樽に行くまでぎりぎりのミルクの量でした・・・

夜、地獄谷へ。

ホテルから坂道が続き、子連れ、高齢者には

暗くて、若干遠くて大変でした・・・

11ヶ月、さすが、まだ、この程度の鬼ではなきません(笑)

ちょうど鬼花火をやっている時期なので

人ヒトひと!@!!

15分くらい前にきたのに、すでに見物客でいっぱいでした。

ちなみに抱っこしていった娘は熟睡・・・・

鬼がでてきました・・・

音にも光にもまったく起きない11ヶ月児ww

なかなか見ごたえがありました。

石水亭の朝食はバイキング。

種類が豊富で、乳児にも食べれるものがあり、助かります。

バアバは朝からカレー・・・

激辛王子には辛くない・・・・

空港までは、ホテルのバスで小一時間。

そこから小樽まで電車で移動です。

やっぱ、駅弁はかかせない。

かに、、、、うまっ笑

登別は山の中でしたが、小樽は海!

娘は、山も海も味わう旅行になりました。

いつも地下鉄ばかりだったので、電車に乗るのが始めてで

窓の外を珍しそうに眺めていましたが・・・

結局熟睡。

電車の中でも寝る時間が多いので、助かる11ヶ月。

小樽駅に到着!

「るたお」ってのがいい感じ♪

ホテルにチェックインしたら、

まずお寿司!

おたる 魚亭「うおてい」さんでランチです。

さすがに新鮮♪

太巻きが本当に大きくて、おなかいっぱいになります。

一本で二人分はいけそうなので、オーダーするときボリュームを考えたほうがいいです。

さて、ランチの次は小樽を散策します。