2015/03/25 - 2015/04/04
1937位(同エリア7887件中)
ぴんぐぅさん
去年に引き続き2度目のベトナムです。
女3人旅の旅行記です。
参加者:ママ40代 お姉ちゃん:小6 妹:小4
去年の旅行のリベンジで今年もニャチャン〜ホーチミンへ旅行してきました。
個人で手配しての旅行です。
下の子は添い寝扱いでしたので3人で合計250,346円でした。 一人約85,000円と去年より1万円以上お安くいけました。
(空港使用税・サーチャージ込・ハノイとホーチミンの朝食付きの料金含む)
最後の3泊はホーチミンのシェラトンのクラブレベルでの宿泊です。
<<ホテル>>
3/25 トランジット用に1泊・・・ハノイ
エレガント スイーツ ウエストレイク(Elegant Suites Westlake, Hanoi )
エクスペディアにて予約 1泊9,003 円
3/26〜4/1 シェラトン・ニャチャン・ホテル&スパ ・・・ニャチャン6泊
12,932,160 VND ・・・後日カード会社の請求より 72,404円(1泊12,067円税サ込)
4/1〜4/4 シェラトン・サイゴンホテル&タワーズ ・・・ホーチミン3泊(深夜便のため最終日は泊まらず)
グランドタワースタジオ
7,810,644 VND ・・後日カード会社の請求より 43,719 円(1泊14,573円税サ込)
<<ベトナム航空>>
羽田 16:35→ ハノイ 20:50 ハノイにて1泊
ハノイ 12:00→ ニャチャン 13:45 ニャチャンにて6泊
ニャチャン 15:10 → ホーチミン 16:05 ホーチミンにて2泊(深夜便の為ホテルは3泊予約しました)
ホーチミン 0:30 → 成田 7:45
昨年同様、子供を連れてベトナムに行くに当たり、、色々な方の旅行記をとても参考にさせていただきました。
これから行く方のお役に少しでも立てればと思います。
更に詳しい旅行記は外部ですが下記にアップしています。良かったら遊びに来てください。
クリックするのにためらいがある方はyahooから検索して遊びに来てください。
「子連れで海外旅行 ニャチャン シェラトン」
で検索すると、一番上が4トラベルの去年の旅行記。
その下に細かなことが書いてある上記URLの旅行記が出てくるかと思います。
ただ、検索画面のURLでは去年の旅行記にジャンプしてしまいますのでHPから今年の旅行記を見に来てください。
- 家族旅行
ニャチャンからホーチミンに無事到着
ドンコイ通り付近は地下鉄工事のためあちこちが通れなくなっていました。
目指すはシェラトンホテル! -
キングサイズのお部屋の予定でしたが、リクエストをするとツインにもできるとの事。ただ、掃除がまだ終わっていないのでしばらくラウンジで待機することに。
ちょうどカクテルアワーの時間になり、美味しそうなものがたくさん並びます。 -
一口サイズのものが多くどれも食べたぁーい。
グランドタワースタジオのお部屋です。
ツインだとベッドはこんな感じです。
子供たちと掛布団の取り合いをしたくないので分かれているベッドの方がありがたいです。 -
こんな立派なデスクもありました。
ウェルカムフルーツもおいしそう。
冷蔵庫がニャチャンのシェラトンのものより大きいのでたくさん入ります。
果物も冷やしていただきました。 -
ナイトマーケット。
こちは日本語がすごく飛び交います(汗)
しかも、通路をバイクが普通に通るので結構怖いです。 -
シェラトンでの朝食。
2階のレストランでいただきました。
旅も終盤なのであまりたくさん食べられなくて残念。 -
クラブレベルに泊まると、お好きなギフトが1つもらえます。
スカーフやワインなどがある中、娘のリクエストでシェラトンベアーにしました。
また一つ人形がふえたぁ。
お腹にシェラトンサイゴンのロゴが入っています。 -
ベッドから入口を見た写真。洗面所にドアがないのが難点。
一人2着の衣装が選べて写真が一人6枚付きます。40ドル×2人で80ドルでした。
午前中に撮影したのでその日の夕方にはホテルまで届けてくれました。 -
アオザイの写真も撮りに行きました。
ここは子供用のサイズもあります。 -
大人用はたくさんあって迷います。
ランチは牛丸で♪ここのハンバーグはジューシーでおいしいです。
ホッとする味です。
大通りに面していないのでお店の前までタクシーではいけません。
九州にもお店があるチェーン店なのでたどたどしいですが日本語で案内してくれます。 -
大好きなヴォニバチョコレート
素敵な箱に入ってラッピングされたものはお土産にもぴったり。
部屋から川も見えます。
クラブのラウンジ。ソフトドリンクはいつでも飲み放題です。
朝はホットミールも作ってくれます
我が家は朝食はここで十分です。
空いているのでゆったりのんびりいただけます。 -
食後のドリンク(コーヒーなど)は頼めばテイクアウト用の紙コップにも入れてくれます。
シェラトンの向かいにある両替所に1億円札が貼ってありました(笑)。
神戸サウナ・スパだそうです。 -
ドンコイ通りに面したここの両替所です。
今回の旅行では個々のレートが一番良かったです。 -
ホテルのプールもガラガラ
貸切状態です。
ランチで行った「ル・ダルジャン」
フランス語学校の中にあるレストランです。味は良いのですが
室内は喫煙可の為、物凄く煙いです(汗) -
お口直しに近くのダイアモンドプラザでサーティーワンのアイス。
ここのフードコートはきれいです。ロッテリアもあります。
近くの郵便局も散策。
いろんな国の時計がありました。
地下鉄頑張って作ってください。日本の企業が海外で頑張ってくださるのはとっても嬉しいです。
毎晩ターンダウンのおやつが届きました。この日はドライフルーツの盛り合わせ
そして最後のクラブラウンジでの夕食。
ヌードルもおいしかった。
深夜便の為、最終日は宿泊せず22時までお部屋を使ってチェックアウトをしました。
去年の教訓で、たとえ18時までレイトチェックアウトでお部屋が使えても、その後
4時間近くを子供たちと外で過ごすのは我が家には難しそうなので1泊分もったいなかったですが我が家にはよかったです。
シャワーもゆっくり使えておかげで帰りの機内ではさっぱり過ごすことが出来ました。 -
帰りの機内食はフルーツプレートにしました。
ホントにフルーツだけでびっくりです。パン位つけてほしかったなぁ。 -
子供はキッズプレート。眠くてほとんど食べられず。
今年もいろいろありました。
色々な料金やもっと細かな情報などは外部ですが下記でアップしています。
「子連れで海外旅行 ニャチャン シェラトン」
で検索すると、一番上が4トラベル
その下に細かなことが書いてある旅行記が出てくるかと思います。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記