コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日、4日目は帰国日ですが、深夜便なので丸々一日<br />コタキナバルにいることができます。<br />

コタキナバル4日目

2015/09/18 - 2015/09/22

シュガーベイビー

シュガーベイビーさん

本日、4日目は帰国日ですが、深夜便なので丸々一日
コタキナバルにいることができます。

ホテルのレストランに行ったら混み合っているので
    6階のクラブラウンジに行って朝食を取ることにしました。

ここは空いてて非常に快適です。

一階レストランに比べたら品数はかなり
    少なくなりますが朝食なので静かに食べ
    れるし充分なボリュームです。

サニーサイドはビュフェに置かれているので
    オーバーイージーを頼みました。

もう一つオムレツを頼みました。
    こちらも具材がミックスされてものと
    玉子だけのシンプルなものと選ぶことができます。

ワッフルも焼いてくれます。
    このワッフルは今まで一番おいしかったです。
    天然の蜂蜜がビュッフェにあるので
    この三種のシロップとは別に付けて
    食べましたが最高でした!

ここが6階のキナバルクラブラウンジです。

12:00チェックアウトですが、14:00にレイトチェックアウトに
    してもらいゆっくり荷造り後チェックアウト。
    ホテルのプールでゆっくりします。

写真はすべてiphoneで撮影です。
    アマゾンで水にぬれても大丈夫なカバーを
    購入してプールや海で使いました!

チャックアウトしているので部屋には戻れません。
    スイートに泊まったからか?チャックアウト後
    このロッカールームを貸してくれました。
    ロッカールームといってもラウンジです
    このスターラウンジはトリップアドバイザーの
    2012年のWINNERに選ばれています。

別の部屋がロッカールームになっています。
    タオルも備え付け!

洗面所もあります。

もちろんシャワーも完備。

バスタブもあります(*^-^*)

ロッカー内のソファーとテレビ。

なんとミストサウナも完備です(^_-)-☆

シャワー後はコヒー等の飲み物もあります。

パソコンも完備されプリンターもありました!
    恐るべしロッカールーム(*_*)

シャワーを浴びてラウンジで軽く一杯!

夕日の時間になったのでまたサンセットバーの
    見えるビーチに行って飲んでほてった身体を
    少しクールダウン(*^-^*)

ビーチにはいくつかのブースがあり
    ここでビーチとサンセットバーと夕陽を
    眺めながらディナーを楽しむことができます。

とても癒される空間です!

昨日、行ったマッサージに20:00予約しておき
    2時間のアロマオイルマッサージを受けました。
    ホテルから街のマッサージ屋ジャスミンに
    行く!タクシーの運転手に帰りに迎えに来て
    ホテルに行って荷物を取ってそのまま空港に
    行きたいので来てくれと予約した。
    マッサージ→ホテル→空港で60リギッド。

タクシーの運転手はちゃんとマッサージが終わる
    時間に待っていてくれた。
    その後、空港についてすぐにチャックイン
    空港のラウンジで一休み!
    無事、定刻にインチョンに向けて出発しました。
    3泊のコタキナバルは最高の時間が過ごせました!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る