ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の4日間でした。<br />でも今回は無茶苦茶早朝のチェックアウトじゃなく、<br />朝食もプールも楽しめました。<br />エントランスホールから、スーパープール(ビーチ側)の風景です。

3年ぶりのワイキキ4泊6日の旅(5日目・帰国日)

2015/09/18 - 2015/09/22

Sachi & Haru

Sachi & Haruさん

あっという間の4日間でした。
でも今回は無茶苦茶早朝のチェックアウトじゃなく、
朝食もプールも楽しめました。

高速・路線バス
ANA

今朝もおなか一杯で、1階の「プロントピックル」で 軽食を買ってきて、
    プールで頂きました。

早朝なのでほとんど人がいません。

今日も良い天気になりそうです!
    爽やかな朝でした。

この景色とも、当分おさらばと思うと・・・
    あ〜何とも言えない。

最終日の挨拶に、完全くっきりでは無かったのですが虹のプレゼントを頂きました。
    綺麗でした!

とうとうチェックアウトの時間になりました。

9:30のシャトルのピックアップまで。
    こんな感じの妻。
    ずーっとリゾートの方を眺めていました。

空港につき、時間調整にラウンジに。
    こちらも飲み物だけでした。
    奥にあるKALはプライオリティーパスは使えませんでした。
    ちなみに関空は使えたそうです。

搭乗ゲートに移動中です。
    そろそろ搭乗時間に。

行きと同じANAのB767です。

ANAの地上スタッフのお見送り。

ダイヤモンドヘッド、ホノルルの街並みが見えました。

そろそろ離陸です。

離陸しました。
    綺麗な海が見えます。

カウアイ島が見えます。

飲み物サービスが始まりました。
    ミックスナッツ、ビールと白ワインで頂きました。

続いて機内食の時間です。
    妻は「鳥じゃが」
    まじで旨かったそうです。

私は「タイの蒸し物トマトソースペンネ添え」でした。
    これも中々の味でした。
    サラダにはパプリカや、エコノミークラスも工夫を凝らしてくれて
    一昔前よりグレードが上がったようです。
    しかし何十年前の時代の「フィレステーキ」などなどには程遠いとおもいますが。

成田に到着。
    これから伊丹に。
    キャンセル待ちをして1便早くにトライしました。

ラッキーな事にキャンセル待ちに成功しました。
    ANAのB737に搭乗開始です。

伊丹からリムジンバスを乗り継いで関空に到着しました。
    この後、関空から和歌山まで行き自宅に。
    本当に楽しい旅でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る