フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチア1泊したのち、バスで山越えをして地中海側のフィレンツェにやってきました。ここの街で2泊して、ピサの斜塔見学を日帰りでして来ました。川沿いに街並みがある、石畳の路地が多い古都です。赤い屋根のドゥオーモ、ウッフィッツィ美術館等、を見て廻りました。観光する街は狭く1日あれば歩いて殆んどの所を廻れます。フィレンツェの駅(サンタ・マリア・ノヴェッラ中央駅)からドゥオーモ、(前にあるジョットの鐘楼)、ヴェッキオ橋、ウッフィッツィ美術館を見学した後、高台のミケランジェロ広場からアルノ川の向こうに見える市内の今まで見てきた名所を眺めました。市内観光の間中、暑かったので1カップ/4ユーロのジェラート1個買って、2人で食べました。量的に丁度良い量でした。

イタリア観光旅行(フィレンツェ)

2015/08/29 - 2015/08/31

LOS

LOSさん

徒歩

石畳の路地が多い古都です

観光する街は狭く1日あれば歩いて殆んどの所を廻れます

観光する街は狭く1日あれば歩いて殆んどの所を廻れます

赤い屋根のドゥオーモ

市内観光(赤い屋根のドゥオーモ)

ヴェッキオ橋、付近の商店街

街中を走る馬車

ヴェッキオ橋、近くに在るイノシシの銅像、鼻をこすっている人が多い。

ヴェッキオ橋、橋の上での風景

ミケランジェロ広場からアルノ川の向こうに見える市内

ミケランジェロ広場からアルノ川の向こうに見える市内

ミケランジェロ広場からアルノ川の向こうに見えるドゥオーモ

高台のミケランジェロ広場

フィレンツェの駅(サンタ・マリア・ノヴェッラ中央駅)

フィレンツェの駅(サンタ・マリア・ノヴェッラ中央駅)

フィレンツェの駅(サンタ・マリア・ノヴェッラ中央駅)に入線している列車

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る