バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からは、サン・パウ病院、グエル邸を見学し、ショッピングした。

2回目のスペイン訪問(4)

2015/06/30 - 2015/07/05

yukoro

yukoroさん

鉄道 徒歩
カタール航空
利用旅行会社
エクスペディア

ガウディ通りを数十分歩いたら、サン・パウ病院が見えてきます。
    ドメネク・イ・モンタネールが設計した病院です。
    2年前の時は、カタルーニャ音楽堂を見学したので、今回はこのサン・パウ病院を見学しました。

右の方に入口があり、チケットを購入したら、地下トンネルになっている通路を歩きます。

数年前までは、病院として機能していました。こんな芸術的な病院は、日本では見たことがないなー。

地下通路から上ると、公園のような敷地が広がっていて、病棟が点在していました。

広大な敷地に48棟の病棟が点在し、数棟のみ内部を見学することができます。

邸宅にしか見えないです。

庭園が広がっていて、入院患者さんが自由に散歩できたのでしょう。

病院の内部に入ったら、天井も素敵でした。

カタルーニャ音楽堂の天井と似た感じです。

地下鉄でLiceu駅へ移動し、サン・ジュセップ市場でサフランを購入。日本で購入すると高価だが、スペインでは、4gで23ユーロでかなりお値打ちです。
    ランブラス通りのカフェでランチして、歩いてすぐの所にあるグエル邸を見学した。

2年前に来た時、グエル邸の内部をじっくり見学したので、今回は、さらっと見学し、屋上へすぐ上がった。

ガウディが建設した邸宅は、屋上の煙突や通気路のデザインが特徴的で、とても面白いです。

カテドラルが見えました。

サグラダ・ファミリアも見えました。
    グエル邸を出た後、ブラブラ歩きながらレイアール広場を横切って、2年前に来た時に宿泊したホテルの前を通り、カテドラル前を通り、エル・コルテ・イングレスデパートでショッピングした。
    その後、ルポでバッグを購入した。

一度、ホテルに戻ってから、La Fondaというレストランで食事した。
    このPaellaは、うさぎの肉入りで、美味しかったです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る