台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目の台北は美味しいものを食べる、買うが目的。<br />夜市に迪化街、食べて買ってはまだまだ続きます。<br />観光、何ですかそれ?状態の私たち。<br />立てた予定を着々とこなし充実した旅ができました。<br />なんかはまっちゃったみたい~

2015 台北旅行~その弐

2015/09/22 - 2015/09/24

ニコイチ

ニコイチさん

二度目の台北は美味しいものを食べる、買うが目的。
夜市に迪化街、食べて買ってはまだまだ続きます。
観光、何ですかそれ?状態の私たち。
立てた予定を着々とこなし充実した旅ができました。
なんかはまっちゃったみたい~

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

お買い物のあとは鼎泰豐でランチです。

鼎泰豐でランチ

早めに行ったので並ばす入店。

小龍包。

鼎泰豐でランチ

トリュフの小龍包。
    試しに食べてみました、リピートはなしかな。

鼎泰豐でランチ

海老チャーハン、玄米を選びました。

鼎泰豐

食事を終えて出てくるとお店の前にはたくさんの人。
    待ち時間は40分となっていました。

永康公園の向かいにある雑貨店、《MaMa》

永康公園の向かいにある雑貨店、《MaMa》

かわいい雑貨がたくさん♪

50嵐へ。

なんかよくわからないまま注文は成功です。

いい天気です、暑いです。
    公園の緑が気持ちよいけどかなり暑い。

中にプリンが入ってます。
    ちょっとインパクトが弱い味。

ホテルに帰って休憩。
    ホテルのベーカリーでエッグタルトを購入。
    朝から食べてばっかり。

休憩後、MRTで西門へ。

警察署の横の通り。
    ポリスのバイク?がズラリと並んでます。

めざしたのはスーパー。
    お菓子やビール、カップラーメンを買いました。
    お土産用です。

于記杏仁豆腐へ。

まだまだ食べます。

パックに入っているのは杏仁ミルク。

ジャバッって入れます。
    美味しかったです。

お隣のお店でお土産を購入。
    台北駅の地下街にもありますがヌガークッキーはここだけ。

続いてロイヤルニッコーでヌガーを購入。

オークラではパイナップルクッキー。
    「予約は?」と聞かれて「ない」と答えたけど買えました。
    買えなかった人もいたみたいです。

ずっと食べて、食べるものを買って、の一日。
    晩ご飯の時間になりました。

劉山東牛肉麵

見つけるのは簡単。

劉山東牛肉麵

お店はいっぱいだったけど隅っこに二人分のスペースを作って
    招き入れてくれました。

言葉が全くだめだったけど何とか注文を完了。

食べたかったものを無事いただくことができました。
    ちょっと戸惑ったけど、お店の人はとても親切でよかったです。

で、その足で去年も行った足つぼマッサージのお店に行きました。

三日目の朝食はホテルで。

いらんかなといいながらついていたらしっかり食べます。

朝から台北101を見に来ました。
    見るだけです。

写真を撮りながら周辺をウロウロ。
    101のオープン時間はまだ先なのであんまり人もいませんでした。

どこかで見たことのあるようなオブジェ。

建物の中を覗くとかわいい熊のディスプレイがありました。

少し離れて101の全景。

台北市政府

中山公園

國父紀念館

國父紀念館裏の足つぼの道。
    目指していたのはここでした。

足つぼの道。
    ボコボコでめっちゃ痛くて少ししか歩けなかったけど面白かった!

金峰魯肉飯

営業停止処分が明けて本日から営業再開。
    よかった〜帰る前に開いてくれて。

金峰魯肉飯

左側はテイクアウトのカウンター。

金峰魯肉飯

たぶん台湾の方だったと思います、相席になりました。
    注文用紙を渡してくれました。

金峰魯肉飯

で、注文したのがこれ。

肉?湯(肉団子スープ)と魯蛋(煮卵)、魯肉飯と?肉飯。
    とっても美味しかった!

おなかいっぱいになって空港に向かいます。
    1819のバスです。

桃園国際空港。

今回は少し空港の中をうろつきました。
    GODIVAでおやつタイム。
    まだ食べます。

でラウンジにいって牛肉麵。

炸醤麺、まだまだ食べます。

帰りは17:25発。

ようやく搭乗です。

何だかんだいって今意外とお気に入りのチャイナエアライン。

日が暮れてきました。
    もう一便早いので帰りたかったけど仕方ないね。

で、空の上でもまだ食べます。

食事は出発前に選択済み。

短いフライトなのでゆっくり映画を見ている暇なんてありません。
    急いで食べなくちゃ。
    デザートまで無事完食し無事関空に戻ってきました。

・・・たくさん食べて2KG太りました・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る