ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ夜明け。<br />今日も良い天気になりそう!<br />この日はカイルアビーチに行ってきました。

3年ぶりのワイキキ4泊6日の旅(3日目)

2015/09/18 - 2015/09/22

Sachi & Haru

Sachi & Haruさん

もうすぐ夜明け。
今日も良い天気になりそう!
この日はカイルアビーチに行ってきました。

レンタカー
ANA

ホテルから少し走って、
    朝食は楽しみにしていた「オリジナル・パンケーキハウス」!

出来上がりまで約25分ぐらいかかるという事で
    楽しみに待っている様子の私。

妻もこの表情!
    ニコニコです!

お〜〜出来上がって来ました!
    食感がモチモチで生レモンとパウダーシュガーをまぶして頂きます。
    すごく爽やかな風味のパンケーキです。
    量も2人でシェア出来るぐらい充分に有ります。

カイルアビーチの駐車場に着きました。
    行きは私が運転。

看板の前で。

風がかなり強くて、持っていったテント(サン・シェード)も開ける状態ではなく、こんな感じです。

写真ではなかなか分り難いですね。

遠浅ではなくなっていました。

昼食はカイルアの街の一角にある小さなカフェで。
    看板撮るのを忘れました。
    手間がガーリック風味の鳥の空揚げとガーリックライス。
    とクッキーのようなパンの上に数種の野菜のガーリック炒め。
    個性的な味でとても美味しかったです。

ホールフーズに立ち寄りました。

ビーフなど肉類。
    野菜はなんと日本(私の地元)の約2倍以上の値段でした!

お寿司も有りました。

帰りはバタンキュ〜でお決まりの私のお昼寝の時間になりました。
    途中、妻が「ここ!ここ!」と一枚。

ハナウマ湾に来ました。
    少し天気が悪くなってきたような。
    ココヘッドなどもこのエリアから見えます。

ハナウマ湾。

夕食は部屋料金についている1日50$のクレジットが約130$余っていたので、
    「バリ・ステーキ&シーフード」に予約をお願いしたのですが、日曜、月曜は定休日だったので、またまた「トロピックス」で頂く事に。
    生演奏も入り、良い感じです。

数枚撮って頂いたのですが。
    またまたカメラの設定がおかしく、ボケています。

美味しかったです。
    前菜のロブスターのリゾット、マグロのバラエティー刺身」のような感じです。

赤ワインも頂いていました。
    という事は肉!も。
    写真をまるまる撮るのを忘れていました。

ウエイトレスさんお勧めの「サーロインステーキ」
    メディアムで美味しく頂きました。

という事でお腹もいっぱいで、2人共少し酔っ払いのご機嫌さんで
    部屋に帰りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る