2014/12/26 - 2014/12/29
ドロミティさん
- ドロミティさんTOP
ANAマイレージクラブ会員限定ツアーで初めて台湾に行きました。
専用車で巡る「夕暮れのキュウフン散策とたっぷり故宮博物院 台北4日間」
12/26 羽田12:40 ー 台北15:50 NH1187
松山空港到着後、キュウフン散策へ
12/27 市内観光(故宮博物院、忠烈祠、龍山寺)
12/28 自由行動
12/29 出発まで自由行動
台北16:50 ー 羽田20:35
宿泊先のシェラトングランデ台北ではエグゼクティブラウンジを利用できたので、夕食の前に軽くつまみ&ビールでホテルライフを満喫していました。でもそのせいで折角の夕食が期待していたほど美味しく感じられなかったのではないか、、、と反省しています。
松山空港から専用車で雨のキュウフンに到着しました。
通りの両側にはお土産物屋さんが軒を連ね、タロイモのスイーツや団子汁が美味しそうでした。
有名な「阿妹茶酒館」での夕食がコースに入っていました。
上を見上げると幻想的です。
キュウフンは赤提灯と階段が印象的でした。
翌日は雨の故宮博物院へ
同じ敷地内のレストラン「故宮晶華」で博物館の有名な展示物「翠玉白菜」(taipei naviからお借りしました)をモチーフにした料理を頂きました。
昼食はツアーコースに含まれていました。 -
こちらも「肉形石」(taipei naviからお借りしました)をモチーフにした東坡肉(トンポーロー)
昼食後は衛兵の交替式を見学しに忠烈祠へ行きました。
雨の中粛々と行われていました。
続いて龍山時を参拝して今回のガイドツアーは終了しました。
帰国日にホテルでピックアップ→空港です。 -
その後、台湾通の友人のアドバイスに従い、迪化街の「百勝堂」でドライトマト、ナツメ、椎茸チップ等々を購入しました。
2日目の夕食は「梅子餐庁」へ行き、
雑誌に紹介されていたカニおこわを食べました。
3日目は何しましょう?!
取りあえず台北駅に来ました。 -
次に訪れたのは台北101です。
ブランドショップをひと通り覗いて、地下のスーパーマーケットでお土産の買い出しをしました。
1階のティンタイフォンで小籠包の昼食をと思ったら大行列だったので退散。 -
MRT東門駅のティンタイフォン本店へ来ましたが、やはりこちらもすごい行列。
あっさり諦めました! -
美味しそうなお店を物色中。
どこも混んで行列していました。並ぶのは避けたいけど、空いてるお店も入る気がしないので、仕方なく「東門餃子館」に30分ほど並んで、焼き餃子や水餃子、牛肉麺を頂きました。
近くに「思慕昔」がありました。震えるような寒さの中、しかもお腹いっぱいなのに注文したので、感動?はありませんでした^^;;
この後、中国茶を買ってホテルに戻ります。
夕食には日本ではなかなか手の届かないフカヒレを食べようと「欣欣魚翅坊」へ行きました。
フカヒレの姿煮を注文しましたが、がっかり。。。
日本のようにじっくり煮込まれたフカヒレを期待していましたが、淡泊で味気なかったです>_<
翌日のお肌も全然プリプリではなかったし〜ってこれは私の問題ですね^^; -
アワビのチャーハン、残念ながらこちらも私の好みではありませんでしたが、このお店の自家製XO醤がとても美味しくて家用に買いました。
食後、夜市に行きましたが美味しそうな食べ物を見てもお腹いっぱいで手がでません。数年前なら別腹で食べられたはずなのに、、、こんな時に歳を感じます。 -
帰国日の朝、宿泊したシェラトングランデ台北の部屋から
出発前に台湾シャンプーを体験しました。髪がサラサラでスッキリしました。
最後に「済南鮮湯包」で食べた小籠包は美味しかったです^^
ちょっと不完全燃焼気味な初台北となってしまったのでリベンジを誓って帰国の途につきました。
- ニコニコさん 2018/10/17 13:25:25
- 台湾シャンプー!?
- ドロミティーさん こんにちは!
台湾は近いので、いつでもいいやなんて言って
未だに未踏の地なんです。
何といっても、食♪なんでしょう?
皆さん、しっかり食レポなさっていて。
どこがいいのか、探さなきゃ・・
評判良くても並ぶ覚悟があるのか・・
色々考えると、面倒だ~^^;
多分、パックツアーで行く気がしている我が家です^^
忠烈祠の衛兵交代式は雨の時、衛兵が濡れないように
傘をさす人が帯同するんですねぇ。
故宮博物院は絶対見学したい場所です。
白菜とお肉、見ることが出来て良かったですね。
この二つだけは見逃したくないもの。
寒風の中、かき氷(>-<);
そこも有名店だったんですね!
台湾シャンプーを体験しているドロミティーさん
お洒落で?とんがりが可愛いです^^v
ニコニコ
- ドロミティさん からの返信 2018/10/18 23:34:22
- RE: 台湾シャンプー!?
- ニコニコさん、こんばんは^^
いつもありがとうございます!
> 台湾は近いので、いつでもいいやなんて言って
> 未だに未踏の地なんです。
私も台湾デビュー遅かったですけど、ニコニコさんがまだいらして
いなかったの意外です。
確かに近いといつでも行ける気になりますね。
台湾は何と言ってもB級グルメでしょうね。
お安くて美味しい食べ物がたっくさんありますね。
皆さんの旅行記を見ると行きたいお店ばかりですが、私も並ぶの嫌!
朝早いの苦手!となかなか人気店に近寄れません(;'∀')
> 色々考えると、面倒だ?^^;
> 多分、パックツアーで行く気がしている我が家です^^
我が家もこの時はツアーでしたよ〜ん^^
忠烈祠の衛兵交代式は雨でとても寒かったのですが、厳粛な雰囲気で
ちょっと感動しました。
故宮博物院の白菜とお肉、、正直良さが解りませんでした^^;
豚に真珠だったみたいです。でも本物の白菜とお肉は美味しかった(笑)
> 寒風の中、かき氷(>-<);
> そこも有名店だったんですね!
意地で食べましたが、勿体ないことをしました。
暑い日だったらどんなにか美味しくいただけたでしょうね!
> 台湾シャンプーを体験しているドロミティーさん
> お洒落で?とんがりが可愛いです^^v
ありがとうございます。
聞くところによると、台湾シャンプーをした後は1週間くらい髪を
洗わなくても臭くならないとか、、
さすがにそこまでは試していませんが〜(爆)
コメントありがとうございましたヽ(^o^)丿 ドロミティ
- chieko2014さん 2016/10/13 18:11:05
- おこんばんは(^^)/
浅間山までお出でになりましたか(^^)/
と、お邪魔したら、
口コミにいいねをしようとしても出来ず!
昨年私も旅した懐かしの台湾にお邪魔しました。
食レポ・・いつもの会長らしくないですね。でも、偉そうに言えませんが((+_+))それなりのお味ばかりだもん。
ところで、昨日の停電は大丈夫でしたか?
ツレは北区勤務なのに影響がなかったそうです。(23区?)
それでは、またです♪ c-2
- ドロミティさん からの返信 2016/10/13 23:34:27
- RE: おこんばんは(^^)/
- chieko2014さんへ
> 浅間山までお出でになりましたか(^^)/
> と、お邪魔したら、
クチコミもご覧くださってありがとうございます!
c-2さんも昨年台湾に行かれたのね!
初台湾?リピート〜?
やっぱり、台湾はB級グルメが良いわよね♪
この時は4トラも知らず、皆さんの情報満載の旅行記も見ていなかった
のだから、まぁ、こんなもんでしょうか(^◇^;)
あ、でも旅行記を読んだ後の昨年も完璧なリベンジとはいかず、、、。
何しろ、メモはとってもメモったことを忘れるアバウト過ぎる私。
そして、致命的なのは並ぶの大嫌いなダンナ〜!
いつか、B級グルメ食べ倒すぞ〜〜!!
> ところで、昨日の停電は大丈夫でしたか?
> ツレは北区勤務なのに影響がなかったそうです。(23区?)
よくぞ聞いてくださいました〜!
PCがダウンしていたけど、私には為す術がなくて(何しろ、自分でも呆れる方向&機械音痴
なのよ〜!)、昨日に限って飲み会だったダンナの帰宅まで読書なんぞをしておりました^^
あれっ?北区もたしか停電と報じられていたような?!
ではでは〜おやすみなさい☆ ドロミティ
- cheriko330さん からの返信 2016/10/14 01:01:39
- RE: RE: おこんばんは(^^)/
- ドロミティさん、 chieko2014さんへ
こんばんはヽ(^。^)ノ
軽井沢は3年前に行ったきりよ。 気に入ってるの。
浅間牧場は、知らなかったわ。
ほんの少しだけ、スイスっぽいわね。クマに注意はあっても、
ウシに注意はなかったわね。柵の中で安心ね。こういう所で
のんびりと自然を満喫したいわね(^^♪
ところで、なんかc-1はしっくり来ないので c-3に改名していい?
cheriko330だからc-3の方がしっくり行くわ。
では、宜しく_(._.)_ お願いします。
お二人さん、お休みなさい☆
c-3
- ドロミティさん からの返信 2016/10/14 15:03:20
- ハロー!/
- cheriko330さん、chieko2014さんへ
クマに注意って看板あるけど、どう注意したら良いのかしら?
大声で話す、熊よけのベルを持つとか言うけど、昔のクマは臆病で
人の気配がすると逃げると言われていたけど、今のクマは人間がい
たら襲って来るじゃないの!
猟銃持って歩けないし、いったいどうすれば良いのかを書いて欲し
いわよねぇ。。
確かにc-3さんの方がしっくり来るみたいだわ。
でもc-3さんもc-2さんも気を付けてね。
くれぐれも他の方へのメッセージにC- よりなんて書かないように(^_-)
ではでは〜またね☆ ドロミティ
- cheriko330さん からの返信 2016/10/14 17:15:05
- また、おこんばんは☆← ハロー!/
ドロミティさん、cー2さんへ
クマよけの鈴くらいしか、思い浮かばないわ。
何か指示しておいて欲しいわよね。
c-2さんもくれぐれも気を付けてね。
ドロミティさん、承認ありがとう_(._.)_
では、またね〜 バイバイ ♪
c-3
- chieko2014さん からの返信 2016/10/17 10:48:55
- RE: また、おこんばんは☆← ハロー!・・・ここでいいかな?
> ドロミティさん、cー3さんへ
皆様〜! おはようございます(^^♪
週末は地場!の行事が忙しくてお返事が遅くなりました。
祭りと救命救急講習でてんやわんやでした!
救命指導の免状を頂きました。
> > クマに注意って看板あるけど、どう注意したら良いのかしら?
クマですね? 牛も・・・逃げて下さい!
最近は、猪も出て・・一応オマチですが、大変です。
> > 以前は、死んだふりをしなさいって言ってたけど、今はダメみたいね。
> クマよけの鈴くらいしか、思い浮かばないわ。
> 何か指示しておいて欲しいわよね。
バトルするのは止めようね(笑)救命出来ないかも!
> ほんと、私、そそっかしいから 他でc-3なんて書かないようにしないと!
> c-2さんもくれぐれも気を付けてね。
了解しました!
本当に紛わしい・・けど・・きっと似た者同志かも。
こんな出会いを私は感謝してますから。
> ドロミティさん、承認ありがとう_(._.)_
会長ドロミティさん!ですわ〜!
> では、またね〜 バイバイ ♪
でばね〜。
> c-3と魅せかせて C-2
- sanaboさん からの返信 2016/10/19 10:50:16
- 皆さま、お久しぶりで〜す♪
- 会長ドロミティはじめ、c-2&c-3さんへ
確かに、c-1よりc-3のほうが納得〜〜
この件だけど、確か2週間くらい前(←だったと思う・・・)のニュースで、80歳くらい(←だったと思う・・・)のおじいちゃんがクマを撃退した話知らない〜?
その人は空手の師範(←だったと思う・・・)で、空手の『目つぶし』の技で文字通りクマの目を潰して(ぎょえ〜〜)撃退したのよ!!!
普通、「目つぶし」はVサインみたいにして相手の両目に指を突き刺す(きゃあ〜〜)らしいんだけど、その時は相手がクマだからVサインじゃなくて、2本の指をくっつけて片方の目に突き刺したんですって!!!
そしたらさすがの熊も逃げてったって〜〜〜
熟女の皆さま、(特にクマに遭遇率高しの人←誰?)、
今日から『目つぶし』の技、練習してね〜\(^o^)/
s-1より
- chieko2014さん からの返信 2016/10/19 12:43:01
- RE: 皆さま、お久しぶりで〜す♪
- 会長ドロミティはじめ、S-1(良いですね〜)&c-3さん
こんにちはー!
> 確かに、c-1よりc-3のほうが納得〜〜
です(*´・ω・`)bね。しっくりします!
熊も学習能力あるみたいなのでそうかも!
> 熟女の皆さま、(特にクマに遭遇率高しの人←誰?)
多分…会長?
> 今日から『目つぶし』の技、練習してね〜\(^o^)/
会長、頑張ってください!
いざというときの場合、救命処置も学んでまいりますか?
所で、皆さまお笑い下さい。
救命処置頑張り過ぎたのか?練習から戻って…ぎっくり腰になりまして(笑)
昨日から少し痛みも和らぎ4トラを訪ねられるように。
痛みには救命処置無しですから諦めて安静にしてください。
それでは、もう少し寝たきり…痛くなければ幸せなんですけどねぇ!
C-2でした
- cheriko330さん からの返信 2016/10/19 18:26:23
- ホントご無沙汰〜♪←皆さま、お久しぶりで〜す♪
- 会長ドロミティさんはじめ、S-1さん(なかなかgood)&c-2さん
こんにちは(^^♪
> > 確かに、c-1よりc-3のほうが納得〜〜
S-1さんにも、ご賛同頂きありがとうございます。
c-2さん、ぎっくり腰ですって!@@;
私も腰痛持ちで、爆弾抱えています。
救命指導の免状を取り、また勲章が加わりましたね。すごい(^^♪
c-2さん、地元でも大活躍ね。
腰痛には、カイロプラクティック治療が良いみたい。
東京に住んでる時に、坐骨神経痛にまでなり、寝たきりになるかと・・・
でもカイロプラクティック治療で良くなり、今は嘘のようよ。
取り敢えず、痛みが無くなるまで安静に。
> 会長、頑張ってください!
空手、やったことないし、難しそうね。ドロミティさん、頑張って♪
皆で、習いにでも行きますか?もうすぐ、クマも冬眠ね。
しないとね。
でも、楽しくって、ついついやり過ぎね。
皆さ〜ん、気を付けましょう。では、またね〜 (^^♪
c-3
- ドロミティさん からの返信 2016/10/20 00:01:23
- 皆様、おこんばんは〜\(^o^)/
- S-1さん、c-2さん、C-3さんへ
こんばんは^^
ちょっと出稼ぎに行って留守にしておりました〜。
又々何もお構いも出来ずに失礼いたしました。
でも、皆さん盛り上がったようで嬉しい限りです(^o^)V
> c-2さん、ぎっくり腰ですって!@@;
> どうりで、お見かけしないと思ってたわ。お見舞い申し上げます。
c-2さん、救命指導のお免状をいただいた途端とは〜^^;
ともかくお大事にね!
自慢出来ないけど、私もぎっくり腰10回はしました〜。
です。以来、症状は出ておりません!
筋トレお勧めです^^
C-3さんはカイロプラクティックで改善されたのね!
> > 会長、頑張ってください!
S-1さん、このニュース見たわよ〜〜!
でも、ご本人何針も縫う怪我されてて痛々しかったわ^^;
ノックアウトされちゃうわよ!
ホントに九死に一生を得ました〜。
> しないとね。
そうそう、長時間PCの前に陣取るのは気を付けましょうね!
お互いに無理が効かないお年頃ですから〜ヽ(^o^)丿
ではでは〜おやすみなさい☆ いつの間にか会長になったドロミティより
- chieko2014さん からの返信 2016/10/20 09:42:43
- RE: 皆様、おこんばんは〜\(^o^)/・・・・やはりここですね((+_+))
- S-1さん、c-2さん、C-3さん
それにネコパンチさん(N-1にします?)・・おはようございます(^^♪
少し痛みが無くなり、動けるようになりました。
> ちょっと出稼ぎに行って留守にしておりました〜。
お疲れ様でした(^_-)-☆
> 又々何もお構いも出来ずに失礼いたしました。
私は今飲めないけど?・・勝手にお邪魔してますのでお気になさらずに!ドロミティ邸で飲み放題憧れるわ!
> > c-2さん、ぎっくり腰ですって!@@;
そのむくい。。筋トレ・・不足してます。いえ・・運動嫌いです(-_-;)
> c-2さん、救命指導のお免状をいただいた途端とは〜^^;
てへっ!これは死語かもしれないけど照れ隠し用語で・・
> ともかくお大事にね!
> 自慢出来ないけど、私もぎっくり腰10回はしました〜。
> 医師に筋肉をつける以外対処法はない!といわれたのが筋トレの始まり
> です。以来、症状は出ておりません!
素敵!(^^)!
私も言われたのに悪夢再来。
> 筋トレお勧めです^^
でも・・腹筋出来くなくて ;∀;)
> C-3さんはカイロプラクティックで改善されたのね!
> カイロの先生とも相性があるらしいから、ご自分と合う先生と出会えて良かったわね!
> > > > 今日から『目つぶし』の技、練習してね〜\(^o^)/
> > > 会長、頑張ってください!
> S-1さん、このニュース見たわよ〜〜!
> でも、ご本人何針も縫う怪我されてて痛々しかったわ^^;
> 空手の達人でもそうなんだもん、私が2本指の目つぶしをする前に熊に、
> ノックアウトされちゃうわよ!
> でも、これ洒落でなく、私、昔、十津川温泉でハイキングして熊に遭遇したことがあるんだから!!
> ホントに九死に一生を得ました〜。
> あの時の恐怖、、全身の毛が逆立つってこういうことかと実感しました。
やはり・・熊・遭遇したのですね・・と、s-1さんがほくそ笑む〜!
> > 腰痛は、同じ姿勢でいるのが一番悪いみたいですよ。4トラも程々に
> > しないとね。
> そうそう、長時間PCの前に陣取るのは気を付けましょうね!
> お互いに無理が効かないお年頃ですから〜ヽ(^o^)丿
了解!
実感してますが・・会長はギックリ腰10回ですか?すごいです!あの痛みに10回・・本当に尊敬致します!!
だって!乗り越えてますから。
私は・・まだ4回目・・やはりキャリア?が違います・・チョット違いますかね。(#^.^#)
でも、出稼ぎ気になる〜!(^^)! C=2
- あーななちゃんさん 2016/10/04 22:29:39
- 台湾♪
- ドロミティさん こんばんは〜。
蟹おこわ、美味しかったですか?私はエビカニが大好きなので、蟹おこわの写真を見て「わぁ♪」と声が出ちゃいました。
あまりお口にあわないものもあったようで、ちょっぴり残念でしたね。ビールは楽しめましたか(*^^*)?
寒い季節のかき氷。。。でも美味しそう〜。食いしん坊にはたまらない場所ですね。
いつもの大自然も大好きですが、食べ三昧もたまりません(*´∀`)
あーなな。
- ドロミティさん からの返信 2016/10/05 17:36:54
- RE: 台湾♪
- あーななちゃん、こんばんは^^
2014台北も見てくださってありがとうございます。
いつもコメントも残してくださり、とても嬉しいです(^_^)/~
> 蟹おこわ、美味しかったですか?私はエビカニが大好きなので、
蟹おこわの写真を見て「わぁ♪」と声が出ちゃいました。
このお店、私も雑誌の写真に釣られて行きました〜〜!
美味しかったで〜す。
写真撮らなかったけど(この時は4トラ知らなかったし)、
生け簀があったから魚介が新鮮だと思います^^
ビールは専ら青島ビール(好きななの^^)飲んでいたけど、
台湾料理とビール良く合います*(^o^)*。
> 寒い季節のかき氷。。。でも美味しそう〜。食いしん坊には
たまらない場所ですね。
かき氷はやはり暑い時に食べる方が美味しいわよね〜?!。
台湾は屋台などのB級グルメが断然お勧め!
台湾に行かれる時は4トラの他の方旅行記を良くチェックしてから
お出かけしてね♪
ではでは〜またね☆ ドロミティ
- うふふ♪♪さん 2016/09/29 11:38:43
- お待たせしました?? 台湾旅行記、感想です♪
- ドロミテイさんへ♪
うふふ♪♪です♪
言いだしてから、どのくらい経ったんだろう・・
遅過ぎますが、ドロミティさん初台北の感想を書かせて下さい♪
<2014初台北 キュウフンと食事紀行?>
九份の夜景、綺麗〜!!
私が行ったときは小雨で霞んじゃってました(泣)。
私が行ったのは昼間だったんですけど、夜、趣きありますね〜☆
もう1度夜に行きたぁ〜い!!
(問題はAちゃん・・ 九份行くのさえ嫌がってたのに、もう1度、しかも夜なんて無理そう・・泣。)
阿妹茶酒館、食事もとれるんですね。
阿妹茶酒館は何と言っても、雰囲気あります♪
『翠玉白菜』、見れたんですネ!良かったですネ!!
それにしても”故宮博物院”の収蔵品の多さ!!
毛沢東たちは悔しかったでしょうねぇ〜。
忠烈祠はまだ行ってないので、次回行きたいナ☆
廸化街も良さそうですねぇ〜☆ 牛肉麺、おいしそうです〜💕💕
おいしい小籠包を求めてさまよっています。
あれ、初台北なんですよね?ドロミティさん?!
見どころをしっかり廻ってらっしゃいますよ!!さすが!!
要領の悪いうふふ♪♪、次回の台北ではもっとおいしいものに出会えますように!!
参考になる旅行記をありがとうございます!!
うふふ♡♡
- うふふ♪♪さん からの返信 2016/09/29 11:45:06
- 御礼書くのを忘れてましたぁ〜っっ!!
- ドロミテイさんへ♪
うふふ♪♪です♪
今頃ですが、
うふふ♪♪の”京都食い意地紀行”に投票して下さってありがとうございます!!
御礼書くの、忘れてました!
ごめんなさい!!
皆さんの投票でどれだけ私が元気付けられているか・・
本当にいつもありがとうございます!
あ、いまひとつかもしれませんが、
2つ旅行記、Up.したので、良かったら遊びに来てやって下さい!!
うふふ♪♪
- ドロミティさん からの返信 2016/09/30 00:07:55
- RE: お待たせしました?? 台湾旅行記、感想です♪
- うふふ♪♪さんへ
ひゃぁ〜〜!律儀にどうもありがとうございます^^
> 遅過ぎますが、ドロミティさん初台北の感想を書かせて下さい♪
全然遅くないです!コメント重ねてお礼申し上げます。
> <2014初台北 キュウフンと食事紀行?>
> 九份の夜景、綺麗〜!!
> 私が行ったときは小雨で霞んじゃってました(泣)。
> 私が行ったのは昼間だったんですけど、夜、趣きありますね〜☆そう、
提灯の街だから、やはり夜は一段と風情があるのでは〜?
なんて、昼間のキュウフン知りませんが^^;
> 阿妹茶酒館、食事もとれるんですね。
> 阿妹茶酒館は何と言っても、雰囲気あります♪
うん、雰囲気は最高!お味は、、、リピートはないわ!(キッパリ!)
> 『翠玉白菜』、見れたんですネ!良かったですネ!!
> 私達が行ったときは、”台南(中?)分館”オープン記念に貸し出されており、ありませんでした(涙)。
あちゃ〜、それはショックでしたね。
故宮博物館の一番か二番の目玉なのに〜〜^^;
> ”故宮晶華さん”の『翠玉白菜』と『肉型石』をモチーフにしたお料理、すごく嬉しいですネ!
綺麗に作ってあったので、かぶりつくの最初遠慮しました^^
> それにしても”故宮博物院”の収蔵品の多さ!!
> あれだけの物凄い数の品をどうやって北京から運んだんでしょう??
> 毛沢東たちは悔しかったでしょうねぇ〜。
蒋介石さん、凄いわよね!
逃げ出す際にあれだけの金銀財宝をどうやって持ち出したか
本当に知りたいわね。
> 廸化街も良さそうですねぇ〜☆ 牛肉麺、おいしそうです〜
廸化街はとてもお勧めします!
リベンジ台北でお勧め理由説明していま〜す(^_-)
> おいしい小籠包を求めてさまよっています。
> 次回、台北に行くことがあったら、”済南鮮湯包”に行ってみます!
私のじゃ、あまり参考にならないから、4トラの他のトラベラーさん達の台北旅行記は本当に美味しい物とか網羅されているので、行かれる前に必ず読むべし!ですよ〜。
では又、うふふ♪♪さんのところにもお邪魔します☆ ドロミティ
- うふふ♪♪さん からの返信 2016/10/01 13:36:16
- 何度もごめんなさい💦💦
- ドロミティさんへ♪♪
どんくさいうふふ♪♪です・・
ドロミティさんに鳥岩楼さんのクチコミいただいていながら、
御礼書くの忘れてました・・・ごめんなさい・・・
それから!
「なにわ食い意地紀行」にも投票、ありがとうございます!
早速来ていただいて、すっごく嬉しいです!!
これからも、おいしいお店や素敵なお店を紹介していきたいなぁ〜💕💕
と思っています♪
(肝心の旅行記はいつに??!)
今年は軒並み旅行の予定がぶっ潰れてるんですよぉ〜。
城崎以来のほんとの旅行記、早く書きたいです。
またゆっくりドロミティさんの旅行記に伺います!!
いつも素敵な旅行記、大好きです!!
うふふ♪♪
- ドロミティさん からの返信 2016/10/02 02:14:12
- いえいえ、何度でも歓迎です!← 何度もごめんなさい💦💦
- うふふ♪♪さんへ
こんばんは〜☆
> ドロミティさんに鳥岩楼さんのクチコミいただいていながら、
> 御礼書くの忘れてました・・・ごめんなさい・・・
ひゃ〜!ご丁寧にありがとう!
お礼など気にしないでね。お互い様ということで〜♪
> それから!
> 「なにわ食い意地紀行」にも投票、ありがとうございます!
> 早速来ていただいて、すっごく嬉しいです!!
また次ぎも拝見しにお邪魔しますね^^
うふふ♪♪さんの美味しいお店や素敵なお店の紹介お待ちしていま〜す!
> 今年は軒並み旅行の予定がぶっ潰れてるんですよぉ〜。
> 城崎以来のほんとの旅行記、早く書きたいです。
旅行もご縁♪
うふふ♪♪さんに早くご縁が巡ってきますように!!
ではでは〜おやすみなさい☆ ドロミティ
- うふふ♪♪さん 2016/09/29 09:58:04
- ドロミティさん!!お久しぶりです!!
- ドロミティさんへ♪
こんにちは! うふふ♪♪です♪
ご無沙汰してますー!!
夏風邪こじらせて4週間寝込んだり(目に来るので、目が痛くてパソコンが見れません。)、
母の家に3週間ほど行っていたり―
そんな訳で、”4Travel”がストップしていましたー。
ドロミティさんのところに伺うのも久しぶりですねー。
全然Up.出来ていないなか、
ドロミティさんが何度も旅行記を訪れて下さるのはとっても励みになりました!!すごく嬉しかったです!!
ありがとうございます!!
今更なんですが・・
ちょっとズレてるかなぁ?と思わないでもありませんが、
よかったら読んで下さい!!
<2015年 スイス編>
サンモリッツにツェルマットにグリンデルワルド!
高級リゾート地ばかりじゃないですかぁ〜!! しかも合計10泊!う、羨ましい〜・・
牛さんが可愛い☆ サンモリッツ湖、朝も夕暮れも素敵ー♪
アルプスをバックにした街並みも美しい!
ベルニナ氷河、大迫力です! 絶景が続きますね・・ 言葉が出ない・・ 雄大!!
高山植物綺麗です♪ 旦那さまの捻挫は大丈夫でしたか?
お蔭で(と言ったら怒られそう・汗)馬車に乗れましたネ☆
ポントレジーナ!懐かしい!
感想がごった煮でごめんなさい。
台湾編、続けて書こうと思ってたんですけど、
物凄い長文になりそうなので、台湾編のところに書きますネ♪
美しい旅行記ありがとうございます♪
うふふ♪♪
- ドロミティさん からの返信 2016/09/29 23:44:43
- うふふ♪♪さん、ありがとう!
- うふふ♪♪さん、こんばんは^^
今日は出掛けていて、今PC開いたら、嬉しいびっくり@@〜
こちらこそご無沙汰してごめんなさい。
体調はもう完全に快復されましたか?
季節の変わり目だから油断は禁物ですよ。
お大事になさってくださいね。
そうなの、そろそろ新作アップがあるかしら〜?と、何回かお邪魔
しました^^
また、地道?に覗きに行きますから宜しくね〜♪
> 今更なんですが・・
> 以前、手書きしたドロミティさんのスイスと台湾の旅行記の感想が出て来ました。
> ちょっとズレてるかなぁ?と思わないでもありませんが、
> よかったら読んで下さい!!
恐縮です!
有り難く読ませていただきました_(._.)_
拙い旅行記を丁寧に読んでくださるだけで嬉しいのに、心の籠もった感想まで頂けて、
とても感激しています。ウルウル・・・
どうもありがとうございました☆ ドロミティ
- cheriko330さん 2016/01/06 02:09:23
- 食事紀行 どれも 美味しそう !
- ドロミティさん、続きまして…
台湾は香港より 食事が 美味しいって よく聞きますよね。
どれも 美味しそう!!
一番は 蟹おこわ。私は 米食い人間で 蟹が大好きなんです。
この一年後に 今回行かれたのですね。
台湾シャンプーしてる姿可愛いですね。髪がピ〜ンと立って 子供の時に 良く
やってた気がします。
台湾シャンプー 初めて聞きました。
特徴は何ですか?
ポルトガルの 準備は着々と 進んでますか? 経由地は どこですか?
行く前に 情報収集したりスーツケースのパッキンを するのが 楽しいのよね。
体調を整え、万全を期して下さいね。
cheriko330
- ドロミティさん からの返信 2016/01/06 19:17:25
- 美味しかったですぅ^^ ←RE: 食事紀行 どれも 美味しそう !
- cheriko330さんへ
ご訪問&書き込みありがとうございます^・^。
私も〜(このセリフ多いですね!)お米大好き人間です。
炭水化物ダイエットなんて信じられません!
蟹おこわ、美味しかったです。
蟹おこわと言うより、おこわとしてとても美味しかったです!
この微妙な言い回し?察してくれます?^^
素材の味を引き出すことにかけては日本に適う国はありません!!!
台湾に行かれるお友達に、夜市の屋台とかB級グルメをお薦めしてあげてね^^V
台湾式シャンプーは、モコモコと泡立てて15分以上頭皮マッサージを兼ねて洗髪してくれるの。
洗い流す時はシャンプー台に移動します。
聞いたところによると、台湾の女子(男子も?)洗髪はシャンプー屋さんでするのが普通とか、、、?
料金もかなりリーズナブルみたい。
台湾に行ったら、絶対に体験すべし!と言われたので行ったけど、旅行直前に前髪パーマをかけたのにすっかり落ちちゃった気がする。1回で十分かな〜^^;
あっ、でもとても気持ちは良かったですよ〜!
ポルトガルへは来週の土曜日に、ルフトハンザでフランクフルト経由で入ります。
リスボン〜ポルト〜コインブラ〜ブサコ〜リスボンて感じでバスの移動時間が多いです。
cheriko330さんもバスに乗ってる時間が長かった?
向こう用にユニクロのライトダウンを持って行こうと思っていたのに、日本もこんなに暖かいから、出発の時から薄手のコートでいいかなぁ。
なんて悩んでます。この悩むのも旅行の楽しみだけど〜。
ではでは〜これからチコリならぬ白菜のグラタン試食?しま〜す
お味はまた今度報告します^o^ ドロミティ