屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄弟2人旅第2弾!今回は屋久島へ行きました。<br />飛行機の手配から全てフリープランで計画しましたので、屋久島に行きたい!という方は是非参考に<br />していただけると嬉しいです。<br /><br />1日目<br /> 成田空港(7:40発)− 鹿児島空港(9:35着) ジェットスターで出発<br /><br /> 鹿児島空港(10:10発)− ドルフィンポート前(11:00着) <br />  高速バス移動 <br />  *バス待ちの間は、鹿児島空港の足湯に浸かって、ホッコリ<br />  *昼食は、ドルフィンポート内で奄美名物ですが、鶏飯を食べて<br />   お腹いっぱいに<br /><br /> 鹿児島(13:20発)− 屋久島 宮之浦(15:10着) <br />    レンタカーで島をぷらっと散策<br />  *トレッキング用品のレンタル、飲み物等を調達して宿へ<br />  *トレッキングの前日は早めに就寝 zzz…<br /><br />2日目<br /> 3時起床で縄文杉へのトレッキング準備<br />  *トレッキング初心者だったので、ここはツアーガイドさんを<br />   頼みました。<br />  *荷物はなるべく少なくしていった方がいいです。結構、飴やチョコ<br />   などいっぱい持って行かれる方もいますが、私たちは、<br />   結局9割がたは持ち帰ってきました。<br /> 18時宿に戻ってきて、美味しい宿の夕食&ビールで乾杯<br />★感想 天気にも恵まれ、癒された1日となりました。<br /><br />3日目<br /> 朝から雨模様。。。。<br /> ゆっくり起床して、白谷雲水峡へ。大雨のため12時まで入場可能<br /> でした。1時間位しかありませんでしたが、トレッキング開始。<br /> 雨、霧と苔がいい具合にコラボし、幻想的な写真が撮れました。<br /> ただ、カメラが濡れないようにしないといけないので、<br /> アシスタントをさせられた私はげんなり…<br /><br /> 白谷雲水峡ともお別れし、山を下りてくると、晴れてるし。<br /> 山の天気は変わりやすいもの。<br /> と言うことで、レンタカーで島1周を。といって直ぐにお腹も<br /> すいたことだし・・トビウオラーメンを食べに行きました。<br /> こちらは、口コミで紹介しています♪<br /> 途中ヤクシカちゃん、ヤク猿ちゃんに会いながらドライブーーー。<br /> 大川の滝、千尋の滝も見ながら、安房のお宿へ<br />★感想 雨は降ってたけど、屋久島なんで。晴ればかりじゃね<br /><br />4日目<br /> 今日で屋久島ともお別れ。。。本当に寂しい。。。<br /> 弟は移住計画まで。。。<br /> 結構道幅が狭いのに観光バスが通るので、運転には十分注意<br /> してください!<br /> 戻って、屋久杉ランドへ。ランド内は時間に合わせてコース設定<br /> されているので、私たちは30分コースを歩きながら、他のコースを<br /> ちょっと寄り道したりと。<br /><br /> ここで売っている、屋久スギのしゃもじ。これ、すっごくいいです。<br /> 自分用土産で買ってきたのですが、<br /> 御飯がくっつかない。本当にいいです。<br /><br /> レンタカーの返却は、空港前の駐車場に返却。<br />(私が借りたレンタカー屋さんは、空港乗り捨て代無料でした)<br /><br /> 屋久島空港(13:05発)− 鹿児島空港(13:40着)<br /><br />★感想 空港に12時入りだったけど、午前中十分遊べたので、<br />    良かったです。安房宿泊にしたのが良かったのかな?<br /><br /> また行くねー、屋久島!!!!

フリープランで屋久島へ

2015/05/10 - 2015/05/14

みーたろう

みーたろうさん

兄弟2人旅第2弾!今回は屋久島へ行きました。
していただけると嬉しいです。

1日目

高速バス移動
  *バス待ちの間は、鹿児島空港の足湯に浸かって、ホッコリ
  *昼食は、ドルフィンポート内で奄美名物ですが、鶏飯を食べて
   お腹いっぱいに

鹿児島(13:20発)− 屋久島 宮之浦(15:10着)
レンタカーで島をぷらっと散策
  *トレッキング用品のレンタル、飲み物等を調達して宿へ
  *トレッキングの前日は早めに就寝 zzz…

2日目
 3時起床で縄文杉へのトレッキング準備
  *トレッキング初心者だったので、ここはツアーガイドさんを
   頼みました。
   などいっぱい持って行かれる方もいますが、私たちは、
   結局9割がたは持ち帰ってきました。
 18時宿に戻ってきて、美味しい宿の夕食&ビールで乾杯
★感想 天気にも恵まれ、癒された1日となりました。

3日目
 朝から雨模様。。。。
 でした。1時間位しかありませんでしたが、トレッキング開始。
 雨、霧と苔がいい具合にコラボし、幻想的な写真が撮れました。
 ただ、カメラが濡れないようにしないといけないので、
 アシスタントをさせられた私はげんなり…

白谷雲水峡ともお別れし、山を下りてくると、晴れてるし。
 山の天気は変わりやすいもの。
 と言うことで、レンタカーで島1周を。といって直ぐにお腹も
 すいたことだし・・トビウオラーメンを食べに行きました。
 こちらは、口コミで紹介しています♪
 大川の滝、千尋の滝も見ながら、安房のお宿へ
★感想 雨は降ってたけど、屋久島なんで。晴ればかりじゃね

4日目
 今日で屋久島ともお別れ。。。本当に寂しい。。。
 弟は移住計画まで。。。
 結構道幅が狭いのに観光バスが通るので、運転には十分注意
 してください!
 戻って、屋久杉ランドへ。ランド内は時間に合わせてコース設定
 ちょっと寄り道したりと。

自分用土産で買ってきたのですが、
 御飯がくっつかない。本当にいいです。

レンタカーの返却は、空港前の駐車場に返却。
(私が借りたレンタカー屋さんは、空港乗り捨て代無料でした)

屋久島空港(13:05発)− 鹿児島空港(13:40着)

★感想 空港に12時入りだったけど、午前中十分遊べたので、
    良かったです。安房宿泊にしたのが良かったのかな?

また行くねー、屋久島!!!!

レンタカー JALグループ