マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのスペイン周遊!マドリード→セビリア→グラナダ→バルセロナと巡ります。<br />まずは成田からマドリードに入りました。

スペイン周遊 その1 マドリード編 ドタバタ旅の始まり

2015/09/17 - 2015/09/25

旅行記グループ 2015スペイン

まずは成田からマドリードに入りました。

鉄道 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

スペインへは直通便がないので、今回はKLMでアムステルダム経由で行きます。出発日はあいにくの雨模様。

初KLMだったので、機内食を1枚!ちゃんとしたサラダがついてるのが嬉しいですね。
    パンもおいしかったです!

初めてみるスペイン!赤茶けた大地が広がっています。

そうして夜のマドリードに到着!(写真は朝ですが笑)
    空港からはメトロで移動し、ホテルの最寄り駅まで。
    ホテルはGRAN ATLANTA。駅から少々遠いです。
    スペインは治安が悪いというイメージがあったので夜の移動は不安でしたが、結局滞在中、1度も怖いと思ったことはありませんでした。スペインでは夜遅くまでたくさんの人が街に出ているので、飲食店以外のお店も21時過ぎまで開いてたりします。おかげで無事にホテルに到着!

マドリード王宮 (オリエンテ宮) 城・宮殿

翌朝、オプショナルで申し込んだトレドツアーに参加すべく集合場所へ。
    早めに着いたので周りを散策です。
    この時期、マドリードの朝はとてつもなく寒い!!
    Tシャツ+パーカーでしたが、手足がかじかんでくる寒さでした・・・
    その状態で出発時間を待っていましたが、とんでもないことに気が付くのでした・・・

その2へ続く。

サン フランシスコ エル グランデ 寺院・教会

2015スペイン

• churros さん 2015/09/30 17:31:58
    如何でしたか?
    !Hola!初めまして70さん。

恐る恐るのスペインでしたか!
    自分の不注意をスペインの治安のせいにする。

70さんが感じられた通り安全な国なんですよ
    楽しい旅行記最後まで拝見させて頂きます。

churros

70さん からの返信 2015/09/30 20:28:23
    RE: 如何でしたか?
    初めまして、churrosさん!

本当にずっとずっと行きたかった国なんですが、友達からも怖そうだから他のとこにしようか・・・と断られたりしていたんです。
    海外だとどこに行くにも最低限の注意は怠りませんが、そうしていれば十分安全に楽しめる国なんだーと、うれしい発見でした^^
    スペイン、本当に楽しかったです!

欲張って色々つめこんだので長めになってしまうかもしれませんが、私の旅行記を楽しんでもらえると嬉しいです♪

> !Hola!初めまして70さん。
    > 恐る恐るのスペインでしたか!
    > ガイドブックや心無い旅行者の書き込みで脅される方が多いんですよ
    > 自分の不注意をスペインの治安のせいにする。
    > 70さんが感じられた通り安全な国なんですよ
    > 楽しい旅行記最後まで拝見させて頂きます。
    > churros

70さんのトラベラーページ