ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もしなかった&何もできなかったダナン3泊4日。<br /><br />悔しいことに機内から行けなかったチャム島がはっきり見えてしまうというお土産付でした。<br /><br />今回はお買い物も特になし。<br />BigCで買ったナンプラーは、ホテルに戻ったら漏れてしまってたので持ち帰るのは諦めました。<br /><br />思い返すと悔しいことばかりなので、これくらいにしておきます。

【ダナン】消化不良リゾート 4日目

2015/09/15 - 2015/09/15

旅行記グループ 2015 ダナン3泊4日

KRNさん

何もしなかった&何もできなかったダナン3泊4日。

今回はお買い物も特になし。

なんとか台風も過ぎ去って、水浸しだった道路も復活です。
    倒れた木や枝は綺麗に無くなっていました。

空港までのバンの中からの風景。
    車線はメチャメチャ。
    ダナンで初めてシクロに会いました。

バインミーの屋台。
    こういうところで買いたかったな〜
    次回は絶対!

今日はバイクでも大丈夫!
    ポンチョの出番もなさそうです。

空港はちょっとだけ高台にあるので眺めが良いです。
    青空も出てきました。

ダナン国際空港。
    近代的な建物です。
    でも中の導線はかなりイマイチ。

チェックインカウンター、混んでます。
    特に手続きが遅いわけでもないんですが・・・

重量制限がうるさいわけでもなく、何で混むのかがわかりません。

こっちはもっとひどかった・・・
    国際線の出国審査場。
    全く進んでいません。
    みんなイライラ。
    列もぐちゃぐちゃ。
    こんなに短い列なのに1時間半くらい並びました。
    搭乗時刻過ぎてるんですけどー!

ゲート2って書かれてたけど、壁があってゲート4しかありません。
    2はどこ?って聞くと4を指差され・・・

4に行くとモニターには香港行き、と。
    不安気な表情で待つ成田便の日本人集団。

結局、香港便がブリッジから外れたら「トウキョウ!」って呼ばれて通されたのはバスでした。
    ブリッジ、意味なし!

バスに乗ったら後に続く人がだーれも来ない・・・

不安になったけど、随分経ってから全員集合しました。
    謎な空港です。

立派な空港で立派なブリッジもあるのに成田便はなぜか階段。

出発時刻10分前です!
    こりゃ遅延かな!?

心配してたら階段は前後2か所にとりつけられ、あっという間に搭乗完了。

ほぼ定刻通りのフライトでした。

しかし10:25の便で搭乗予定時刻は9:25。
    出国手続き完了したのは10:10。
    搭乗開始したのは10:20。

これで定刻通り離陸できるって何なんでしょう!?

ダナン上空。
    台風の影響か川岸がちょっと広がってしまっているように見えます。

田んぼも水浸し・・・

もしかしてあの島は!?

行けなかったチャム島です。
    次回は絶対行きます!

メニューが配られました。
    まさかの往路と全く同じメニュー!
    今回は和食にしようかな。

と思ったらびっくり。
    メニューにはない物が出てきました。
    しかも選択肢はなくこれだけ。

なぜメニューを配ったんだ!?

ビールはHALIDA。
    こちらもベトナムビールです。

ウソのように天気の良い太平洋。
    悔しいな〜
    次回はベストシーズンに行かなきゃ!

成田上空到着です。
    こうやってみると田んぼの景色はベトナムとそっくり。

何もできない3泊4日だったけど、パスポートもって飛行機乗るだけでも気持ちがリセットできます。
    やっぱり旅行最高!

• tamaさん 2015/11/03 17:50:50
    台風!
    花琳さん

こんにちは〜^^
    ベトナムにも行っていたんですね!
    台風の被害がすごいで!!
    これはなかなか貴重な体験ですよね〜^^;
    日本より赤道に近いから、台風の威力も違うんですかね・・・
    またのリベンジを期待しております☆

KRN

KRNさん からの返信 2015/11/03 18:31:56
    RE: 台風!
    tamaさんお久しぶり〜
    落ち着きましたか???

ダナンの台風、発生しましたの数時間後には
    上陸してたんです!!!
    急すぎて何もできなかったーーー
    悔しい!
    でも直行便があるのでまたチャンスはありそうです。
    次は良い時期に行きたいな。

• trat baldさん 2015/10/04 11:46:17
    旧ノイバイじゃあ当たり前でした(^o^)
    バインミー屋台って可愛い女の子=美味しいって事(^o^)

KRN

KRNさん からの返信 2015/10/25 23:37:36
    RE: 旧ノイバイじゃあ当たり前でした(^o^)
    > バインミー屋台って可愛い女の子=美味しいって事(^o^)

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    次回は可愛い女の子のバインミー屋台を狙います!
  • 蔦之丞さん 2015/10/01 15:34:40
    リベンジ決定ですね〜!
    花琳様
     こんにちは!
    今、ダナンに行きたく
    検索しているところです
    台風ですか?
    残念な結果ですね〜!
    まだ、行った事がないのですが
    空港の込み具合
    搭乗・出発と不安になって来ました(笑)

消化不良のリベンジは決定ですね。
               蔦之丞

KRN

KRNさん からの返信 2015/10/01 15:49:13
    RE: リベンジ決定ですね〜!
    蔦之丞 さま

ダナン検討中とのこと。
    是非是非ベストシーズンでの渡航をお薦めいたします。
    私のような目に合わないよう今からお祈りしておきますね。
    それにしてもオペレーションはまだまだな空港。
    そこも含めてベトナムらしさなのでしょう。
    リベンジ決定です。
    本当は船で行きたいです♪

KRNさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る